[咨询求助] 工作4年待业两年,没有交社保,社保能补交吗?会不会影响工龄呢?

肌肉耗子 发表于 17-8-6 11:28
转正才需要认定工龄,期间工龄就是新人无工龄工资啊

本身有工作经验的也是一年才计算工龄吗
AKing_ww446 发表于 17-8-6 12:51
本身有工作经验的也是一年才计算工龄吗

嗯,就算你工作了30年,第一年考入公务员就是试用期,一年后通过转正才能定级,未定级之前就是0工龄

大神,我想问问现在硕士研究生还给算工龄吗?
我是3月份入职的,6月份才帮我交社保,3、4、5、三个月没有交,要不要补?单位不给补怎么办,自己去补交可以吗?请帮忙回答一下可以吗,感谢。
zhang82210 发表于 17-7-15 21:01
我也是这样,5年工龄,第一年有合同,没社保,后4年有社保,有合同,现在考上了,新单位说第一年不能算工龄 ...

那你怎么弄得。第一年没给算?你现在调表时,参加工作时间把第一年也写进去了吗
诸葛吉吉 发表于 17-7-18 01:11
我也是类似情况,工作四年,两年未交,马上上班不知道自己要不要补上那两年

还能补吗。你去补了?
肌肉耗子 发表于 17-8-6 13:33
嗯,就算你工作了30年,第一年考入公务员就是试用期,一年后通过转正才能定级,未定级之前就是0工龄

肌肉大神,我想问下我的合同被档案中心的人收走了,这种认定工龄的时候可以去查档案吗
遥远的昨天 发表于 17-8-10 15:23
那你怎么弄得。第一年没给算?你现在调表时,参加工作时间把第一年也写进去了吗

也填,但是人事那边说肯定那年不能算工龄
gift20081988 发表于 17-8-10 15:55
肌肉大神,我想问下我的合同被档案中心的人收走了,这种认定工龄的时候可以去查档案吗

必须可以~

恩,谢谢,现在就差考上公务员了
gift20081988 发表于 17-8-10 16:52
恩,谢谢,现在就差考上公务员了

哈哈哈哈哈~
zhang82210 发表于 17-8-10 16:32
也填,但是人事那边说肯定那年不能算工龄

咱俩一个情况,都是第一年没给缴纳社保。以后我再填履历表也把第一年给写上
亏了,之前能补买的时候不补,后悔了
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

兄弟,我在外企工作了4年,但是头几个月因为档案的问题,保险没交上,公司全额退我了,后续都交了。请问我这种情况是不是就是你说的合同与社保对应不上的情况??我这怎么算啊??
kevinjjt 发表于 17-8-12 11:05
兄弟,我在外企工作了4年,但是头几个月因为档案的问题,保险没交上,公司全额退我了,后续都交了。请问 ...

算重复部分
肌肉耗子 发表于 17-8-12 11:09
算重复部分

谢谢哈!工作四年,两份合同,第一份3年合同,第二份是续签的5年合同,现在只能找到第二份和公司的离职证明,第一份合同找不到了。。这样可以吗??多谢!多谢!
kevinjjt 发表于 17-8-12 11:43
谢谢哈!工作四年,两份合同,第一份3年合同,第二份是续签的5年合同,现在只能找到第二份和公司的离职证 ...

问题不大,我没遇到过这种情况,只能是希望你成功
肌肉耗子 发表于 17-8-12 13:07
问题不大,我没遇到过这种情况,只能是希望你成功

多谢兄弟!祝你生活工作顺利!
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

有个问题请问

刚工作头一年,有发过钱,不是那种很正式的工资,然后没有社保,问了人社局,补缴走劳动仲裁,那么现在去补缴社保,算工龄吗?

是不是领钱就算是工资?
看证据的,有工资但的话,发你五百块一个月也是工资。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )