QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

工作4年待业两年,没有交社保,社保能补交吗?会不会影响工龄呢?

肌肉耗子 发表于 17-7-12 11:46
如果能补缴社保,那么工龄可以算,但是能不能补缴社保这个全国没有统一口径。

工龄如果断了,后面参加工作还能算上以前的工龄吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也是这样,5年工龄,第一年有合同,没社保,后4年有社保,有合同,现在考上了,新单位说第一年不能算工龄,怎么办?
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

同学你好,关于工龄问题咨询下。
事业编政审到了档案审查环节,出现两个问题。 第一个问题,第一份工作是在县xxx局干临时工,实际参加工作时间(也就是事业编报名表上填写的时间)是2009年7月。但是,由于当时所在单位不规范,直到2010年3月才与我签订合同、缴纳社保。所以,两者对应不起来。我已向报考单位做了说明,报考单位建议我开证明,证明我09年7月到2010年3月在县xxx局工作,同时最好是找到财务给我发工资的原始资料。第二个问题,第二份工作是市交通局干临时工,属于劳务派遣,与劳务公司签订劳动合同。我的实际岗位是市直机关宣传岗位,但是劳动合同里写的却是 “保管员”,而且通过劳动合同,丝毫看不出我是在市交通局工作,所以报考单位让我去开证明,证明我实际是在市交通局工作。
请问,该怎么走程序,这种证明有固定格式吗?
kaka12123 发表于 17-7-14 19:22
肌肉大神,请教一下,我是今年6月辞职,估计8月入职,中间差了7月份的社保,合同截止到今年6月1日。我市 ...

1,是的。

2-3,个人补缴社保反正不算工龄的
weahong 发表于 17-7-15 10:43
请教一下,从社保单上看,如何区分个人托其他企业买社保和真正工作的那种企业社保

有缴费单位,个人交就是灵活就业人员,企业交就是企业名称。

如果为委托别的企业交的话,合同要是能做起来,那么是无法区分的。
srkj1232 发表于 17-7-16 22:10
同学你好,关于工龄问题咨询下。
事业编政审到了档案审查环节,出现两个问题。 第一个问题,第一份工作 ...

没有固定格式,就是简单3-4句话就可以,关键是XXX局和市交通局单位公章要盖来。

还有个财务给你发工资的凭证就更简单了,单位财务翻一下就可以,找到第一个月和中间一个月还有最后一个月一共三个月的资料,然后复印一下,盖一下章,拿去就可以了。

blovetear 发表于 17-7-15 16:19
工龄如果断了,后面参加工作还能算上以前的工龄吗?

当然可以算~
肌肉耗子 发表于 17-7-17 08:51
1,是的。

2-3,个人补缴社保反正不算工龄的

好的,明白了,谢谢肌肉大神~

不过新单位人事说让我社保不要断,也不知道为啥……我还是去个人补交下吧
kaka12123 发表于 17-7-17 09:12
好的,明白了,谢谢肌肉大神~

不过新单位人事说让我社保不要断,也不知道为啥……我还是去个人补交下 ...

恩,也不差这点钱(其实一般单位人事都不太懂社保的,反正他肯定没有我懂),他是不确定的前提下为了你好让你去补,认为也不差这点钱,怕万一不补会出什么问题呢?
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

你好,请问下社保缴纳了2年8个月,与合同一致,这种情况是按照2年计算工龄吗
2年8个月
ifiwereaboy 发表于 17-7-17 11:51
你好,请问下社保缴纳了2年8个月,与合同一致,这种情况是按照2年计算工龄吗

2年8个月,不足一年的不能算,超过一年的零头月份也算
肌肉耗子 发表于 17-7-17 15:01
2年8个月,不足一年的不能算,超过一年的零头月份也算

谢谢!
我还以为只以年为单位,

你好,我碰到这样一个问题,原单位要求走完辞职流程才给调档,新单位入职时间未知,人社局要拿到档案后才发报道的通知,这样中间有一个时间差,假如这段时间自己缴社保那就不能算工龄,那么自己找个私企帮忙缴行吗(原单位不愿意帮忙缴社保即使是自己出钱)
肌肉耗子 发表于 17-7-17 08:52
有缴费单位,个人交就是灵活就业人员,企业交就是企业名称。

谢谢肌肉大哥
我也是类似情况,工作四年,两年未交,马上上班不知道自己要不要补上那两年
何妨吟啸且徐行 发表于 17-7-17 19:21
你好,我碰到这样一个问题,原单位要求走完辞职流程才给调档,新单位入职时间未知,人社局要拿到档案后才 ...

可能就1-2个月时间把,这么点时间企业交个社保,然后你还要做个假合同,我担心人事局不会去认定你这个1-2个月的工龄,这种情况还是适合当地问问,看他们认定尺度,我说不准

不客气
要单位交的那种才能算工龄,合同和交社保的要对上的
补缴政策一会一个样 不清楚呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )