QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 笔试面试都通过了,却想放弃。不敢跟任何人说,找个地方吐吐槽吧。

本人毕业生小硕一枚。今年考上了某地市社保局,当时报名的时候不甚了解,就这么过了笔试,面试。当时只顾一股脑的冲考试,现在才去了解,却觉得这单位的工作环境和工作内容不是自己喜欢的。同时也报了某疾控事业编,也进面了。个人是比较中意事业编这单位的环境的。。。现在真的好纠结。不知道怎么办。公务员走到这一步,是不能主动放弃的了,但是如果可以选择,自己又不太想到公务员这个单位去。现在整个人都是纠结的呀。不敢跟家里面说,家里人对我成为公务员的期望非常高,说了我的想法不仅不会得到理解还会伤心,会闹。会说好不容易到这一步了,你又怎么样怎么样...但自己的意愿又难以得到平衡...人生总是充满着这么多无奈的选择。权当吐个槽,找个地方说说心里话。不然真的好难受啊。大家有什么建议和意见的,欢迎留言呀。我会认真看的QAQ
疾控中心还能继续考公,去喜欢的地方吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我妈看到我面试完的这几天情绪不佳,不知道是不是感觉到了什么,刚才跟我大发雷霆,跟我闹,说为了我考这个试自己的心脏都不正常了,一颗心为我牵着走。唉,我心里面好难受,好想哭。家人给我的压力远远超过了考试给我的压力。真的好难受。
你丫的去体验过事业编环境么?刚刚毕业就考上了,多顺利,还挑肥拣瘦。
考上了应该高兴啊
可以放弃的,只要没有公示。你其实进去公务员之后,可以遴选的
你进都没进去怎么知道里面的环境适不适合,搞不好你去了事业的反而又觉得不爽,到时候可不一定运气好能考上了简单说你这就是有点矫情
fernando.t 发表于 17-6-19 10:46
疾控中心还能继续考公,去喜欢的地方吧

现在放弃就是五年禁考
往事不许提 发表于 17-6-19 10:58
你丫的去体验过事业编环境么?刚刚毕业就考上了,多顺利,还挑肥拣瘦。

你不是本人,永远体会不了本人的感受。不要拿自己价值观和追求去说别人!
疾控中心有啥好的?社保局从哪个方面讲都比疾控中心好。当然你说的环境指的是硬件环境的话,那不在讨论之列
你是女的吧
闲竹 发表于 17-6-19 12:35
现在放弃就是五年禁考

谁说放弃就是五年紧靠
建议留在公务员编制的再继续报考,以前我觉得考试就是实力说了算,神马都是浮云,之前也考上过一个公务员单位笔试面试体检都过了的,当时觉得自己肯定加加把劲还能考上更好的。现在回头看,机遇有时候就是那么一会。人一生中会有很多机遇,但是个人感觉就是一两年的人品和努力赞起来才会有一次人品大爆发换来的机遇。考试是实力(占主导)加其他很多因素(包括不可预测的,好的坏的)。
总之 建议先去公务员编制
是否异地啊
我医院后勤事业编,医院工作环境是相当好,新建的医院,但是长远来看,医院后勤修电脑的没啥意思,我今年公务员也考的区社保局,这单位确实一般,但是还是比事业编制好不少的,毕竟属于公务员队伍了,事业单位现在改革不稳定
zhang596 发表于 17-6-19 20:35
我医院后勤事业编,医院工作环境是相当好,新建的医院,但是长远来看,医院后勤修电脑的没啥意思,我今年公 ...

医院环境有啥好的,一股消毒水味和药味
如果是社保局的公务员,去社保局吧,疾控的事业编真心不怎么样
楼主目测是妹子,深入了解下,选压力相对小点空闲稍多的职位吧。
再一次? 发表于 17-6-20 11:43
如果是社保局的公务员,去社保局吧,疾控的事业编真心不怎么样

怎么说呢?求科普下
路漫漫兮之求索 发表于 17-6-20 12:26
楼主目测是妹子,深入了解下,选压力相对小点空闲稍多的职位吧。

谢谢哦。是的,由于家庭原因,想选择相对清闲些的职位。我会好好考虑的。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )