[咨询求助] 工作4年待业两年,没有交社保,社保能补交吗?会不会影响工龄呢?

肌肉耗子 发表于 18-8-2 09:16
工作经历照实写,这个是实事求是的。

工龄认定不是按照你写的工作经历,工龄认定需要合同+社保作为依 ...

档案里没有合同,工作经历也是如实写吗?就是担心有别的影响吗?要跟考试报名时写的工作经历一致吗
肌肉哥哥,我工龄从我毕业开始算,但是由于当时人傻志短一直在小单位工作,现在离职了,社保一直没有交,怎么样才能补基层年限呢
肌肉哥,您好,想咨询一下之前在企业工作有交社保然后辞职一年后考上事业编,那么还是需要一年实习期吗?有的领导说之前有工作经历有社保的可以直接成为正式的发正式工资不太明白是这样吗?
edwardfang 发表于 17-7-15 16:07
请问肌肉哥,是否可以这样理解:
只要是全部自己个人补交社保的,不管有没有公司合同,都是不能认作工龄 ...

好像说是社保没断开的话,但是我之前的工作辞职了了所以社保断开了,只能以个人名义补交
按最新浙人社发〔2018〕88规定,好像自主创业人员可以自己缴社保算工龄。

三、自主创业人员(含全日制高校学生经批准休学创业)或个体工商户,以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险,其实际从业并缴纳企业职工基本养老保险费的年限可计算为连续工龄。

自主创业人员或个体工商户实际从业,需提供依法登记注册的法人登记材料或工商营业执照等相关证明材料。
请教下肌肉大哥,我劳动合同的盖章公司和社保缴纳不一致,该怎么办。是要出一个什么证明作认定吗
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

前辈您好,我目前已离职,社保已托熟人挂在他公司名下,名义上相当于我是他的员工。请问这种情况严格意义上是否算不诚信呀?我怕政审的时候查得很细,整出个“虚构劳动关系”就再也没资格考试了
好帖,码住
mr星 发表于 18-8-3 12:58
档案里没有合同,工作经历也是如实写吗?就是担心有别的影响吗?要跟考试报名时写的工作经历一致吗

工作经历如实写啊,这个如实写真的完全没有关系的
18658533920 发表于 20-2-15 08:09
前辈您好,我目前已离职,社保已托熟人挂在他公司名下,名义上相当于我是他的员工。请问这种情况严格意义 ...

这个没有关系的,至少我在人社系统十来年了没听说过要查你这个诚信问题,这个灵活就业企业挂靠很正常的。
有公司合同和辞职证明但是公司后半年效益不好没给交社保那后半年是不是就不算工龄了。。。
好贴,码一下不知道可以不
鲁迅之魂 发表于 20-2-15 20:41
这个没有关系的,至少我在人社系统十来年了没听说过要查你这个诚信问题,这个灵活就业企业挂靠很正常的。

非常感谢前辈的回复
我还有一个问题需要请教您一下,就是我这儿县里有个政策,本科学历可以凭劳动合同和社保证明领取安家补贴,社保缴满一年就可以有个几千块钱领(可连续领5年)。我之前在县里一个私企工作时已经领取过一次了。现在还有一两个月社保就满两年了,本来想着可以凭挂靠熟人公司的情况去继续领,可考虑到这个涉及到钱的问题,而且确实不诚信,政审怕出问题,就想想还是不拿了吧,不然的话总感觉心里慌慌的。
不知前辈您是怎么看待的?我个人十分害怕领了这补贴后,万一政审了被查出来真的得不偿失了 ^_^!
18658533920 发表于 20-2-23 21:05
非常感谢前辈的回复
我还有一个问题需要请教您一下,就是我这儿县里有个政策,本科学历可以凭劳动 ...

你这麻烦了

为了几千块钱真的确实没必要去冒险
18658533920 发表于 20-2-23 21:05
非常感谢前辈的回复
我还有一个问题需要请教您一下,就是我这儿县里有个政策,本科学历可以凭劳动 ...

不用担心,大胆去领!!不会政审这个东西的,这是小事!就差1两个月,完全没有关系,绝对的。
鲁迅之魂 发表于 20-2-25 11:47
不用担心,大胆去领!!不会政审这个东西的,这是小事!就差1两个月,完全没有关系,绝对的。

非常感谢前辈您的解惑!
第二年的社保其实我有10个月是实打实在私企缴的,好像也没啥。
再次感谢前辈,谢谢!
肌肉耗子 发表于 17-6-30 11:36
自己交社保不算工龄,正常情况下不会让你补,就算找了关系补进去到时候人事局认定工龄的时候一看社保缴费单 ...

大哥我有问题问  3年工龄上岸警察岗 第一年是不是可以开转正工资而非实习工资  之前的这个工龄跟警衔有关系吗 怎么听别人之前有几年工龄的上班后警衔直接1扛2的 不知道是不是真的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )