QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

读全日制在校期间有社保记录,体制内还算全日制研究生吗

我全日制读研期间有社保记录,在体制内发展,还算全日制研究生吗,会不会被认定为在职学历
不会
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
同问  我也是有社保记录
在不在职看你毕业证书和档案就能知道啊,又不是看社保
还领工资吗?如果领工资就不行。全日制的几个条件:一是省级以上统招,二是脱产学习(不带工资);三是有毕业证。
天外肥猫 发表于 18-11-4 15:05
还领工资吗?如果领工资就不行。全日制的几个条件:一是省级以上统招,二是脱产学习(不带工资);三是有毕 ...

纯粹以个人身份在户籍所在地交的,在校期间没有单位,也没有拿过工资
蹦哒蹦哒1 发表于 18-6-15 08:56
同问  我也是有社保记录

我也是,请问这个问题到底有影响吗?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
范永超 发表于 20-4-8 07:30
前一段时间我们这有个公告,研究生全日制和在职的  考试身份都一样  无所谓

如果是法检就不一样了

亲身现身说法,211全日制博士,交了单位社保,2020考四川定向选调被刷,理由就是交了社保就算在职博士,全日制身份都没了,你说气不气?

我看到有很多人对学生怎么缴纳社保一事很疑问,我对这样的疑问也很疑问,2个在实践中根本不冲突的事,社保局也不会因为你是学生而提示你不可以缴纳社保,单位也不清楚全日制不能交社保,甚至很多体制内的人对全日制交了社保不算全日制这事都不清楚,要知道民企根本没资格管你的档案,社保和档案在多数人的人生中都是分离
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
自己买的无所谓吧,社保审核都是职工社保,就是五险齐全的那种,你自己交的社保好像只有医疗,不影响,跟大学生医保一个道理
请问这问题解决了吗?
我目前是事业单位在编在岗职工,想留学读全日制研究生,我拿到硕士学历、学位之后,单位会不会只把我当作是在职研究生对待?对后期晋升提拔,会不会存在档案、历史不清的问题?
不辞水8012 发表于 21-4-12 18:26
请问这问题解决了吗?
我目前是事业单位在编在岗职工,想留学读全日制研究生,我拿到硕士学历、学位之后, ...

你的问题和他的根本就不一样,先在职,然后去读全日制研究生当然没问题,他问的是读全日制期间交社保的问题
后悔死了,好怕被发现
当然会啊
请问后续有被发现吗?
学历还能被认定?
倒霉狗蛋 发表于 21-2-20 17:03
看你的社保定义,如你在校时间,还有外面上班社保记录,作为一个考察点。如被发现就面谈,解释。如没有发现 ...

这是违法社保代缴问题吧
:'(难过啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )