[其他] 北方特别是东北的公务员是怎么生存下来的?

北方工资普遍很低,东北地区才3000左右。自然环境恶劣,物产匮乏,要花钱的地方很多,每年取暖费买衣服,感冒发烧就不少钱。经济落后,很难找到什么兼职或者赚外快的路子,想摆个地摊都只能在夏天那两三个月,就靠这点工资感觉很难熬啊!
吃多了
等工作了就知道了
很艰难
等你考进去,你就会发现真没几个靠工资活得。我带过好几个单位,35岁以上靠纯工资生活的人在单位不超过30%。照你想的大家都考工资活,北京公务员早饿死了
^_^!^_^!^_^!^_^!^_^!^_^!^_^!
周围大部分都是两千多的,东北公务员生活的可美呢~
北方的筒子们回答    3000算不算低工资?不服来北方啊
艰难求生存
东北群众都是一两千、他们怎么活?
各有各的办法
东北的工资确实低,不论是不是公务员,凑活着活吧,我现在就是这个状态
这个问题嘛,我一个江苏人在辽宁某乡镇当公务员的看得明白呢,
我会告诉你我们啃老么
官本位、计划经济思想浓厚,什么都找熟人,找关系,开后门,所以公务员反倒生活的不错
官本位、计划经济思想浓厚,什么都找熟人,找关系,开后门,所以公务员反倒生活的不错
东北的公务员可是贵族阶层
夏目和猫咪 发表于 17-6-14 19:42
等你考进去,你就会发现真没几个靠工资活得。我带过好几个单位,35岁以上靠纯工资生活的人在单位不超过30% ...

那靠什么?做生意?经济这样也很难吧
企业工资也是这么多,还不稳定,没有公积金、最低额度养老保险

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )