QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

=未来我该怎么办?曾经做近九年村官,欢迎拍砖!

我是豫西南一个省直管的县级市的一个大学生村干部,今年年龄已经35多了,不能参加公务员或者事业单位考试了。现在省里要求转岗,还有61人,市里就让我们走形式参加了考试,据说有30个左右编制,考试30名以内的全部给乡镇事业编制,其他人等有空编再解决编制但是全部去乡镇上班,没编制的也按照乡镇事业单位待遇发放工资!在基层农村服务了九年,现在,县里里说要分流我们去乡镇,解聘了,不管我们了,心情很复杂,有些手脚杂乱!现在说是通过考试给乡镇事业编制,有近30个编制,考上30个內去乡镇干,没考上也去乡镇,无非等着有空编织再解决!还有就是所有人直接解聘。去乡镇36岁不能参加选调不能调动,又没人脉,可能要终老于哪里!

这些年我没有固定兼职,乡里村里有活会喊我去帮忙,一直参加考试包括研究生、公务员、事业单位。。。。也进过面试体检政审等,最后因为很多现在无法言说的原因,包括曾经女友说要是我去外地就分手的原因,父母家人身体的原因,也有被逆袭的原因,总之没有考走。我学习法律,由于目标较乱,司考和河南公务员有几年时间冲突在同一天,司考也没有完整考过,也没有参加培训班,前年错十分,去年努力几个月错三分没有过。

最近参加了考试,成绩第十,按照上次会议按照成绩和户籍结合本来按说可以分的离家近些,可惜小地方的关系户们能量大,加上我的过分相信组织,没有找关系,被分到了离家100多里的一个偏僻乡镇。交通出行也是个很大问题 。我现在面临问题:第一,年龄超过三十五,如果去乡镇是事业编制,在邓州不能参加选调,而且按照政策有五年服务期,不得调动,也没有有什么人脉帮忙,这个年龄,作为事业编不能调动,不能参加选调,几乎就算废了,事业编制没有上升空间,一辈子在乡镇做办事员!工资没有公务员高,也没有车补,在邓州大概能发到手2300-2500左右!这些年,一直在干村官,没有找兼职,村里乡里有事总喊我们去帮忙,村官1500那点钱几乎没有结余,平时送个人情什么的不借钱就不错,更不用说存款。乡镇这种地方,如果是公务员,还可以考虑混下去,当了副乡长,有能力还可以当乡长,还算可以。但是,你是事业编,那就没意思,其实就是打杂!下一步,国家会先拿事业编的开刀,养老啊等方面都会有影响, 而且没有那种吃皇粮的感觉。另外,在乡镇,你是事业编,与那些公务员相比,心理落差大,压力也大!同样年纪的,都当副乡长了,你还在党政办打杂,感觉低人一等!如果是县里面的事业编还好,或者和自己专业相符的事业编也不错,乡镇事业编做的大多都是和岗位无关,专业无关的杂活,感觉浪费青春。

第二,父母都是62,母亲是哮喘,每个月需要800到1000的药费。他也干不了什么活,还有个85的奶奶,白内障,耳聋,生活几乎不能自理,父亲在家照顾他们,几乎不能出远门,在家种那几亩地今年种西瓜,前几天还在家帮他们浇水!家里经济上实在是帮不上我,现在,时刻担心母亲发病离开我们。

第三,没有结婚对象,也也没有买房子。在南阳有个认识五年的女孩,31岁,因为工作和彩礼的原因,一直没有见过对方家长!现在是若即若离!要想结婚需要首付买个房子和彩礼,否则估计难以走到一起。女孩外向,活波,有经商才能,我内向,我们互补,我很喜欢她。如果错过很难再遇到这样合适的。对于我来说,这个年龄终身大事现在就再也藏不着,掖不住了,必须摆在台面抓紧来办了。在找对象上却有太多的尴尬和无奈。目前却被现实狠狠地击了一下。渐渐的我发现,平时交际圈子很窄,接触的人少,恋爱的机会少,作为一大龄人,现在这个条件介绍人很难给你介绍不错的本地姑娘,介绍的一些都感觉打了很大折扣。结局只有一个,跟自己的期望完全不符。虽然自己要求也不高,但好像就这么依赖相亲找下去,找到的可能性越来越低了,可小地方除了相亲好像根本就很难有别的渠道了,尤其对一个成为一个没进入体制的人来说更难!现在女方市场,男人像我这样的大龄青年,选择起来难呀!平时交际圈子很窄,接触的人少,恋爱的机会少,现在女方市场,男人像我这样的大龄青年,选择起来难呀!我这个年纪在邓州乡下,因为是女方市场,我这个条件,几乎找不到合适的女性,要么是寡妇,要么是二婚带孩子,稍微好点的还要十几万彩礼,还有我心里过不了和寡妇二婚带孩子女士生活这个心理坎,毕竟没有结过婚呀!奶奶和父母每次回来都问最近是否有和女孩交往?关键哪有女孩交往。我成了家里的最担忧的人了,奶奶总是说希望死前能看到孙媳妇,母亲说看到儿媳妇就戒烟。。。。。。

第四,相比较乡镇事业编,性格内向的我想做一名老师,为此我已经参加教师资格考试,现在已经经过笔试和面试,估计九月可以拿教师资格证。现在能做的就是请组织部协调按照省里文件让我参加招教考试,要是可以加十分我还是有信心可以考上的!我也喜欢教育喜欢和孩子们在一起交流!我为教师资格也付出了很多,不想白白浪费!

第五,就是放弃乡镇事业编参加司法考试,报个培训班,争取今年一次过,过证后就专心做律师挣钱养家!可能需要重新开始,没有一点保障,重又走进风雨。甚至会挨饿,收入很低!可是要是待在乡镇没出路,收入低,若干年内没有办法养父母,无法成家!这几天,觉都睡不着,烦心透了,都快抑郁了,有种不想苟活于世的想法,前几天还买了安定片,真要想不开就会放弃生命!谁让自己当初的选择错误,又没有及时走出来,一直耽搁到现在,钱没有,房子没有,媳妇没有,还这么大的年纪。

现在问题是归根到底乡镇编制不能改变自己目前的困境,更增加了心里烦躁和压力!对于农村的孩子有个编制无非听起来很好听,给人一种虚荣感!放弃有些不舍,不放弃有些不甘心!现在要么放弃那个编制,全身身心投入把司考过了,做律师至少有机会解决目前困境!要么请求组织部协调让自己参加招教考试,按照政策享受相关加分考老师,做个老师,这是自己喜欢的!也许可以兼职做些法律服务工作,也可以增加收入!总比那个没有发展空间的乡镇的事业编制工作好受些!因为可以走职称会好些!村官合同到年底到期,我是本来规划说先参加司考辅导班复习司考,争取过了,然后可以离开那个所谓的鸡肋般的没有前途的工作!因为待下去,没有政策支持,发展无从谈上起!工资又低!还有教师资格证已经过了,可以像去年其他人一样参加招教做个老师也可以!前天突然把我们召集起来说按照上级要求要在6月底消化掉这些人!转岗走人!但是具体没啥计划,只有匆忙!县里让我们做选择,还有60来人。要么参加乡镇事业单位单招,马上都去上班一部分给编制,一部分等有编制再解决编制!但是需要先解聘!还有就是不参加考试直接解聘!一下子打乱我的计划,要去乡镇了就不能参加招教,不能享受有关政策!这样教师梦无法实现!无法集中精力参加司考培训,这个今年做的努力又没了!今年错过了,明年又要一年时间等!

还有前面说的我这个年龄的发展空间,不可能不考虑!没结婚,没女友,没房子,加上现在经济情况不好,你说在乡镇有多大空间,何时有机会找到合适的媳妇,何时赚够父母养老钱和孩子的奶粉钱!这些一下子冒出来,怎么能不让人烦躁!这些年我一直在乡镇努力的做了些工作,可是就那一千五百,还有要考试,还要吃饭,几乎没办法存住钱!心理负担和经济的压力可大!一直在纠结却从未改变。说明是一个缺少魄力优柔寡断的人。最近烦事绕心,我是基层农村服务了九年,现在,说要分流我们去乡镇,解聘了,不管我们了,不是很开心!心情很复杂,有些手脚杂乱!可是去乡镇36岁不能参加选调不能调动,又没人脉,可能要终老于哪里!

没有存款没有房子,没有媳妇,面对父母的期待,面对奶奶的泪眼,我心里很乱,精神压力很大!也许考教师,也许辞职,也许要离开这个地方······。内心很挣扎!当各种矛盾突然一下子爆发汇集,有些措手不及·····。有一个朋友说是我目标很乱造成的!我深以为然!自己一直没闲着,重复着一边工作一边考试的生活,虽然压力大,但终究还是没过,没进入体制內!不比那些才毕业的年轻小伙,考上后还有大把的青春。同事们都成家了,平时有家庭帮衬,这次去乡镇,很多人对有个编制很满意!可对于我,马上父母进入养老模式,要是结婚也进入养儿模式,靠乡镇的那个所谓事业编制2300块钱,怎么养家?想说的是像你说的我可能有些目标混乱,都想要,最后芝麻西瓜最后都没有得到!现在最要紧的是确定一个规划好全力实现它!确实有些优柔寡断!我也很讨厌自己!不是很脆弱。只是对于自己到了人生路口,这次不想再错过了,再让父母担忧!我可能有些目标混乱,都想要,最后芝麻西瓜最后都没有得到!

对于我来说,现在成了村里的笑话和负面典型,曾经是第一个村里的本科生,现在却是村人茶余饭后的笑话,被用来教育下一代不要学我,我该怎么办?面对现在的困境,面对父母的白发,面对我爱的人,我哭过流过眼泪,我到底该怎么办?是没有魄力,还是太优柔寡断?哎呀、、、、、、

楼主你这问题真的有点大。。都35了还是大学生村官,而且还没有事业编制,真不知道以前那么多年你都干什么了。
  我建议你如果乡镇事业编可以的话先弄个事业编,然后再利用时间准备司法考试,等过了司考再去考虑做律师什么的。
你现在情况是如果真的辞职了专心准备司考,你家庭条件那么差根本吃不消的。考虑下我说的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
全职备考公务员半年的我,亲身经历,不要辞职备考,这样压力太大,还是先找个事业编工作再复习考试吧。
2楼正解,补充一点,用发展的眼光看问题,先干着,努力冲司考!不要急着找媳妇,努力奋斗,行动起来能消除你的焦虑!
第一。内向解决不了你的问题。
第二。安定片也解决不了你的问题。
第三。别人帮你选择也解决不了你的问题。
第四。骑驴找马还是光脚找马自己选择。
第五。在犹豫中选择还是在努力中收获,也要自己选择。

最后,祝好。
祝好,加油!
真的不容易啊。先考个事业编吧,以后再骑驴找马,不要把这最后一次入编机会浪费了。
先弄个事业编吧 。其余的都扯 教师基本只要30岁以下的
同意二楼,先拿到事业编,然后过司考(朋友非法律专业在职一年过司考的),努力增加自己的砝码,为转行做准备(律师挺挣钱的~)。
也是醉了,都35了还是大学生村官。。。毕业这么多年都干啥了?
先把这个事业编制考试抓住吧,毕竟先有编制再说。
然后想考司法考试就考,不想考的话就老实上班。
公务员和教师别想了,年龄超了。
媳妇以后会有的,但是条件不会太好了,你要有思想准备。
祝愿早日走出来吧。
日暮途远。 发表于 17-6-5 20:05
楼主你这问题真的有点大。。都35了还是大学生村官,而且还没有事业编制,真不知道以前那么多年你都干什么了 ...

期初有考试的打算,有对这项政策的期许,可是随着一次次的失败,加上判断失误,就这样耽搁下来,干了八年,期间也有放弃打算,一些无法言明的原因让我最终没有走出来,导致了现在的结果。也挺自卑的 ,随有这些现实问题突发就迷茫了!
要对自己狠一点,说实话没见过本科生比你惨的。

当务之急把事业编制考到手,再解决人生大事,过司考

o^_^o^_^
这年龄 这现状 也可以考虑出去拼一把 没必要非得体制内,出去闯闯也许会有更大的发展,赚的钱也比事业编多多了,没必要非要在一棵树上吊死,你要知道,你现在最缺的是钱,真考上事业编了,一月两三千块钱还不够日常开支呢,以后娶媳妇彩礼钱啥的同样要面对很大的经济压力。
别自杀,别自杀,别自杀。
只要人不死,过五年来看,这些都不是事。

我也遇到过事情集中爆发,想到过死。幸亏没死。
现在工作不错、家庭不错、发展前景不错。超过论坛上百分之八十的人吧。
当然,我很努力的。
你够努力吗?
哥们儿,你这问题不是一天两天造成的,所以也别想着一下都解决。咬着牙坚持吧,先全力以赴准备这次事业编考试,百分之五十的几率很高很高了,其它的现在啥也别想,睡不着就看书复习,能睡着就睡,加油!
你现在干村官不是在乡镇?
先整个事业编不比你目前干村官强?不知道楼主你想什么呢
当然是先拿到事业编了,骑驴找马!先解决有无问题,再想其他!
d573183002 发表于 17-6-6 09:59
先整个事业编不比你目前干村官强?不知道楼主你想什么呢

是比村官强,主要担心今后的定位,村官到期了,需要新的开始
母亲哮喘还吸烟?鉴于你这种情况我不建议在体制内接着混了,其实在外打工也没什么不好啊,男生还是要多担当点,家里困难是应该多赚点钱,只要肯吃苦,生活会慢慢改善的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )