[公考流程] 在职公务员去报到是调动还是辞职程序?

求教万能的论坛,在职公务员通过公务员考试后去报到,是走调动程序还是辞职后再录用程序?如何转移人事关系和档案?求各位大神解答,万谢!
应该是调动。转人事一般需要新单位去当地人社局开介绍信,然后你到原单位所在的人社局开调转信。具体你新单位管人事的人会跟你说的。
肯定辞职啊
辞职重来。
辞职
TigerLin5 发表于 17-6-17 06:02
应该是调动。转人事一般需要新单位去当地人社局开介绍信,然后你到原单位所在的人社局开调转信。具体你新单 ...

请问您是调动的吗?还是身边有调动的案例?

谢谢回复。不过为什么一定要辞职呢?是全SH统一规定吗?外地有些省市是可以走调动的。
Pisen 发表于 17-6-17 11:05
谢谢回复。不过为什么一定要辞职呢?是全SH统一规定吗?外地有些省市是可以走调动的。

调动可以啊,问题是单位愿意帮你办嘛
辞职,没啥好纠结的。纠结的最后还是辞职。
辞职,只有调动才是开介绍信,但你通过重新考试的方式只能是辞职脱离原单位组织关系重新办理录用
猫猫乌龙 发表于 17-6-17 12:09
辞职,没啥好纠结的。纠结的最后还是辞职。

还是不太理解,因为知道的一些省市是调动,是全SH所有在职都是辞职吗?
问人事啊 这么多人和你说辞职你不信
Pisen 发表于 17-6-18 12:08
还是不太理解,因为知道的一些省市是调动,是全SH所有在职都是辞职吗?

直接走商调就不用考试了,直接调动
对啊你还是直接问报考单位人事吧

上海据我所知,都是辞职的。你可以七月底入职后来回个贴,看看是不是这样。我个人觉得没必要纠结这个。

9成以上辞职,1成不到调动
确实有人重新考也走调动,问题是你能做到吗
辞职,以前上海有在职公务员选调考试,现在没有了,重新考试只能走辞职,而且房帖年限重新计算,并且还要初任培训。
我2年前就是以在职公务员的身份重新考的公务员,走的是辞职程序,一切从头开始,还有一年的试用期,除非是商调才走调动程序。
Pisen 发表于 17-6-17 11:02
请问您是调动的吗?还是身边有调动的案例?

我见过我们卫生局一个女的,15年省考到大连庄河卫生局,给她开的就是调动介绍信。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )