QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 【感恩论坛】怎么准备你的公考?(17浙考某地区第一)

手机打字,言简意赅。见谅。

先吹个牛皮,给大家点信心。15年毕业,去年年底打算进体制,复习了四个月,17浙考某区第一,总分在整个地级市近两万缴费人员中排第三。具体分数不说了。

我不讲具体的做题方法,因为很多大佬已经讲得很全了。(在此推荐论坛上的 '' 2009年大笔经no.1'' ,大概是这个名字)

公考最重要的是什么?是计划,是准备,是提升效率的手段。什么最贵?时间最贵。我接下来讲的这些对于在职考的朋友也许更加有用,因为我就是在职考考上的,白天都上班,只有周日一天单休。说老实话,这半年不容易。

下面说正题,怎么准备你的公考。

1,心境。我不是说心态,是心境。准备公考的你,此刻是以怎样的心境在看书,在做题?你要明白你为什么要考这一个试,为什么要这一份工作。我本来在一个小企业上班,我的动力就是为了要更好的生活,要跳出这个框架,我16年12月就提出了辞职,一直没让我走,没办法,只能一边工作一边看书。我是抱着考不上这次公考就会失业的想法,所以每每身心疲倦,也能硬撑着再做几组题。也就不会再被一些无关的事物所干扰。

2,放弃。放弃微博,放弃视频app,放弃一些不必要的社交。说得可能有些过激,但是却有必要。少刷微博多刷题,少看视频多看书,少在外头闲逛多在书桌前埋头。有得必有失,有失必有得。我见过身边太多的人,年年报名要考公务员,但是朋友圈却一直发着各种花式娱乐。朋友,这个世界是等价交换的。

3,总结。总结很重要,说得简单但是很少有人在做。我光行测的笔记就写了三本,总结也要上点心。强调一点:总结不只是总结答案,要总结的是思路!是方法!是题目到答案的路径!

4,悟。必须要悟,对思路要悟,对题目要悟,对整份卷子对各个模块对出题人的思路要悟。为什么有时候难的题目反而放前面?为什么有些题计算特别复杂,还要放在中间?为什么申论的大文题会这么问?你要战胜的不仅仅是纸上的题,还有题后面的出题人,有时候现在对方的角度来思考,so easy。

5,合理的时间规划。不仅是你做一份卷的时间需要规划,还有你看书做题的整体进度流程和时间节点。现在到国考,还有多少时间?你的弱项是什么,需要花多少时间来弥补?上班?忙?我也上班,我也忙,我周六都没得休息。时间,都是挤出来的。我每天晚上吃完饭,7点到12点雷打不动,中间看累了,出来抽支烟五分钟,回去继续。每天晚上给自己规定,今天做几组什么题,什么顺序,多少时间,多少正确率。有一位翻译大家说的很好,我这是''steal time from the day''。

6,针对性训练。什么都不懂的,先做两份真题,寻找弱项。然后从最弱的开始补(一般不建议补常识和词语填空),中间穿插一些别的模块。这个很多人都有说,我就略了。

7,小目标。给自己订一些小目标,就像一场马拉松一样。达到了目标,就给自己一些奖励,也是一种提升效率的方法。

困死了,半夜2点22,先发这么多。有空再接下来补充。

本帖被以下淘专辑推荐:

给楼主点赞!坐等接着更。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主遇到过复习一段时间,然后放松懈怠的状态吗
晚上学习效率真心不高,下班头昏眼花了。
我刚开始复习,不知道行测如何下手,各种题型都错的很多,不知道需不需要报班之类,那个都挺贵的…如果能自己学得会也不想给家里增加负担了
找不到方法
先祝贺楼主上岸,换了一个工作环境,楼主更新的东西很有创意,有些是我第一次听到的见解,坐等楼主继续更新下去,我好借鉴一下,年龄已大,基础也不好,没有机会再走更多弯路了,到时候楼主的更新要是我借鉴的上岸了,一定给你发个大大的红包
谢谢楼主,希望能继续更新
快写快写
感谢(ω`)
感谢分享
感谢分享
准备报名复习,书已经买好了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )