楼主: Pisen

[公考流程] 在职公务员去报到是调动还是辞职程序?

Pisen 发表于 17-6-17 11:02
请问您是调动的吗?还是身边有调动的案例?

目前上海重新考的基本都算辞职,试用期一年,你想走调动是不是想没有试用期,目前来说,几乎不可能
现在上海重新考的基本上不会让商调,都是辞职,公务员局盯着的
以前不是很规范的时候,只要单位同意可以商调,现在就算单位同意,公务员也不同意
真要是关系过硬,不需要参加考试直接商调了
楼主说要调动的应该已经在体制内了。这个问题应该挺容易问到身边的人的吧。。
雨夜孤独 发表于 17-6-17 12:25
辞职,只有调动才是开介绍信,但你通过重新考试的方式只能是辞职脱离原单位组织关系重新办理录用

请问辞职报告等新单位通知书到手再提交是不是最合适?
Pisen 发表于 17-6-23 09:46

看你单位多久能办下辞职来,最好先问问单位啥时候入职了,等发通知书到入职时间不会很宽裕
xulei107 发表于 17-6-19 10:32
我2年前就是以在职公务员的身份重新考的公务员,走的是辞职程序,一切从头开始,还有一年的试用期,除非是 ...

那就是之前的工龄都作废了吗
最后走的是调动还是辞职?
Mr.宁 发表于 19-1-17 17:41
那就是之前的工龄都作废了吗

算工龄
我们单位是辞职
同公务员重新考公

可是公务员辞职,不是5年以内都不能再考吗?
laure1204 发表于 19-1-17 19:53
我们单位是辞职
同公务员重新考公

比如,4月笔试,5月出成绩,随后就是面试资格复审、面试
你是在决定参加笔试之前就辞职掉,还是得知被新单位录用了再从单位走的辞职?
Pisen 发表于 17-6-23 09:46

可是这种情况必须有个前提,就是现单位同意放你走,不然你连面试资格复审都过不了的啊。。
xulei107 发表于 17-6-19 10:32
我2年前就是以在职公务员的身份重新考的公务员,走的是辞职程序,一切从头开始,还有一年的试用期,除非是 ...

请问您是在什么时候辞的职?笔试通过以后吗还是?辞职是不是因为现单位不同意放人走?
Mr.宁 发表于 19-1-18 11:35
请问您是在什么时候辞的职?笔试通过以后吗还是?辞职是不是因为现单位不同意放人走?

是在新单位发报到通知了再辞职的,我面试通过后就和单位领导说了,领导是不想放人的,但我因为是在原单位工作满5年以后才考的,所以不需要单位同意,他们最终还是配合政审的,只不过离职的时候走的是辞职程序,在职公务员只要是重新考公务员的肯定都是辞职程序,到新单位算新录用公务员,还有一年试用期,如果不需要考的话就直接走商调程序了。
xulei107 发表于 19-1-19 13:44
是在新单位发报到通知了再辞职的,我面试通过后就和单位领导说了,领导是不想放人的,但我因为是在原单位 ...

懂了,多谢!不过您这边当时报考的时候,岗位就明确要求要服务满5年吗还是?我刚刚转正没几个月,但是我这岗位当初报的时候没有服务年限,可能因为是市级单位吧。。。不过心里对于到时候单位放不放人还是没底。。
xulei107 发表于 19-1-19 13:44
是在新单位发报到通知了再辞职的,我面试通过后就和单位领导说了,领导是不想放人的,但我因为是在原单位 ...

你是面试通过才跟领导说的啊?可是面试之前不就有面试资格复审,需要原单位提供同意报考证明哇,您这关是怎么过的。。
Mr.宁 发表于 19-1-19 14:28
懂了,多谢!不过您这边当时报考的时候,岗位就明确要求要服务满5年吗还是?我刚刚转正没几个月,但是我 ...

你这情况不能报考啊,前车之鉴告诉你,有可能招录单位打电话训你。
公务员法要求满五年才能考,单位没有特别约定年限的也要按照这条来。
喵金金 发表于 19-1-21 20:30
公务员法要求满五年才能考,单位没有特别约定年限的也要按照这条来。

满5年?有这一说吗?我身边两年都不到却又考走的例子也有啊,你说的5年,是被辞退后5年内都不能再考吧?
Mr.宁 发表于 19-1-22 11:26
满5年?有这一说吗?我身边两年都不到却又考走的例子也有啊,你说的5年,是被辞退后5年内都不能再考吧?

考走的肯定满2年(含试用期),否则报名选岗位时要么审核不过,要么会被训话。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )