[职场交流] 聘用制教师待遇

东湖高新聘用制教师待遇跟东西湖的比哪个高呢,武汉哪个区老师待遇好?

我只认识有编制的高中教师,武昌区的。月薪3000左右,加奖金年入8W左右。
不同学校的奖金有所差异。
打伞的大姐姐 发表于 17-6-29 13:39
我只认识有编制的高中教师,武昌区的。月薪3000左右,加奖金年入8W左右。
不同学校的奖金有所差异。

典型打了折扣的,武昌人均十四万左右,这还不算补课费和高考奖,我老婆是高中老师,一年到手十五万,公积金三万多
futuremark 发表于 17-6-29 18:36
典型打了折扣的,武昌人均十四万左右,这还不算补课费和高考奖,我老婆是高中老师,一年到手十五万,公积 ...

吃鲸。我可能认识了假高中老师。
不懂帮顶
打伞的大姐姐 发表于 17-6-29 18:45
吃鲸。我可能认识了假高中老师。

可能你问的人自己都不太清楚,最简单的,问公积金,个人加单位÷0.24,基本就是平均月收入了
futuremark 发表于 17-6-29 13:34
东湖高新聘用制不清楚,只知道武汉经开聘用制的,人员预算年均12万左右(含五险一金),东西湖如果是编制内 ...

你好,请问知道东西湖聘用制教师待遇吗?谢谢
同事家孩子,洪山区的高中,公积金单边1K,
兰7626 发表于 17-7-6 10:19
你好,请问知道东西湖聘用制教师待遇吗?谢谢

聘用制教师,待遇说是参考在职在编教职工,但是实际上肯定到不了,编制内平均12万的话,聘用制能够拿到60%就不错了,毕竟各种考核奖绩效,编制内是直接发放,聘用制能够象征性发一部分就不错了
临时配角 发表于 17-7-6 11:07
同事家孩子,洪山区的高中,公积金单边1K,

估计是刚工作不久的年轻人

坐标宜昌城区,教师有编制和无编制待遇差别大了。同事的妹妹是城区幼儿园老师,有编制,和公务员一样享受综合目标考评等五项奖励,并且还多了一项绩效工资,一年到手9万左右,公积金1800每月。如何没编制的话,幼儿园老师一年4万元了不得了。同事老婆,某城区初中教师,一年到手的钱加上公积金也是10万+,基本上与公务员差不多。如果教师利用假期在外面补课的话,收入妥妥的秒杀公务员。
    形成鲜明对比的是,某朋友985名牌大学硕士毕业,在湖北某地级市省属大学(一本)任大学老师,无编制,一年到手,加上公积金只有7万多,妈的还不如宜昌专科毕业有编制的幼儿园阿姨。我觉得,现在这个分配制度真是日了狗了。

还要说一件后悔的往事,几年前有同事给我介绍前面说的那个幼儿园的老师做女朋友,说是人漂亮,家境也好,又有编制,但本蛤当时觉得幼儿园老师层次太低了,连别人情况没问都马上拒绝了!事后才知道城区幼儿园老师真是女孩子的顶级职业啊,待遇好,工作轻松,寒暑假!!!看来还是当时太年轻啊!!!
futuremark 发表于 17-7-6 11:12
聘用制教师,待遇说是参考在职在编教职工,但是实际上肯定到不了,编制内平均12万的话,聘用制能够拿到60 ...

嗯,那我之前看您写的沌口开发区聘用制预算人均12万什么意思呀?是指的在编的12万,聘用制只有60%吗?
兰7626 发表于 17-7-6 12:24
嗯,那我之前看您写的沌口开发区聘用制预算人均12万什么意思呀?是指的在编的12万,聘用制只有60%吗?

沌口单独将聘用人员待遇公示了,他们政府网站有
futuremark 发表于 17-7-6 12:29
沌口单独将聘用人员待遇公示了,他们政府网站有

是吗?怎么没找到,如果你方便,告知一声,谢谢哦
东西湖的待遇低的很,搞招聘的时候说与公办教师同工同酬,有五奖等等,真正去了以后根本没落实。全部工资待遇加起来一年估计只有公办教师的一半。一个月工资加上托管费连4000都不到,而且没有五奖。聘用制最好的还是东湖高新(光谷),一年最少12+,而且社保公积金也高,比一般区的公办教师都高;其次是洪山区,基本上和公办教师是一样的;再是经济开发区(汉南区),可能比公办教师少个一两万吧。东西湖的待遇估计连黄陂的都不如。
h814916 发表于 18-12-27 16:05
东西湖的待遇低的很,搞招聘的时候说与公办教师同工同酬,有五奖等等,真正去了以后根本没落实。全部工资待 ...

我怎么听说就东湖高新区老师有五奖,其他区都没有
聘用制就是个坑,特别是东西湖的,公告一年一变,搞个考试还泄题。说是聘用制,结果考上后变成了劳务派遣。说待遇参照公办教师,结果只有公办教师的一半。
h814916 发表于 18-12-27 17:00
聘用制就是个坑,特别是东西湖的,公告一年一变,搞个考试还泄题。说是聘用制,结果考上后变成了劳务派遣。 ...

关键是人家还去华师这样的学校如招聘
家人和同学有都有武汉教师,对于这一块稍微了解。武汉光谷和经开的小学初中教师最高,近几年基本上都是聘用制,不招有编制的但是待遇不差五奖参照编内,小学光谷在15以上,经开勉强15个。这里说的是含公积金,转正工作后。今年经开取消新入职虚交基数,可能刚开始两年会稍微少一点。至于楼上说的洪山武昌高中待遇不高,高中一般是市直。众所周知,在经济发达地区,区直大于市直,市直大于省直。经开和光谷实际上也属于市直,但是开发区财政光环全国普遍存在。至于聘用制和事业编教师的最大区别,在武汉来说,主要体现在社保上,编内交机关社保,聘用交企业社保,但都有职业年金,交的都比较多,总体来说聘用制教师是趋势,何况社保问题几十年后改革N次了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )