QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

笔试第二,比第一名低12.5分,成功逆袭

啊啊啊啊,文采不好,怎么办,那我就瞎写两句吧~
      第一次准备这个东东,由于邹先生要去阿里,我在北京的一家证券公司,只能只身奔向杭州,无意中发现浙江的事业单位统一考试招聘,果断报名。在网上花了290报了个粉笔的班(说实话,用处不大)。还是要多做题,平时和上岸的同学聊,因为前后只有一个月的时间,我白天还要上班,时不时还要加班,压力很大,换工作我就奔着一个目标,有寒暑假。。。年纪不小了,可以准备生小孩了,所以找个事业单位的老师当当,因为是硕士,当不了讲师,只能干行政。第一次报名,报的是一个量身为我打造的职位,一直怕是萝卜坑,谁知。。。最后不够3个人,不能开考,悔不当初啊,早知道我拉上同学一起报,大不了我出报名费。。。555555
      然后给我调剂到另一个学校,瞬间都没动力了。。学了那么久,可是我姓傻,我不知道考题都是一样的,ab卷只有申论(事业单位叫综应)那部分不一样,我有一搭没一搭的学习,每天下午回去学两三个小时,心情好了多学会,心情不好了直接不学。
    到了考试时候,综应部分没复习过,考前晚上看了下答案,如何答这种题。。
     啊啊啊啊,出结果的时候,简直不敢查成绩啊,谁知,笔试第二。。。侥幸~~~~~~~~~~~·因为报考人数很少,竞争不大,我那112的分数竟然进面了,哦,对了,我们是5:1的面试,别的岗位132都进不了面。。所以一切都是运气。。。周四下午出的成绩,周五早上接到短信通知,周一早上资格复审,下午面试。。哇,哭~~~~~~~~~~~结构化面试完全不会,周四晚上就开始yy练习,抢着回答,从开不了口到周六晚上很流畅的回答,内容算比较丰富吧。。周日要从大北京赶高铁去杭州(笔试买的机票,回来的飞机直接晚点,这次不敢了)。
     第二天面试,来了4个人,有一个弃考,四个男生,四个女生,四个男生报的一个职位,四个女生报的一个职位,然后开始抽签。。
抽完签,我还继续在玩手机,来之前,以前有过面试经验的人告诉我手机要全部上缴,我郁闷呐,为什么我还能玩手机,我抽签抽了个最后。。。前面8个人,先男生,后女生,我要慢慢等。。最后一个男生出来和我们说你们好好想想怎么自我介绍,我说啊?不答题么,他说不答题,一个一个的人问你问题。我说啊,然后默默的开心了,我是面试高手啊,走过南闯过北。。基本上只要面试,都没问题,我给我家先生报告,我们面试是聊天,不是结构化面试,我家先生直接说你这是强项啊,不怕。
     轮到我的时候,齐刷刷的几个面试官,xx,你好,欢迎你报考我们学校,bulabula,说一堆,现在请你自我介绍下自己,然后根据你报考的岗位来说说你的经验以及优点和缺点。
    姐姐我几乎是一年换一个工作,工作经验丰富得很,干过编程,也在金融公司做过it,我就和他们说了一大通。作为学校的老师,他们并不懂我说的技术,有个貌似是计算机的老师,他问我你的公司不大吧,我说国内上市公司呀,大呀,那个老师哦,不好意思,我不太了解。。然后说呀说呀,说实话,我对那个岗位不是特别了解,看了看介绍什么的,真心不是很了解,不太能看得懂,就根据我仅有的那点知识说。主考官从头到尾一直板着脸,别的老师都笑,有一个老师没有问我问题,我笑嘻嘻的,老师,您怎么不问我呀,您没有问题要问我么?全场大笑,哈哈哈,那个老师就夸了我一通。。他右边的那个老师就问我有孩子没什么的。。整场下来很顺利,聊得很开心。
     这种面试可以全面的了解一个人是什么样的,通过互动,当时老师说第二天下午前会在官网发布成绩,我当天就去上海找先生了。第二天回的大北京。。。当天下午一直刷学校官网,看看自己到底录取没,突然间,哇,粗来了!我直接逆袭,第一名笔试高我12.5分,我总成绩高她1.5分~~简直不敢相信!!!!当时我还在办公室,直接站起来了,同事们吓一跳,吼吼,然后挨个办公室报喜(我们关系都处的很好,跟朋友一样,而且当时我已经提了离职一个月了,领导招不到人,想我多待一个月)
     啦啦啦啦,写完了。说真的,我们是不知道第一名的成绩,如果知道,知道高我这么多分,我肯定不会来面试。。。这样不知道还没心理压力,挺好
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
你好,请问你考哪个学校啊,我也是考学校的,还没面试,想取取经
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你这样的,只有一个可能就是:你水平不错,然后第一名的那个人是白痴!不然基本不可能实现!
居然不是结构化面试和无领导面试。这太不按套路出牌了
平桥边上 发表于 17-6-28 15:48
居然不是结构化面试和无领导面试。这太不按套路出牌了

对。。。。这次高校基本上都是自己学校面,别的事业单位是结构化
snoopyandsparky 发表于 17-6-28 14:58
你好,请问你考哪个学校啊,我也是考学校的,还没面试,想取取经

电大
Fate_v5 发表于 17-6-28 15:38
你这样的,只有一个可能就是:你水平不错,然后第一名的那个人是白痴!不然基本不可能实现!

我是面试高手。。毕业后面试,没输过。。虽然没几次,但是只要面,就能中

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )