QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

支持我吗?公编教师辞职考公务员

大家好,我是第一次进这个论坛哈。
先介绍下自己,女生,我是92年的,2015年毕业,师范类专业,现在在湖南一个小县城里当老师,工作两年了。初中数学。有编制,课不多,待遇的话一年有6万多点差不多。现在就是因为不喜欢老师这个工作了,想换种生活方式,认真的。想辞职考公务员,不过我也确实不了解公务员这方面的,但楼主确实不想继续当老师了,所以想在这儿咨询下大家意见……
拜托各位了,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
先考上再纠结
hhj435207 发表于 17-6-21 02:13
先考上再纠结

啊,先考上?如果我考上了就来不及辞职我会后悔死的
为什么我头像改不了啊晕死
那你辞了要是考不上怎么办
不支持
03301990 发表于 17-6-21 02:33
那你辞了要是考不上怎么办

所以我要做个选择啊,我觉得当公务员比当老师好。真的不想当老师了
strongii 发表于 17-6-21 02:50
不支持

为什么?
师大毕业?
老师是我现在羡慕死的职业。。。。光就是那假期,就让人欲罢不能。。。
女孩子,当老师在县城工作其实算是不错了。
当然你可以选择继续考公务员,但没必要辞职。毕竟老师的课业负担并不重,课余时间留作复习,完全够了。
再者,辞掉工作也失去了一份稳定的收入,假如一年内没有考上,想必经济上的压力还是有的。(楼主家庭条件好可忽略)
第三,其实公务员虽说表面光鲜一点,轮待遇并不强于老师。如果你是考本地的公务员,性价比是不如现在当老师的。至少老师每年三个月固定假期,不要太幸福。
一点不成熟的看法,楼主自己拿捏。
还是当老师吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
青青子衿是吾生 发表于 17-6-21 06:16
师大毕业?

是的
草木轩 发表于 17-6-21 07:53
老师是我现在羡慕死的职业。。。。光就是那假期,就让人欲罢不能。。。

其实并不爽的,
sklkwww 发表于 17-6-21 08:10
还是当老师吧

生活方式不喜欢
carllong26 发表于 17-6-21 08:37
支持楼主当公务员,我老婆就是当老师的,现在已经下决心要考公务员了,她的辛苦和压力我看在眼里,所以全力 ...

那你老婆是有编老师吗?办理辞职了吗?
看繁华散尽 发表于 17-6-21 08:10
女孩子,当老师在县城工作其实算是不错了。
当然你可以选择继续考公务员,但没必要辞职。毕竟老师的课业负 ...

非常感谢你这么详细的帮我分析哈我想辞职主要是因为怕到时候如果考上来不及办辞职,资格审查过不去会后悔死的。不打算考本地公务员,想考长沙的。竞争应该很大,其实目前这个工作还好,就是觉得想换种工作方式了,看别人考上公务员的,感觉比我生活的滋润多了,朝九晚五就是我想要的生活。不像现在每天晚自习到晚上9点,一天都是被学生的成绩所累,领导,家长,学生每一个不让你头疼的。想换种方式生活……
考吧,遵从内心的想法

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )