QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!政审陷入死循环!

往届生,毕业一年,档案报到证均在学校保存,学校在外省。
政审环节需要档案,问了学校辅导员
她说要档案必须要报到证,
要报到证必须要公务员录取通知书,
然而要公务员录取通知书又必须要通过政审,
可是现在政审又要看档案,
我说学校那边可以带他们查看档案,
人社局说那也没用他们看了档案还要顺便把档案带走啊,
没有录取通知书档案又带不走。。
陷入死循环了。。
应届生不也应该是这样吗,先考察,再调档,难道都是考察的时候顺手把档案带走了???
....这不科学,政审为什么要带走档案...不就是看看而已吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这人社局我也是服了,考察带个毛档案,最起码也要考察公示过后再调档吧。
考察公示结束就可以发录取通知书了。
你没必要问人社局, 问招录单位就行了,人社局一般不参与政审环节,除非你报考的就是人社。
鬼面南瓜 发表于 17-6-23 09:03
这人社局我也是服了,考察带个毛档案,最起码也要考察公示过后再调档吧。
考察公示结束就可以发录取通知书 ...

正解,支持。
一些招录单位图省事,录用审批程序还没结束就让考生寄送档案。
不都是去学校政审的吗,去年我们单位还飞好远
印象中当年研究生毕业的时候,报到证是拿在自己手里的嘛
调档案人社局会开介绍信,那些都是查档案时候再说,不用你管,查看档案的人跟当地档案管理的说,他们协商,不管你的事,你查到档案在哪里保存,带他们过去就好,可能还回去学校考察,建议跟辅导员搞好关系。
政审只是看档案,政审结束人社局会让你去调档案的,会给你开具一个调档函。往届生其实把档案弄到户籍地多好,干嘛要放学校呢,放学校又没什么作用
teresa29 发表于 17-6-23 09:52
不都是去学校政审的吗,去年我们单位还飞好远

往届生一般去户籍地或者单位的
无敌28 发表于 17-6-23 11:38
政审只是看档案,政审结束人社局会让你去调档案的,会给你开具一个调档函。往届生其实把档案弄到户籍地多好 ...

因为当年打算考学校所在地的公务员,最后阴差阳错的考上了家里的。。。
鬼面南瓜 发表于 17-6-23 09:03
考察公示结束就可以发录取通知书 ...

现在协商的结果是开证明自提档案然后寄给人社局,报到证等录用通知下来再补办。我也是服了。他们是不是想早点搞定早点让我们去上班啊?
无敌28 发表于 17-6-23 11:39
往届生一般去户籍地或者单位的

待业在家,他们懒得实地考察,就看档案无犯罪证明社区证明学校证明和个人小结。。
1464929150 发表于 17-6-23 15:30
待业在家,他们懒得实地考察,就看档案无犯罪证明社区证明学校证明和个人小结。。

要看单位认不认真啊,去年我们单位就不管多远都跑过去
政审还是小心点为妙,真的认真起来也可能不给你过的。去年我也是待业也跑过来的,而且查的很清楚,😄
无敌28 发表于 17-6-23 17:57
政审还是小心点为妙,真的认真起来也可能不给你过的。去年我也是待业也跑过来的,而且查的很清楚,&#128516 ...

谢谢你,他们就是挺懒的,刚开始他们说我待业在家社区肯定也不认识我所以不来实地考察了,后来档案在学校,学校要求他们去档案馆考察,他们还自己跟学校协商让我自提档案去,不愿意出省来考察。。。
1464929150 发表于 17-6-23 19:27
谢谢你,他们就是挺懒的,刚开始他们说我待业在家社区肯定也不认识我所以不来实地考察了,后来档案在学校 ...

当然不愿意去了,你往届生就是去你单位或者户籍地的,所以你最好还是跟单位去沟通好比较好
从没有听说过政审提档的,话说你是哪个地方?浙江还有这么落后的说法?再说提档和政审你的人有关系?政审你的人是你单位的领导同事,档案是拿去人社局的,严格意义上不管是你还是你们单位的人都不能碰你的档案,不然就是违规,档案的调动都是通过邮寄的,而且很慢的那种,不知道是你单位的人不懂还是你不懂,有点服气的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )