楼主: 成公胜

[原创感悟] 申论轻松跨越——国考申论84分的大咖手把手教你拿高分

成公胜 发表于 17-7-5 20:59
(1)针对H居民的具体情况,考虑到超标噪声是其脑溢血的诱因之一,而且对方已经交涉多次,根据环保局的实 ...

顶下
没了
成公胜 发表于 19-1-20 21:36
你这篇文章写得不错呀!文字优美,结构清晰,论证虚实结合,全文流畅。看得出你的文字功底不错,好好练练 ...

您在2231楼曾回复另一位考友同篇文章,指出首先对城市文明(人造文明)、乡村文明(自然文明)进行拆解。其次,点明两类文明应是协调互补的,即“两条腿并行”,剖析现存问题。随后,从产业互补、生活互补、特色互补三方面阐明分论点,其中结合城乡一体化、乡村振兴战略、精准扶贫等政策。我对这种整体结构理解为点明中心概念(现状)——列出问题(问题)——提出办法(对策)。

对于我这篇文章中,我以讨论城乡文明的辩证关系为论点展开,将两种文明的概念拆解以及政策论述夹在其中,以科技(城市文明)辅助乡村发展、传统文化(乡村文明)发展城市文明为主旨行文书写。但我国考申论分较低(个人猜测被判卷老师定为跑题或者层次低),您已说明我结尾部分存在问题,那么我想请问您我这样的立意是否残缺,因为我在通文中只是涵盖了对题目中那句话的理解,却没有包含对最后一段材料中“城市、农村协调统一,宜城则城、宜乡则乡,统筹区域发展、体现地方特色、做好产业支撑、保证公共服务、保护生态环境,让农村和城市同样美丽”这句话的解释,这样是否属于跑题。或者说是今年这篇文章是按照像18年地级市您所写文章“城市建设的有与无”这样的文章架构写好还是像16年地级市“政策是德性与理性的滋养”那样论述关系的架构好。这个问题一直困扰着我,望您解答,谢谢!
成老师,《轻松跨越》第一版和第二版一样吗?我有买第一版,请问第二版是续集还是?
成公胜 发表于 17-7-3 21:54
列位看官,第一篇材料的作者写得有感情、有激情、有热情,容易使读者得到感染,但是挥发的是个人情感, ...

好像稍微懂了一点
成公胜 发表于 17-7-3 21:59
二、把握角色要求
    每位参加公务员申论考试的考生,脑中一定要时刻记住自己所处的写作身份,所代表 ...

没有给出角色定位的,以自己的口吻写了也不成呀
成公胜 发表于 19-1-20 21:39
如果你是初考,国考申论64分的成绩还算不错。努把力,省考很有希望!你可以把你国考的答案发在此贴中,我 ...

尴尬,不是初考,最开始裸考58.5,后来学了一大堆各个机构的结果52,有幸看了您的书后考了64,之前都不打算考了,实在是对申论绝望,不知道到底怎么写,在此感谢您,虽然我考得成绩也不高,但是不会像以前一样完全不知道怎么做了,至少有些眉目。国考完就一直没看书,也不记得答案了,重新做了下,请您指点,致谢!

一、根据“给定资料 1”,请概括小张家乡出现的新变化。(15 分)
要求:准确全面,条理清晰。不超过 200 字。

一是新业态,电商行业、快递行业兴起,网购方式出现,电商联合建立农产品电子商务产业园;二是新销售渠道和新技术,农产品由电商平台销售,电商协会培训真空包装、低温保鲜技术;三是扶贫新路径,依托电商扶贫,提供就业岗位,摘帽脱贫;四是环境新面貌,通柏油路、安太阳能路灯、修排水沟等,加强基础设施建设;五是乡村经济红火,产业兴旺,投资增多,城市资本青睐农村,返乡成为潮流,农村劳动力回流。

分析的很透彻
大神!有没有好的申论资料,发我分享下?850109103@qq.com.感谢!!!
成公胜 发表于 17-7-28 12:47
我写的对策答案,供大家参考:
    一是在全市范围内对公共交通线路与交通需求不匹配情况进行一次详细 ...

对策的第一和第四点对我的思路有拓宽作用。。有收获,谢谢!
成公胜 发表于 17-8-15 21:17
据此,我提供的参考答案为:
    ×月×日,市政府召开了一场关于“好政策”的专题研讨会,邀请了相关 ...

受教受教!!这题我的答案浮于表面了,没有沉入材料实质。
大神买了你的书,希望这次省考能70以上!
滴滴滴咚 发表于 17-9-5 22:12
就如何加快发展A市职业教育的工作建议
    职业教育的发展需要政府、社会和学校的 ...

比我写的精炼许多,不过是否尚未具体化,有些空泛?还有就是还有缺乏要点?
前几天刚看到您的帖子,今天想到天猫上买书,无奈快递已停运,大神可还有什么办法能让小弟在年前拿到书?
学习
Bl澭 λ:    BlxxСй÷йλ  BL1992г1030λиг  üλ   裬λ綥  гй   飬лл
关于Bl集团打造品牌方面经验的发言稿 各位同仁:    大家好!我是Bl集团发言人xx。我公司是一家多门类、跨行业的集团公司,拥有“××家纺”“××西裤”等著名品牌,是中国家用纺织品最大生产基地,产品远销欧美、日本、东南亚及中国港澳地区。我把集团打造品牌所取得的经验跟各位同仁介绍如下:  一、一心从事品牌渠道经营。BL集团自1992年就开始把大部分生产外包,一心从事品牌渠道经营,已在国内市场成功打响10个自有原创品牌,年销售总额达到30亿元。同时定位年轻品牌、中高端市场,与国际知名品牌的同台合作竞争。  二、通过文化审美价值,打响原创品牌。由注重使用价值,过渡到追求文化审美价值,不断增加定位消费群的文化审美内容。   三、通过品牌建设,提升品牌竞争力。提升企业在资源、能力、技术、管理、营销、人力资源等方面综合优势,摈弃低赢利扩张模式,进行全方位品牌经营和世界顶级品牌营销战略。  四、通过文化输出,提高国际话语权。主动和系统的输出文化,提高国际市场对中国品牌文化元素的认可,加速企业国际化进程。   以上是我集团关于打造品牌的经验,欢迎大家指正交流,谢谢!
太好了写的!
想咨询下楼主,培训机构对概括题的要求是,点要多,要细致,且不用写成完整句子,但是看楼主对概括题写的,和培训机构的要求完全相反,有些困惑,到底应该相信哪一种?
大神大大,您的书籍有电子版出售啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )