[Q友交流] 请问,公务员考试和高考哪一个难度大?

考市直的公务员(非省会城市)和考一般的重点大学,哪个难度大些?
个人感觉是高考
个人感觉是高考
没法比,不同专业能差5~10分
高考是实打实的,公考拼的基础和天分。
高考十年寒窗苦读,考公有的裸考也能上岸
没办法这样类比的。因为每个岗位的难度也都千差万别。如果问录取率的话,可能是一种情况,但是如果问付出和收获比的话,可能又是另一种情况。
感觉高考难。
一方面是英语不好,数学有些同学也不好,高考分就不会很高,重点大学就不用考虑了。
但公务员考试不考英语,数学也可以蒙几个选项不会有很大影响(资料分析除外)。言语也可以通过刷题找题感,逻辑推理也可以做到。 所以一个高考没考好的考生(比如我),个人觉得高考考个好学校比一般岗位公务员上岸难些。
高考没面试啊
高考像打仗,公务员考试像射击,你说打仗难,但你打赢了射击也干不过运动员,你说射击难,指望运动员打仗肯定输。只能说打仗比射击要付出多得多。
得过得了高考才有资格公考。
高考能考上重点大学的,一定是成绩很好的,但是公考能上岸的或者能考上省直、部委的,不一定都是重点大学的。考试的侧重点不同,不太好累比。
当然高考啦
肯定是高考难,公务员考试,专业很重要
我感觉公务员,我高考考了597.上了重点,可是公考却一直很一般
屌丝的逆袭啊 发表于 17-7-11 22:17
我感觉公务员,我高考考了597.上了重点,可是公考却一直很一般

老弟厉害啊,是不是公务员报的太高了?
因人而异,对个人而言,高考难度比较大,当年勉强上个二本,公务员考试反而顺风顺水,国考应届上岸,之后的公务员、遴选考试成绩还都不错,无奈选择的岗位竞争太大没有再次成功
高考跟公务员难度差不多吧,感觉公务员比高考简单是因为有高考的基础在。
高考大专 公考全市第二
公务员考试从零开始准备最多三个月即可;高考从零开始准备三个月能考上本科,我就跪服

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )