[逻辑] 为什么加强削弱题越做越退步

以前15道还能对10道以上,现在却只能对5、6道,为什么?越做越没信心,无非就是论点、论证(搭桥)、论据,现在越来越糊涂。哪位大神能帮帮忙,有什么方法?我的问题到底出在哪里
先学基础理论,不然练题的效果也不好。
姑娘请自重 发表于 17-6-6 16:13
先学基础理论,不然练题的效果也不好。

有啥课程,分享下好吗
静_SUIU7 发表于 17-6-6 16:21
有啥课程,分享下好吗

我只看过某图的模块宝典,学的也不深,不过呢还是觉得有点帮助。

我做这类题,基本都对,我的方法是:看完文段之后,看问题问的加强还是消弱(质疑)。立马重新回到文段最后一句,看是文段提出了个什么问题,接下来就是结合问题了,问的是加强,我立马就想肯定有个答案是跟那个观点是一样或差不多的,我就选那个,如果的消弱,我就想肯定有个答案是反对的这个观点的,反对的越直接,那个肯定是答案。,有的文段文字比较多,我一般都不怎么看,直接看那个文段的观点句,然后就像两个人辩论一样,你提出观点,我就找个反对你的,要么赞成你的,这方法,屡试不爽,从来不找什么论据啊,论证啊,等等,一句话:把“加强”看成“同理赞成”,把“消弱”看成“直接反对”,这是我自己的心得,你可以试试,经供参考,做等大神的大招

简单举例:加强型:观点:今天天气真好,答案:小明一下课就去河里洗澡了。质疑型:观点,这种水果营养好,对人体健康好处多多,答案:小明吃种苹果,引起休克,,并检测出血液含有某种有毒物质
什么叫最能加强?人家讲话,你给人家帮腔,帮到点子上
什么叫最能削弱?人家讲话,你要反驳人家,反驳得最爽的
人家巴拉巴拉一大堆,我们要搞清楚人家在说什么
简化
然后从论点或者论据反驳或者帮腔
我也有同样的心情,我的加强还好,就是削弱题型怎么做怎么怀疑人生
我也是,正确率扑街……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )