QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公考油茶馆

桂林现在流行喝油茶,甚至市里面一些中午的接待就用这个,既活跃了谈话氛围,又能展现桂林特色。

喝油茶讲究好友一起高谈论阔,所以我用公考油茶馆的题目来谈谈自己的一些看法,不定时写一点,看看能坚持多久。

记得早几年来广西版论坛的时候,什么猪啊,小千啊,小金刚啊等等好多耳熟能详的名字,像漓江6月的大水一样,好不热闹,现在却冷冷清清,每日新帖都没超过10贴,大家要加油水啊。肚子里面没有墨水,如何能考上呢? 考上了水不多,文笔不好,如何能升官呢?

如今工作,赚钱的机会非常多,考公务员都算不上是上等的出路,特别是埋没在乡镇的兄弟姐妹,也许在市里面找一份技术性强的工作可能发展更好。毕竟大家都清楚,能上副处的终究是少数。不贪腐的情况下,就我所知就算在桂林市里面很难有超过12w一年的。然而如果在桂林的三甲医院,普通中级职称的医生到35岁,加上一些额外收入(你懂的)基本能月入破万。中学的老师如果能吃得苦,做点兴趣班啥的,也能破万。再不济,如果能力强,也大约在35岁左右能在中型以上的酒店当经理,大约也有8k/月。这些都是笔者真实了解的情况。
    说了这么多,好像公务员没有搞头了? 且听我下次来说20170620

补充内容 (17-6-26 15:20):
20170626,为何现在仍有这么多人考公务员?人民日报都说了,能有时间陪你的家人,能在空余时候做点自己想做的事情,其实也是一笔相当的财富。而且对于一部分相当上进的青年来说,通过自身努力和一些机遇,能上到

补充内容 (17-6-26 15:23):
副处以上也不是没有可能,收入上了一个台阶,也能实现自己为人民服务的理想。我们桂林市还是有相当一部分青年有实际而又远大理想的,既能有合适的收入也能在自己岗位上做出贡献,造福一方,谁说不是一种幸福呢?

补充内容 (17-6-26 15:24):
为啥只能补充,不能修改帖子吗? 这样好麻烦,大家看起来也累。有谁知道吗,不吝赐教。
自己顶
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
占楼
自沙
广州二沙岛
南海三沙市
么搞头咯
没搞头了,大家作鸟兽散吧
字太多
没法看
楼主自己吧自己顶上天啊,。。。
不寒而栗2017 发表于 17-6-21 10:23
楼主自己吧自己顶上天啊,。。。

占个位子而已,自顶永远到不了高潮。
市里的油茶太难喝
楼主写得不错。支持
一直到昨天,我老婆跟我妈都问了我一个相同的问题,你想好了放弃九年的工程设计工作经验了吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )