[咨询求助] 工作4年待业两年,没有交社保,社保能补交吗?会不会影响工龄呢?

肌肉耗子 发表于 17-7-14 16:39
反正你只能放弃了,工龄作用当然大了,

不重要的因素是:多一年工龄工资多几十块到一百来块不等

考事业单位工龄对工资有多大影响呢?
江南一一 发表于 17-7-22 10:29
考事业单位工龄对工资有多大影响呢?

我不是都说了么。。。
一定要社保和合同一致才可以吗?没有合同怎么办?
请问肌肉大大,我在第一个单位做了21个月,第二个单位只做了8个月,中间没有间断,那我的工龄是29个月还是21个月?
srkj1232 发表于 17-7-16 22:10
同学你好,关于工龄问题咨询下。
事业编政审到了档案审查环节,出现两个问题。 第一个问题,第一份工作 ...

出个什么证明啊,是不是只有之前在机关事业单位做合同工才有这种证明,如果在私企即便开了当时的在职证明人家也不认可?
肌肉耗子 发表于 17-7-17 09:01
没有固定格式,就是简单3-4句话就可以,关键是XXX局和市交通局单位公章要盖来。

还有个财务给你发工资 ...

这样即使没有合同和社保也能证明一段时间的工龄?

你好,请问2006年10开始缴纳社保,性质是派遣工。2016年考上事业编,2017年9月转正。我的工龄是按多少年算,足月还是虚年计算,薪级怎么套呢。多谢
遥远的昨天 发表于 17-7-31 21:53
这样即使没有合同和社保也能证明一段时间的工龄?

当然需要。。。
遥远的昨天 发表于 17-7-31 22:00
你好,请问2006年10开始缴纳社保,性质是派遣工。2016年考上事业编,2017年9月转正。我的工龄是按多少年 ...

这个问题我就不太清楚了,毕竟我不是工资科的。
xuxuxu0217 发表于 17-7-28 22:35
请问肌肉大大,我在第一个单位做了21个月,第二个单位只做了8个月,中间没有间断,那我的工龄是29个月还是2 ...

其他手续比如合同社保齐全的话算29~
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

你好,我是今年省考刚上岸的,现在在政审。15年刚毕业工作过一段时间,交了七个月的社保,后来就没工作了,现在考上的单位跟我说叫我把之前断缴的一年半的社保自己补齐,我想问下是有这种规定的吗?我可不可以选择不补呀?有什么不好的影响么
你看啥看腻 发表于 17-6-27 21:36
社保要是公司交的,还要跟合同对的上,取劳动合同和社保记录的交集时间为工龄,自己交的社保不算工龄

大哥明白人,我昨天去办了,就是算重叠时间,坑啊。而且东西要全部提供原件
积木Zz 发表于 17-8-4 01:47
你好,我是今年省考刚上岸的,现在在政审。15年刚毕业工作过一段时间,交了七个月的社保,后来就没工作了 ...

没有这种规定,你自己补上去也不会算你工龄的。不补的话也没有其他不好影响,就是工龄没有。当然,补了也没有
肌肉耗子 发表于 17-8-4 09:02
没有这种规定,你自己补上去也不会算你工龄的。不补的话也没有其他不好影响,就是工龄没有。当然,补了也 ...

请问 政审的时候一定要提供合同吗,以前几个单位在外地 合同都找不到了
markdee 发表于 17-8-4 09:12
请问 政审的时候一定要提供合同吗,以前几个单位在外地 合同都找不到了

不需要。。。认定工龄是一年后的事情
肌肉耗子 发表于 17-8-4 09:44

你好,请教:07年7月工作,当时马上交社保但没签合同,因为是实习。合同是08年1月开始的,昨天组织人事科的人说07年的就不能算到工龄了,这样岂不是很冤枉吗?没什么办法了吗?谢谢
我要啊 发表于 17-8-4 09:51
你好,请教:07年7月工作,当时马上交社保但没签合同,因为是实习。合同是08年1月开始的,昨天组织人事科 ...

没办法的,合同和社保都要有的才算工龄,冤枉不冤枉其实说不清楚的。很多东西就是要按照规矩的。

你可以和公司商量补签一个合同应付一下。但是你已经和人事局的说清楚这个事了我怕他们记住你了,你再拿合同去的话他们会记住你认为你作假。。。
神经大虾 发表于 17-8-4 10:14
没办法的,合同和社保都要有的才算工龄,冤枉不冤枉其实说不清楚的。很多东西就是要按照规矩的。

你可 ...

一来那个单位老早倒闭了,二来档案里都有资料的,万一以后被看出来2个公章不一样那就完了,还是按照规定来吧,谢谢了
肌肉耗子 发表于 17-8-4 09:44

认定工龄是一年以后的事?怎么说?期间工资怎么算?
AKing_ww446 发表于 17-8-6 00:30
认定工龄是一年以后的事?怎么说?期间工资怎么算?

转正才需要认定工龄,期间工龄就是新人无工龄工资啊

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )