QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a398721154

在上海当了高中数学老师还有必要考公务员吗

a398721154 发表于 17-7-26 20:37
你也是教高中的主科吗?高中教主科,特别是数学真的累,还要不断做大题,头都炸了,工资也没比小学,初中 ...

我原来初中的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
a398721154 发表于 17-7-26 20:37
你也是教高中的主科吗?高中教主科,特别是数学真的累,还要不断做大题,头都炸了,工资也没比小学,初中 ...

你以为写材料不累?头不炸?
写一篇调研报告、领导讲话稿比你做一套数学卷纸哪个难?你的有固定答案,我的全凭领导喜好好嘛
我曾经连续两周加班到12点写材料,是什么感觉你能体会吗?

废话不多,各行都有各行的难处。

但你这三个月的假期,全面秒杀公务员啊!
7dongyuan 发表于 17-7-26 23:12
写一篇调研报告、领导讲话稿比你做一套数学卷纸哪个难?你的有固定答案,我 ...

为什么那么多老师要舍弃假期去考公务员?
7dongyuan 发表于 17-7-26 23:12
写一篇调研报告、领导讲话稿比你做一套数学卷纸哪个难?你的有固定答案,我 ...

那你为什么不辞职转投人民教师怀抱啊?
7dongyuan 发表于 17-7-25 09:44
风凉话?年入20万,一年三个月大假,不比一般的科员好?
除非以后仕途会有发展,否则公务员比有一定资历 ...

在编教师送你四个字:一派胡言。拿走!不谢~
fagangbainong 发表于 17-7-25 20:50
这是有多想不开,放弃每年三个月的休假时间,来当公务员

我们学校一个怀孕两个月的老师因为压力太流产了……
老师除了有三个月假期啥都没有……何必恋恋不舍,能考就考,考不进继续当老师,考到考上为止或者考到不能考为止……
乌拉拉拉123 发表于 17-6-30 22:41
如果我是你的话就不考。。不过人各有志 只要不后悔就好

子非鱼
galvatron 发表于 17-7-23 10:36
那为什么没听说公务员区高中做老师,别告诉他们没有教师证或者不是师范或者没做老师的能力

公务员考试满足条件就可以去考,你毕业出来不去做老师日后恐怕也没机会再去当老师了就那么简单
jaywang1980 发表于 17-7-28 14:26
公务员考试满足条件就可以去考,你毕业出来不去做老师日后恐怕也没机会再去当老师了就那么简单

你这就是避重就轻了,每年都是很多老师考公务员,既然那么好,何必要出来,老师工资明显低于公务员,这是不争的事实
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
galvatron 发表于 17-7-28 15:30
你这就是避重就轻了,每年都是很多老师考公务员,既然那么好,何必要出来,老师工资明显低于公务员,这是 ...

明面上公务员或许多点,但是老师补课收入呢?现在补课行情知道吗?你要说收入明显低于,现在老师收入13.4万好像也不低吧,另外老师可以流出去做公务员,公务员没法正常流动去做老师,你这样的对比确实没意义,可能公务员觉得稳定而已
galvatron 发表于 17-7-28 15:30
你这就是避重就轻了,每年都是很多老师考公务员,既然那么好,何必要出来,老师工资明显低于公务员,这是 ...

很多人选择做公务员,当中一部分人会后悔,想的有多好,有很多误解,听社会很多传言,我身边就有这样的人,说到底也是一份普通职业
明天再也不跑了 发表于 17-7-28 00:01
在编教师送你四个字:一派胡言。拿走!不谢~

在职公务员同样送你四个字:兼听则明。
说别人“一派胡言”而自己却不是公务员,不觉得可笑吗?同时欢迎加入公务员队伍感受一下你所谓的“舒适”。
7dongyuan 发表于 17-7-28 20:43
在职公务员同样送你四个字:兼听则明。
说别人“一派胡言”而自己却不是公务员,不觉得可笑吗?同时欢迎 ...

如果我不在公务员队伍,我为什么这么肯定呢
材料狗表示羡慕数学老师
jaywang1980 发表于 17-7-28 20:32
明面上公务员或许多点,但是老师补课收入呢?现在补课行情知道吗?你要说收入明显低于,现在老师收入13.4 ...

你把少数老师才有的补课也算进全部老师收入有失公平,如果你这么说,我是不是可以说,公务员应该把别人的送礼,灰色收入也算进去
galvatron 发表于 17-7-28 22:08
如果我不在公务员队伍,我为什么这么肯定呢

我回的又不是你,难道那个明天是你的马甲?一人分饰教师公务员两角?
明天再也不跑了 发表于 17-7-28 00:06
老师除了有三个月假期啥都没有……何必恋恋不舍,能考就考,考不进继续当老师,考到考上为止或者考到不能考 ...

我也有亲人是老师,也是主科,累归累,但也不及我们公务员写材料的累。
老师再累,把九个月的工作量摊到十二个月,还是比公务员性价比高
7dongyuan 发表于 17-7-29 21:31
我回的又不是你,难道那个明天是你的马甲?一人分饰教师公务员两角?

一方面是我看错了,另一方面,也顺便告诉你一下,这里很多人考入公务员后就喜欢矫情,劝别人别考

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )