QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a398721154

在上海当了高中数学老师还有必要考公务员吗

henkel 发表于 17-6-30 14:58
但老师也很辛苦啊,现在的老师和公务员一样,非教学任务也非常的重。我们市重点的高三数学教研组长就40多不 ...

就教师队伍性价比来说,大学》初中》小学》幼儿园》高中,高中性价比最低,首先说工资,现在都一碗水端平,无论大学、中学、小学,都是按职称,工资不会有悬殊。其次以前高中有什么加班费、课时费,考上清华北大的还有奖金,现在谁也不敢发了,哪个领导也不敢冒着风险给你发奖金。最后说一句工作强度,高中是最大的,无解。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
zjuswy 发表于 17-7-3 08:35
高中数学老师一年补课钱都不止20万了

补课也是要有时间付出的,这个时间付出的前提是不管自己的子女。
yunxuan86 发表于 17-7-3 09:44
就教师队伍性价比来说,大学》初中》小学》幼儿园》高中,高中性价比最低,首先说工资,现在都一碗水端平 ...

对现在遇到就是这样并没有比小学的多多少,而且累多了
乌拉拉拉123 发表于 17-7-2 11:05
教师待遇提高了呀 已经明确说了 而且人家都做到中层了 过来考公当个科员也没意思。。

待遇再高也不会比公务员高
galvatron 发表于 17-7-20 11:41

老师的优势是假期,数学老师还能补补课,轻松的时候多捞捞外块,累的时候少做点
jaywang1980 发表于 17-7-21 10:02
老师的优势是假期,数学老师还能补补课,轻松的时候多捞捞外块,累的时候少做点

那为什么没听说公务员区高中做老师,别告诉他们没有教师证或者不是师范或者没做老师的能力
作吧你
galvatron 发表于 17-7-23 10:36
那为什么没听说公务员区高中做老师,别告诉他们没有教师证或者不是师范或者没做老师的能力

你以为呢?还真是做不了,而不是不愿意做。我还真想着辞掉公务员去我家隔壁高中教政治呢,可惜没有教师资格证啊。
话说,我很好奇高中数学老师正常待遇到底多少?
最最关键的是,老师去做公务员,放弃三个月假期福利,太太太可惜了!
等做了公务员,年复一年连轴转,就会知道假期有多么珍贵了。
7dongyuan 发表于 17-7-24 23:42
你以为呢?还真是做不了,而不是不愿意做。我还真想着辞掉公务员去我家隔壁高中教政治呢,可惜没有教师资 ...

你这就是典型的说风凉话了,无非就是矫情。如果你真有机会去,我可以肯定地说你绝对不会去。不要扯什么没有教师证。
galvatron 发表于 17-7-24 23:59
你这就是典型的说风凉话了,无非就是矫情。如果你真有机会去,我可以肯定地说你绝对不会去。不要扯什么没 ...

风凉话?年入20万,一年三个月大假,不比一般的科员好?
除非以后仕途会有发展,否则公务员比有一定资历的在编老师好在哪?
7dongyuan 发表于 17-7-25 09:44
风凉话?年入20万,一年三个月大假,不比一般的科员好?
除非以后仕途会有发展,否则公务员比有一定资历 ...

20万?你觉得有吗?不要谈补课
galvatron 发表于 17-7-25 10:50
20万?你觉得有吗?不要谈补课

真不清楚,但高中主科老师,以后混个副高职称应该问题不大吧。对照事业和公务员,副高收入相当于副处了。
而且现在一直强调,教师待遇不能低于公务员。
待遇只是一方面,关键是不能放弃三个月假期啊,这个太诱人了!
7dongyuan 发表于 17-7-25 10:59
真不清楚,但高中主科老师,以后混个副高职称应该问题不大吧。对照事业和公务员,副高收入相当于副处了。 ...

副高级收入真能和副处级相比?你自己可以去了解一下
副高哪有那么容易的?
galvatron 发表于 17-7-25 13:47
副高级收入真能和副处级相比?你自己可以去了解一下

教师收入真的不了解,我只知道教师待遇不能低于公务员的政策。所以希望楼主现身说法。
但我们这里事业单位收入我还是清楚的,专技中级(八级)相当于公务员正科收入,专技副高(六级)接近副处收入。
这是有多想不开,放弃每年三个月的休假时间,来当公务员
7dongyuan 发表于 17-7-25 20:48
教师收入真的不了解,我只知道教师待遇不能低于公务员的政策。所以希望楼主现身说法。
但我们这里事业单 ...

如果真这样,我还真没必要从学校出来
galvatron 发表于 17-7-26 00:40
如果真这样,我还真没必要从学校出来

你是学校出来的,那你说说你前同事现在收入大概多少?
7dongyuan 发表于 17-7-26 08:53
你是学校出来的,那你说说你前同事现在收入大概多少?

和我工龄一样,中级职称中层副职到手12多一点
galvatron 发表于 17-7-20 11:41

你也是教高中的主科吗?高中教主科,特别是数学真的累,还要不断做大题,头都炸了,工资也没比小学,初中多多少,每天早出晚归,而且还有升学压力,想想坐办公室的公务员开心,工资如果加补课老师会多于公务员,但不想过这样的生活

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )