[经验|日志] 后勤控制数的一些疑问,求懂行情的来

我们是15年9月份考上的机关后勤控制数。打电话问人事部门说有编制。车补绩效每年都是满的,待遇走的是初级工中级工高级工。问题是今年养老保险改革。我们这部分人是没有实名编制,只是入了控制数。待遇上是参照在职在编的。那为什么不能缴纳职业年金,干活一样,退休了难道就不一样了??有没有懂行的人教教,怎么入编。这个职业年金怎么才能缴纳
没有职业年金
相当于企业咯
职业年金补充
才能保证退休
工资略微下降
无年金打五折
事业编
公益三类一样木有年金
和企业人员一个样
退休后工资和在职查一大截
无年金补充差很远
二三楼回答正确
后勤控制数没有职业年金??我现在也是后勤控制数,但是我都不清楚自己有没有职业年金
1.后勤控制数属于享受在编待遇,人社局备案,但是编办无名字
2.参加机关事业单位养老保险和职业年金的为 行政编、参公编、全额和差额实名制编制事业人员。
3.后勤控制数和自收自支事业编、聘用人员控制数非实名制全额事业人员参加的是城镇企业职工养老保险
4.转实名制编制的途径只有参加实名制编制考试
应该比临时工好!
qt113 发表于 17-6-15 20:36
1.后勤控制数属于享受在编待遇,人社局备案,但是编办无名字
2.参加机关事业单位养老保险和职业年金的为  ...

还有实名制考试
48574790 发表于 17-6-15 21:38
还有实名制考试

就是参加公务员考试  事业单位考试  
事业单位跟行政单位的后勤控制数差别很大
后勤控制数本来就没编,哪来的企业年金????
后勤控制数就是一个坑千万别进
事业编,我也不想去考,待遇比我们差太多了。虽然多个年金。就不知道以后会不会改革。哎。坑死人。我是机关的后勤控制数
woainibb 发表于 17-6-16 13:13
事业编,我也不想去考,待遇比我们差太多了。虽然多个年金。就不知道以后会不会改革。哎。坑死人。我是机关 ...

机关控制数和事业编哪个好?
职业年金是有的
我来给楼主解释吧,职业年金和机关养老保险是一个性质,你要参加了机关养老保险,才能缴纳职业年金。至于你说的后勤控制数这个概念,各个单位都不一样,关键是你单位如何定义你的身份,目前全区职业年金工作准备开始清算,各个单位要参加到职业年金来,必须先把单位人员性质弄清楚,把欠缴的还清,才开始参与职业年金。。。未来不管是机关养老保险也好,企业养老保险也好,计算标准是统一的,退休唯一的差别就是职业年金,不过我相信很快建立企业年金,然后实现互相流通。
过往成伤 发表于 17-6-16 17:50
我来给楼主解释吧,职业年金和机关养老保险是一个性质,你要参加了机关养老保险,才能缴纳职业年金。至于你 ...

我看到了单位的,我们在编办没有实名编制,只是备案管理。所以这种定义很恶心。但是我看了下人社局的文件,我们这类人好像就参加城镇职工养老保险。我也咨询了我们人事科,说现在在过渡。以后可能有。但是我感觉国家不可能花钱给我们这群人的。我们这群人说是体制内也可以,因为该有的也有。很奇葩。我想要个更有力的说服
woainibb 发表于 17-6-16 22:02
我看到了单位的,我们在编办没有实名编制,只是备案管理。所以这种定义很恶心。但是我看了下人社局的文件 ...

那你们参加城镇职工养老,肯定没有职业年金,因为我就是负责政策制定的工作人员,,,至于未来,没有未来。。你单位是机关,不可能再建立企业年金的。
过往成伤 发表于 17-7-31 15:17
那你们参加城镇职工养老,肯定没有职业年金,因为我就是负责政策制定的工作人员,,,至于未来,没有未来 ...

今天刚定的性,缴纳了职业年金,参加机关养老。你是负责制定的,我感觉好搞笑,4三十号文件你看了么,如果没看,那么你还是一无所知
:D:D

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )