[探讨提问] 事业单位考公务员离职问题

今天收到通知下周五(7月7日)报到,然后早几个月前单位领导和同事都知道我考公务员且一直都在关注我的进度。单位人事跟我说等收到报到通知再办理离职所以就一直等到今天,打算做完这个礼拜交接好工作就下周不去了,结果单位领导说不行,必须做到无缝衔接,如果下周有事情必须要走请假流程(然而她本人并不在单位,请假需要她签字才可以)。我想问一下各位前辈,是这样的吗,而且到了7月这边的单位就不给我发工资了。
无缝不无缝 都是领导说了算吧。人保局办理好手续就已经接上了,跟人在不在单位无关吧。
所以你离职办好了没?拿了离职手续他就管不到你了
张珅 发表于 17-6-29 14:27
所以你离职办好了没?拿了离职手续他就管不到你了

退工单还没拿到手
1,没有所谓的无缝衔接一说,领导一句话的问题。
2,一般要提前一个月打辞职报告,之后才能走。
3,如果你7月还是在职状态,单位必须发你工资给你交金,不可能说白干不发工资,白干那不是耍流氓嘛。
4,所有的事情都可以协商,找领导好好协商,好聚好散。
单位要求你拿着录取通知办理辞职是有道理的,现在辞职率是算进单位考核的,考走的就另算了
latefrost 发表于 17-6-29 16:13
1,没有所谓的无缝衔接一说,领导一句话的问题。
2,一般要提前一个月打辞职报告,之后才能走。
3,如果 ...

领导的意思我应该要做到下周四报到前一天,而不是单位人手不够需要帮忙,所以她这个理解就有问题,而且工资的问题是明确的,新单位会发全额的工资并且交金,现在单位是肯定不会发而且不能发的。而且所谓的提前30天离职在我们这边完全行不通,5月份他们就知道我要考走了,但是就让我收到报到通知了再办离职。现在的沟通结果就是谈不拢,而且今天下午的时候还威胁我说,你以后还是在本区做的,所以下周最好还是来上班。
既然这样,好汉不吃眼前亏,你就多做几天满足他好了。只能说碰到不好说话的领导,该低头就低头。当时我是5月份递交了辞职报告,六月份我把补休年假折算了一下提前几天走了,6月工资是全发的,7月份公务员也会全额发工资,这样就没有问题了。
我倒是担心7月份还不让报到就惨了,方便说一下你是哪个区的吗?
latefrost 发表于 17-6-29 16:33
既然这样,好汉不吃眼前亏,你就多做几天满足他好了。只能说碰到不好说话的领导,该低头就低头。当时我是5 ...

郊区的,fx

嗯嗯。这个领导既然让你请假,那你就等她回来,能请多少天就请多少天好了,反正不影响你的工资和入职。而且你等她回来再请假,也算是一个有态度的行为。
事业单位还是麻烦啊 还是企业美滋滋 试用期一礼拜就搞定退工单走人 哈哈哈
latefrost 发表于 17-6-29 16:50
嗯嗯。这个领导既然让你请假,那你就等她回来,能请多少天就请多少天好了,反正不影响你的工资和入职。而 ...

但是领导出去培训两个月,等她回来我早就走啦,所以目前是决定下个礼拜过来交接,交接完了我就走人,反正在职期间没少干活,7月份把手头工作全部交接好了再走我也问心无愧。
o^_^o^_^

你好。事业编考上公务员,走调动还是辞职呢,有什么不同吗,这个是哪边决定的?
lqpgwy 发表于 18-12-27 19:39
你好。事业编考上公务员,走调动还是辞职呢,有什么不同吗,这个是哪边决定的?

聘用合同自动终止,算不上辞职,也算不上调动
galvatron 发表于 18-12-27 20:21
聘用合同自动终止,算不上辞职,也算不上调动

我的合同没有终止啊,领导让我辞职,我在考虑要不要辞职,或者是走调动
lqpgwy 发表于 18-12-27 20:36
我的合同没有终止啊,领导让我辞职,我在考虑要不要辞职,或者是走调动

没法调动的,一般是办理合同终止,一张绿单子
lqpgwy 发表于 18-12-27 19:39

不可能走调动的。行政编制内部才能走调动,行政编和事业编除特殊情况不能互通(又要问了,什么是特殊情况,比如你是事业编的领导,那就是特殊情况),在不能互通的情况下,你只能走辞职。我当年也是辞职的,还领了退工单来新单位报道。
这种情况只能和领导好好商量,争取他的谅解。

公家单位讲究的是稳,如果上家单位搞麻烦了,下家单位的领导也会考虑,即使公示过了,在试用期内考核不合格还是有可能的,随时引爆的炸弹公家单位是不喜欢的。转正了就稳了,有句话说开除一个公务员比招录一个公务员还麻烦。

好奇问一下,楼主考的是执法类的吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )