楼主: 右代宫

[其他] 北方特别是东北的公务员是怎么生存下来的?

自然环境恶劣,物产匮乏是什么鬼?!作为东北姑娘最喜欢东北气候啊,夏天不热,冬天反正我也不怕冷,到处都有暖气。再说物产,东北土地肥沃程度全国都有名好不好,东北的物产不要太丰富啊喂。米饭最香没有之一了。工资低,但是物价也低啊!三线城市,在东北也排前五了的地方,外面一份盖饭不到十块,一份凉皮七块,一份米粉七块,看电影美团不打折的情况下二三十,打折9块9,唱歌去100块钱唱一晚上,房价四五千。买菜做饭小夫妻会更省,恐怕只有在东北这边,公务员幸福指数才特别高吧,而且,我同学干了几年公务员,月收入已经4千+了我会乱说。。。
我大南方工资也是3000多啊。

东北公务员都是独生子女,大部分都靠双方父母4个老人的工资帮忙买车买房养孩子,说白了东北公务员就是啃老族。东北公务员独生子女,他们父母那代基本都是国企退休职工,都有养老保险退休金,自己花不了,都给孩子花
发愤涂墙 发表于 17-6-15 11:03
官本位、计划经济思想浓厚,什么都找熟人,找关系,开后门,所以公务员反倒生活的不错

去死吧,瞎逼逼
夏目和猫咪 发表于 17-6-14 19:42
等你考进去,你就会发现真没几个靠工资活得。我带过好几个单位,35岁以上靠纯工资生活的人在单位不超过30% ...

瞎逼逼
工资低 物价也是低啊
铁蛋火车皮 发表于 17-6-16 16:44
工资低 物价也是低啊

除了房价,全国物价没啥区别
自然环境恶劣,物资匮乏不知道怎么得出来的,南方还大片的山区,瘴气严重,种不了蔬菜因为天气热一天三遍的打农药只能从工资3000左右的河南长途运输,但是当地人活的很好,一家三四个孩子
看看
东北房价低,日子好过着呢
对付过呗,不看爹妈是有点难
21楼的纯扯淡好不好,我东北生公务员生活四年,这边大米不比南方的好,还有物价,东北典型的低工资高消费!因为没有面食,饮食消费最高,房价随便一个县城都得四五千,关键做生意最难,东北人太过精明,人又少,没有人脉干什么都特别费劲,随礼上炮成风,从就学到住院不送钱都不好使,结果东北彩礼最贵,想在东北生活也行,就只能每天单调上下班,外加单位食堂管饭,想挣钱发展,省省吧
确实难
roseyunfei 发表于 17-6-16 21:29
21楼的纯扯淡好不好,我东北生公务员生活四年,这边大米不比南方的好,还有物价,东北典型的低工资高消费! ...

你是南方人?东北人几乎不吃面食,因为根本不爱吃,只爱吃大米。然后好吧,东北大米全国都在卖,竟然不比南方好。而且人家说的公务员,又没说做买卖的好不好过。小县城四五千?抱歉看什么样的房子,两三千的也不少。城市里除了沈大也基本均价四五千。
右代宫 发表于 17-6-15 18:30
那靠什么?做生意?经济这样也很难吧

传统生意本来就不太好做了黄金时代早就过了不要想当然,都是些没工作的只能靠生意糊口的无业人员在市场上硬撑,没办法,人得吃饭,在加上狗和猫扬言要干掉实体经济
walmart 发表于 17-6-17 05:48
传统生意本来就不太好做了黄金时代早就过了不要想当然,都是些没工作的只能靠生意糊口的无业人员在市场上 ...

哈尔滨大连投房子应该行,大连房子应该还可以,有钱的话投上两套几年增值的够你上班或做生意一辈子赚的
韩小薰 发表于 17-6-17 01:14
你是南方人?东北人几乎不吃面食,因为根本不爱吃,只爱吃大米。然后好吧,东北大米全国都在卖,竟然不比 ...

哈尔滨都1万了
roseyunfei 发表于 17-6-16 21:29
21楼的纯扯淡好不好,我东北生公务员生活四年,这边大米不比南方的好,还有物价,东北典型的低工资高消费! ...

东北升学宴(升高中,升大学),生孩子满月宴,乔迁宴成风都得随礼,甚至农村还有盖房上梁宴,南方很多没有这些宴。东北娶媳妇彩礼钱也算贵的最少5万以上,好学校教师收礼补课成风,大医院医生收红包成风,东北公务员挣3000那点工资根本不够花,但因为是独生子女,父母的工资也都帮着还房贷买车养孩子,甚至很多公务员都是到父母家吃饭混吃喝,而且东北养孩子是富养,南方很多养孩子穷养,东北公务员父母不接济,根本养不起二胎,所以即使现在放开二孩,东北也几乎没有多少生二胎的,东北养小孩教育成本太高,给初中高中老师送礼补课一年好几万,不比供大学生花销少(大学生花销主要是吃饭在外)
两点一线,不娱乐,只养自己

归根结底东北公务员是最典型独生子女群体,也是最典型的的啃老族,是靠啃老活下来的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )