[招考讨论] 福州人考南平公务员

福州人,考上南平建瓯公务员,今天官网公布体检名单,最后还是决定放弃了。原因:1语言不通风俗不同(这点很重要)。2建瓯城区脏乱差。3福州事业进面试了,虽然是第三,还是有机会的。4福州是家乡,金窝银窝不如自家狗窝…………祝贺第二名
福州事业单位比南平公务员好 毫无疑问的
ZMDHZ 发表于 17-7-3 21:39
跟我一样,在我发的帖子看你有留言,我也是考南平,我事业单位是家乡的,考第一,比第二高3.8分,但是还是 ...

我是准备放弃体检,大不了明年再考,不要为了上岸而上岸,今年已经好多省份限制在职公务员考试了。要是过两年福建也限制在职的,那就更不知如何是好了,辞职也不是不辞职也不是。大不了先随便找个工作,明年再考
不准你黑建瓯(*`へ*)
回忆落笔成伤 发表于 17-7-4 06:32
人家用人单位辛辛苦苦组织面试,考生努力考试求上岸楼主过了体检了又因为楼主个人主观意愿放弃,扰乱招考秩 ...

哪里过体检了,哪里黑建瓯了,不要说其他地方,就建瓯市政府前面广场就相当脏,绿化带到处被种上菜……
回忆落笔成伤 发表于 17-7-4 06:32
人家用人单位辛辛苦苦组织面试,考生努力考试求上岸楼主过了体检了又因为楼主个人主观意愿放弃,扰乱招考秩 ...

这个还真没扰乱秩序,公告都有写,体检考察缺席或不合格,原则上递补。只是无法理解为什么要报南平……
呵呵,明年再考?文件不是有规定面试后放弃要记入诚信档案么
叶落孤星 发表于 17-7-4 07:36
呵呵,明年再考?文件不是有规定面试后放弃要记入诚信档案么

没有吧,体检后才记录诚信档案吧
小样_AXb52 发表于 17-7-4 07:01
哪里过体检了,哪里黑建瓯了,不要说其他地方,就建瓯市政府前面广场就相当脏,绿化带到处被种上菜……

他说的情况属实,正月初六我在建瓯市区逛了好几个小时,确实挺脏的(小地方都这样吧),绿化带河滩确实都被种上菜。建瓯新区也还好了,老区街道窄了点(没办法两千年的古城了)。
有一说一 楼主你说福州人不去外地 建瓯不如福州就好了 可非得连带黑两句 也难怪有人酸 虽然我认同你的决定
kinimay 发表于 17-7-4 08:46
有一说一 楼主你说福州人不去外地 建瓯不如福州就好了 可非得连带黑两句 也难怪有人酸 虽然我认同你的决定

这就好比自己的母校。只能自己贬损,别人可容不得诋毁半分。我看的时候也觉得描述有问题。直接说不去就得了。而且不去就不去咯,又没啥
我们这是面试后放弃记入诚信档案
哈哈,自信是好事。

别理会一帮圣母婊,人家南平人大损塞自己都说了有种菜,楼主说句脏乱差怎么啦?
建瓯沉寂了105年,相信历史相信未来古城终将焕发新的活力,福建福建,福是建出来的
他日无心者,无需报建瓯
大损塞 发表于 17-7-4 07:46
没有吧,体检后才记录诚信档案吧

我记得好像是资格复核后,非特殊情况,不得放弃
建州志 发表于 17-7-4 14:38
他日无心者,无需报建瓯

老乡见老乡,两眼泪汪汪

老乡+1
刚刚算了下,转正后建瓯到手大概3500(加上车补)*12=42000;全年各种奖金就算18000(可能没这么多);这样全年到手算60000。租房一个月500*12=6000,吃饭算1000(不知道有没食堂,邵武没有)*12=12000,总共18000,还剩42000。    42000-(全年买衣服+话费+外地人回家路费+各种份子钱+······)=所剩无几。楼主选择是正确的o^_^o^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )