QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 168316291

哪位是和我一样哭笑不得的~

a3721 发表于 17-6-23 21:02
第一,掀桌子只是个比喻 。
第二,楼主你有没有掀桌子不过是细枝末节,我只是想说,在报名前楼主应该已经看 ...

莫斯科不相信眼泪。楼主将考公比喻成独木桥,是说明考公的层层筛选。
突然想到两个梗。
其一,春运临近了,农民工老王天不亮就守在火车站售票厅,等候20天后回家车票预售的开始,票买到手,心里就踏实了。老王排第三,还有比他更早排队的,不过他不担心,因为他觉得轮到他票肯定有。孰知,轮到他,售票员说票被网上抢完了。老王买不着票,就抱怨了一句,售票员和前面买到票的人就不乐意了,售票员说:“我们就是这么卖票的,怎么看不惯啊,看不惯别坐啊,你牛逼你开汽车回家,次一点开摩托车也行啊”买到票的人说,“老王啊,怎么这么不淡定呢,你看我不是照样买到了”

其二,相信论坛里的都是已经考上公或者在考公路上的。看到楼主遭遇这样的情况,没几个能理性分析,提出客观的观点,比如如何在照顾少数民族同胞的基础上,减少对汉族小伙伴的不公平,针对性地帮扶,对家庭困难,没有条件报班的小伙伴提供免费学习资料等……这不是和精准扶贫一个道理吗。作为已经成公或者正在考公的小伙伴,没有通过问题看清事情本质,提出解决方案却仍然像个好事者一样,“看不惯啊,官场就是这样,看不惯你就别考啊”。相信以后你们这里面应该也会出有大官的可能,但广西交给这样的你们,国家交给这样的你们,百姓还有希望吗?体制是会不公,也没有绝对的公平,但重要的是,我们是走在通往公平的路上……

也许有一些人看到这里,就暗自发笑。又一个白痴,又一个刚从象牙塔里出来的理想主义者。但我想说的是,如果不曾梦想过乌托邦,那么我们就不会向乌托邦前进;如果不曾寄希望于社会主义,那么此刻的我们就陷入了资本的泥淖,不知所往。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我吃尽了少数民族加分的苦头,尤其在南宁最甚。请楼主记住,一等洋人,二等官,三等少民,四等汉。
168316291 发表于 17-6-23 23:46
莫斯科不相信眼泪。楼主将考公比喻成独木桥,是说明考公的层层筛选。
突然想到两个梗。
其一,春运临近 ...

公平本不是绝对的,对一部分人公平,必然对另一部分人不公平。北大清华对北京的考生公平,上交复旦对上海的考生公平,必然对其他省市考生不公平。一些人觉得我们要往正确的方向前进,而一些人认为我们已经到达正确的目的地。甲之蜜糖,乙之砒霜。一般人都会从自身利益出发,符合自己利益的就是公平,不符合自己利益的便不公平吧。谁能说自己觉得的公平就是普适性的公平?
从某楼开始,楼楼就偏执了。想要公平你还要进体制内?
168316291 发表于 17-6-23 15:17
这让我有一种定居广东,远离广西壮族自治区的冲动,哈哈哈。

也就广西少数民族这么包容了,你去西北那几个自治区抱怨几句出门都危险,明白嘛?
大奶兔白糖 发表于 17-6-24 07:55
从某楼开始,楼楼就偏执了。想要公平你还要进体制内?

难道你想要面条的身材就不吃饭了?你们回答的都是些什么想要公平就别进体制,看不惯就别考什么的。我只是针对性辩证,这就偏执了?那你告诉我,什么是不偏执。还有,楼楼这词在这不合适,起鸡皮疙瘩。
风在哪里 发表于 17-6-24 09:28
也就广西少数民族这么包容了,你去西北那几个自治区抱怨几句出门都危险,明白嘛?

又是你主观臆断想出来的吧。西北,那是别人家的地盘,去人家地盘上撒野,我不会这么傻。这儿,是我家乡,在家乡还有人能欺负吗
这贴出来这么久了。结贴吧。其实,楼主发这贴的原因无非为二。其一,准备了2个月,忽然一下子闲下来,就发发贴,看看有无相似情况的,共勉之;其二,认为公务员是经过层层筛选出来的优秀人才,自己认真对待之。对于经过努力复习,被其他相似水平的竞争者以加分的方式反超表示些许可惜。仅此而已。但论坛上的回复让我大跌眼镜,无不是看不惯就滚,想要公平就别考之类的,话出自同样曾经辛苦复习或者正在认真复习的你们口里,让楼主感受到了实实在在的冷漠。当年日俄在东北发动战争,许多人做了沙俄的间谍,日本胜利后,对中国间谍实行了大批枪决,而围观的都是中国人,其中不乏出言起哄者“让你作死,活该”。再者,那些说体制不公平的,楼主想问你们,你们是已经进去了体制,感受到了不公平呢,还是道听途说或者想当然呢?公平,哪来的公平,即使是一家人,一碗水也端不平,父母偏爱小的是常有的事。除了前面几位,后面的没有一个对楼主表示鼓励或者别的(虽说楼主也不稀罕),而是各种以真理家,过来人的口吻放出那些毫无营养冷漠的话,以彰显自己的高尚。
游戏规则就这样,要么被淘汰,要么适应它,要么哪天你披上黄马褂了再去改变它。
brumby 发表于 17-6-24 10:12
游戏规则就这样,要么被淘汰,要么适应它,要么哪天你披上黄马褂了再去改变它。

话粗理不粗。也不想自己成为祥林嫂,满世界找安慰。就此作罢吧
168316291 发表于 17-6-24 10:09
这贴出来这么久了。结贴吧。其实,楼主发这贴的原因无非为二。其一,准备了2个月,忽然一下子闲下来,就发 ...

作为一个已经进入体制的人告诉你,里面真的很不公平,甚至是扭曲的世界,各种关系党,没关系,累死累活,你能力再好也枉然。
自以为是,活该考不上
哈哈,喷我啊
其实想想那三分算多少,我是少数民族,但是没有靠那三分超越别人。笔试比第二名甘25分,比第五名高35分。
少数民族那三分算什么,应该呼吁所有岗位不限专业。。这样才公平,不然我们只能考三不限
看得出楼主有一定的码字及文学水平,猜是文科生。
想做公考的祥林嫂,奈何出现很多不一样的声音,其实两边我都能理解。
但其实2边都有错误,都把问题看得片面和表面化。
并没有深入去了解国家这样制定规则的原因,或许我们想到的只是这些规定表面浅显的一些作用呢。
深层次的原因,可能要问专家才懂了。或许是民族原因,信仰原因,还有其他客观原因呢。我们不一定懂。既来之则安之吧。
来年再努力!
来年想办法把笔试分数提高
要不是对手有民族分,我就考上了

要不是对手有民族分,我就考上了……
要不是对手全职备考,而我上班忙,我就考上了……
要不是报错岗位,我就考上了……
要不是……

每年都有这么一个系列
subbo 发表于 17-6-25 21:55
要不是对手有民族分,我就考上了……
要不是对手全职备考,而我上班忙,我就考上了……
要不是报错岗位, ...

还差个”要不是对手有钱报班,我就考上了”

我就是上班族,复习一个月,不花钱报班,市直机关不限专业岗位,踩掉两个少数民族的汉族大龄考生

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )