[咨询求助] 工作4年待业两年,没有交社保,社保能补交吗?会不会影响工龄呢?

才知道个人交社保是不计工龄的,谢谢肌肉
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

您好,想请问您一下,我的社保总共缴纳了22个月,4月份离职,8月份公务员入职,中间断了3个月,想说我的工龄怎么算?是一年还是两年?
22个月~不是一年,也不是2年
肌肉耗子 发表于 17-8-21 12:50

好的,多谢多谢

兄弟,保险中间断过1年,对后续工作有什么影响? 除了少点工龄,少点工资还有别的影响吗?
kevinjjt 发表于 17-9-7 11:26
兄弟,保险中间断过1年,对后续工作有什么影响? 除了少点工龄,少点工资还有别的影响吗?

无其他影响~
肌肉耗子 发表于 17-9-7 14:30
无其他影响~

政审时组织部人还说别断了保险。。我直接蒙了。然而他们也没说出个所以然。。多谢肌肉大神。

请问一下,去年在一个单位社保从去年9月交到今年7月共11个月,现在8月考入另一个单位,这个单位说工龄没满一年让我去问问好不好补,说会影响工资,今年8月的社保该单位说会帮我交,请问我能不能不要第二个单位帮我交,而是跟第一个单位协商帮我交今年8月的社保或者我自己补交,这样能不能算一年工龄,因为今年8月我在第二个单位是有工资的,让第一个单位帮我交或者我自己补交会不会第二个单位核定工资
小王王11 发表于 17-9-7 22:12
请问一下,去年在一个单位社保从去年9月交到今年7月共11个月,现在8月考入另一个单位,这个单位说工龄没 ...

最后一句是会不会影响8月份工资的核定,
小王王11 发表于 17-9-7 22:14
最后一句是会不会影响8月份工资的核定,

第一个单位交可以,自己交不行,自己交的社保不算工龄
问下肌肉哥  我在一个单位工作时间和缴纳社保时间不太一致  具体工作时间是2012年7月到2014年6月  社保缴纳是2013年 2014年 两个完整的年度 ,那么请问我的工龄怎么计算?还有由于之前和这个单位没签劳动合同 ,现在这个单位允许我补签,那么我劳动合同上面的开始日期要不要写 2012年7月开始 还是按照社保缴纳时间 2013年1月开始,请问哪个比较好
补上面的提问 我劳动合同是按照写2012年7月开始 然后按照三年一签的标准打到2015年7月
或者2013年1月开始到2015年12月底
肌肉耗子 发表于 17-9-8 08:36
第一个单位交可以,自己交不行,自己交的社保不算工龄

求问
你看啥看腻 发表于 17-6-27 21:36
社保要是公司交的,还要跟合同对的上,取劳动合同和社保记录的交集时间为工龄,自己交的社保不算工龄

如果以前上过班的公司劳务合同早就丢失不见了是不是就不能定工龄,直接为0了
月下红莲 发表于 17-9-11 17:09
如果以前上过班的公司劳务合同早就丢失不见了是不是就不能定工龄,直接为0了

去找找关系,说说情,补一份过去的一样的合同
你看啥看腻 发表于 17-9-12 18:58
去找找关系,说说情,补一份过去的一样的合同

一般都是不肯补得
1182081135 发表于 17-9-12 23:05
一般都是不肯补得

只有现在的公司合同还在,之前的都不在了,如果计算是不是按现在的计算
月下红莲 发表于 17-9-18 10:01
只有现在的公司合同还在,之前的都不在了,如果计算是不是按现在的计算

是的紫苏紫苏
是这样办

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )