[Q友杂谈] 贵州省黔西南的公务员或者事业单位待遇如何?

最近几年,发现一批没有读研的老乡,陆续考上了贵阳、兴义市的公务员或事业单位。

老家攀比之风严重,都说某家女儿本科毕业,在贵阳公务员年薪10w,第一年买房;某家女儿在兴义市国土局,月薪7/8千;某家儿子在农村信用社,月薪1W多;某家儿子事业单位,月薪5/6千。

我自己身边的朋友以及看的帖子,都基本没有这个数啊!搞的我压力好大啊!

上岸或者知情的朋友,告知一下真的是这样吗??

好吧,我来回答你,兴义事业单位本科生转正每个月到手3000多,绩效工资600多,加起来的话应该是3900左右,公积金总共1100,去年目标考核奖每个月2000,今年应该2500+,这样算兴义事业单位是有7000+的啊,老铁。
  还有,信用社工资1w被低估了,各项收入加起来1.5w应该有。
lichangqi0 发表于 17-6-13 10:35
好吧,我来回答你,兴义事业单位本科生转正每个月到手3000多,绩效工资600多,加起来的话应该是3900左右, ...

哦,原来这样了,基本工资+绩效+其他补助。如果这样的话,以兴义的消费和房价,待遇挺好的了。

14年上岸,从乡镇借调4500+,含车补,不借调还有200乡镇补贴
同乡镇的事业编应该在3500左右,具体没有问,但是事业编年底有7000+的事业单位绩效,这个公务员是没有的,算下来和没有车补时候的公务员相差不大。现在的单位有从册亨借调过来的,15年上岸的5000+。。。
lichangqi0 发表于 17-6-13 10:35
好吧,我来回答你,兴义事业单位本科生转正每个月到手3000多,绩效工资600多,加起来的话应该是3900左右, ...

我想看看一楼还是不是活跃在论坛  一如既往地帮助人
信用社能有1w+?普通柜员工资一般,工作还累

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )