楼主: 右代宫

[其他] 北方特别是东北的公务员是怎么生存下来的?

在东北6年,也谈谈感受。2014年入职黑龙江地级市,东北top2研究生毕业,入职当年发到手工资2500多点,想死的心都有了,工作6年涨到4000多点。买房结婚确实需要家里资助,物价到了冬天贵死人,而且冬季时间还长。取暖费仅有2500多。全年有个13薪和先进单位奖励4000多,其余基本无他。全年到手6-7万。养个车一年2万,还房贷2000多一个月,手中根本没有现金流,而且将会持续很长时间。工作加班不少,年轻人光锻炼,不重用,一直都是后备后备后备到两眼发晕。
小小司马 发表于 19-8-25 09:26
在东北6年,也谈谈感受。2014年入职黑龙江地级市,东北top2研究生毕业,入职当年发到手工资2500多点,想死 ...

请问黑龙江哪个地级市,他们都说奖金1万多,兄弟也是研究生最起码副科级,怎么奖金辣么少,难道仅有大庆哈尔滨高吗?大家标准不一致
黑猫159 发表于 19-8-25 15:16
请问黑龙江哪个地级市,他们都说奖金1万多,兄弟也是研究生最起码副科级,怎么奖金辣么少,难道仅有大庆 ...

有的地方发的多,有的地方发的少,大庆哈尔滨应该是最高的
夏目和猫咪 发表于 17-6-14 19:42
等你考进去,你就会发现真没几个靠工资活得。我带过好几个单位,35岁以上靠纯工资生活的人在单位不超过30% ...

北京公务员收入可不低了
zuiyi006 发表于 19-8-23 16:58
因为工资低离家远,我从辽宁回到了老家江苏小县城,从正厅级部门回到了科级单位!但我没法后悔,自己选择的 ...

值得
东北物产匮乏?你在逗我吗 ?没有东北你们都饿死了
东北三千元工资,确实难,办事必须托关系,评职称明码标价。
反正我一个辽宁人是真的不喜欢辽宁
有的家里支援一些,关键是房价也不贵啊,市里五六十万就能买一个还算可以的房子
官宣 发表于 19-8-26 14:47
有的家里支援一些,关键是房价也不贵啊,市里五六十万就能买一个还算可以的房子

五六十万在东北是小钱吗
我也不知道
东北重工业烧烤,轻工业直播,没毛病
又黑东北了
沈大哈长本地人在本地当公务员还可以,外地人考到钱多单位家里没负担也可以,家里有负担啥都靠自己别当公务员,去企业赚钱吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )