QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 不如守中

今天去人社局办事。。

但第一名不该被录取同时,报考比例总共3个就改为2个了  是不是该取消本职位招录名额
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
别闹了朗道 发表于 17-6-27 09:14
我是学卫生管理的,但毕业证只写公共事业管理,不能报卫生管理的岗位,四年学白上了你跟我说这叫公平?

你毕业证跟你学的专业上写的不一样貌似也找不到人社局吧,冷门的专业的多了,我也冷门专业,国考整个江苏一个可以报考的岗位都没有,但我还是支持人社局,不然还要设置专业干嘛,直接全部不限算了。
火炎焱燚阎 发表于 17-6-27 11:26
你毕业证跟你学的专业上写的不一样貌似也找不到人社局吧,冷门的专业的多了,我也冷门专业,国考整个江苏 ...

毕业证证明不了所学专业,懂吗?不是说专业冷门!
别闹了朗道 发表于 17-6-27 11:39
毕业证证明不了所学专业,懂吗?不是说专业冷门!

这个找不到人社局懂吗?
火炎焱燚阎 发表于 17-6-27 11:49
这个找不到人社局懂吗?

人社局专业审核只看毕业证不看所学课程,以形式公平替代实质公平,这是懒政!是置事实于不顾。为何不制定规则,只要成绩表上课程与要求专业主课程一致即可报考?
别闹了朗道 发表于 17-6-27 11:51
人社局专业审核只看毕业证不看所学课程,以形式公平替代实质公平,这是懒政!是置事实于不顾。为何不制 ...

难道审核员审核的时候要查看所有人大学都学了哪些课程,你觉得现实吗
火炎焱燚阎 发表于 17-6-27 11:55
难道审核员审核的时候要查看所有人大学都学了哪些课程,你觉得现实吗

让教育部列出各专业主课程很难吗?让专业名与要求专业不一致的考生提供成绩表很难吗?这样考生很多吗?审核人员多审核几张成绩表很累吗?只依据毕业证无法保证实质公平难道不应该改进吗?
支持人社局的做法,人社局坚持规则,认真审核并没有错。希望人社局能顶住不良媒体的舆论压力,规则就是规则,一旦规则可以随意被打破,每个人都可能成为受害者
别闹了朗道 发表于 17-6-27 11:59
让教育部列出各专业主课程很难吗?让专业名与要求专业不一致的考生提供成绩表很难吗?这样考生很多吗?审 ...

毕业好几年了哪来的成绩表,毕业几年的往届生都别考了呗,还教育部,每个省的学科分类都有差别了吧,别说课程了,想太多

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
别闹了朗道 发表于 17-6-27 11:59
让教育部列出各专业主课程很难吗?让专业名与要求专业不一致的考生提供成绩表很难吗?这样考生很多吗?审 ...

看课程?你在异响天开吗?你的课程能证明,别人就不能证明?我的课程里有人力资源管理,我说是这个专业的?你觉得行吗?我的课程里有市场营销,我说我是市场营销专业毕业的。我的课程里有财务管理,我说我是财务管理专业的。。你觉得行不行。而且只要人社局审核的说,只要你回去开个证明,我立马就能回学校开到证明。我和我们系主任关系很好,很简单的事情。不按毕业证说话,按什么说话。。按你信口雌黄,按你信口开河?
支持人事局的决定,别动不动就拿形式主义,机械主义说是,规则在考试前就已经确定,如果你参加江苏省的公务员考试,请你认真阅读相关专业分类要求,这个游戏的基本要求。
zzy2077 发表于 17-6-27 14:31
看课程?你在异响天开吗?你的课程能证明,别人就不能证明?我的课程里有人力资源管理,我说是这个专业的 ...

强调
这洗白洗的,真是越来越离谱了,看课程的说法都说的出来的,我们一个院系里面,相近专业之前差不多的课程多的去了,这么说,我学环境的,化工,生物什么都能考了。。。水利学我们也学的,我看也可以了
马哲,近现代史,公共管理我们也都学过的,我看我明年能报的岗位太多了,报不了,我也立马起诉人社局。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )