QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: thepaper

安徽省基层选调生岗位(高校二)和北京一个部属研究所该如何选择

去年之前,安徽的选调生都是乡镇和街道干。
家里有人调走,去县直或者其他单位
没人的考遴选
或者一辈子。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
18226108728 发表于 17-7-3 23:53
安徽选调,就是乡镇公务员,没有任何前景

谢谢您 前辈 您的意见一定听取。家里一些基层领导干部觉得不错 有前途;一些基层体制内朋友也不太建议过去 上位的少 而且是有一定关系 在县委或乡镇(街道)工作的多
木槿花开9 发表于 17-7-4 06:15
看你是否想留在家乡啊,是否有实力在北京买房安定下来啊,肯定要综合考虑的,想拼就去北京,想安逸就留在家 ...

谢谢您 前辈 其实我家是江苏 徐州的 因为自身学校原因考不了江苏选调 所以准备了这个 如果能留在徐州选调 确实不会这么犹豫。本人志愿走公务员这条路 不过要是以后一直在乡镇(街道)生活确实有些不甘
归去来兮乎 发表于 17-7-4 07:12
3楼就不怕别人笑话吗

谢谢您 前辈 按照要求我的关系直接转到乡镇(街道)或开发区 具体哪里现在还确定不了 一些较好学校的朋友直接转到市县区单位。但同作为选调生 其实一样的做事工作 或者攀关系、遴选 心里有点放不下的是选调生(公务员)的机会
600747lk 发表于 17-7-4 08:05
follow your heart

嘿嘿 谢谢您
600747lk 发表于 17-7-4 08:05
follow your heart

谢谢您 嘿嘿
求是之路 发表于 17-7-4 08:06
这个还真不好给建议
如果你选选调生的话,最好去开发区

是 确实挺纠结的 我看网上一些研究生确实在分到了开发区 可能好点。不过现在定不下来 我们的分配是按照你的综合成绩排名和自己填报的志愿来的 每个城市不知道是乡镇缺人还是开发区缺人
晴天1992 发表于 17-7-4 08:15
建议选择在北京,看到的东西不一样,眼界会高点,就算不在北京定下来,但是以后可以继续考试,考好点的家乡 ...

谢谢您 您说的很实在。家里人就觉得你再考能确保考上吗 哈哈
关于选调生不能以偏概全,我也是乡镇选调生,我身边的选调生5年内大都到了省直市直单位。
123151zxh 发表于 17-7-4 08:40
很简单的选择。1、楼主您的性格怎么样?适合安逸的工作还是什么样,公务员就那样的,安逸但不见得清闲,但 ...

谢谢您 您说的对 北京平台大 有闯的空间 选调生地位较高。家在徐州 如果这是家里选调生 真的会直接过去了的
tomxxyy11 发表于 17-7-4 09:25
3楼说的是大实话,笑话什么,我们县的选调生,基本都在乡镇,除了两个在组织部做苦力。。。研究生又怎 ...

谢谢您 前辈 确实很有可能是这种情况
像汽车一样 发表于 17-7-4 09:29
从楼主问的就知道答案了,北京更适合你,选调有落差,除非你很想走这条路。

谢谢您!其实很想走这条路 也考过山东青岛的选调 差一些。现在通过了咱们安徽的 但安徽今年第一年面向全国top10高校特招了一批 同时我的211研究生条件也没有完全起作用 所以有些犹豫了
如果爱忘了 发表于 17-7-4 09:35
没编算了吧,我去年南京一个研究院也放弃了

前辈 谢谢您!
海子遗风 发表于 17-7-4 11:32
去北京工作,最重要的不是编制而是是否能够落户北京市户口
部属科研机构得看是什么单位?有公益服务类的科 ...

落不了户 不过如果留在北京 拿北京的居住证(北京绿卡)子女可以正常上学 只是不能高考;部署科研单位属于信息情报单位 一小部分面向市场 一大部分面向体制内;我属于社招 按企业缴纳五险一金。我看中的是工作环境和北京的大环境
雾中楼 发表于 17-7-4 12:19
北京的一个部属研究所的offer,平台和环境较好,但没有户口和编制,
不去。
有户口,给编制就去。

哈哈 是啊 要是有编制就不会犹豫了
18226108728 发表于 17-7-4 09:54
我身边认识的选调生不低于5个,我本身也是公务员,你说出来我哪里不对了?

以偏概全了。
thepaper 发表于 17-7-4 13:11
谢谢您 您说的对 北京平台大 有闯的空间 选调生地位较高。家在徐州 如果这是家里选调生 真的会直接过去了 ...

山东人在安徽当公务员的特别多,男生还是比较好找对象的
北京,这没什么选择可做!
我是选调生,而且最近十年的情况我都了解,我现在在市级,我想跟你说首先你想要什么样的日子,如果你家里不缺钱你可以顺便选择,都无所谓,如果家庭差,我建议你去北京,因为北京肯定比你在选调生工资高,无论你在选调生走的多高,无论到省还是给某个强势领导当秘书,最后都改变不了贫困的命运!我希望你考虑选择的时候一定考虑经济基础!选调生就是一名普通公务员,没有背景一切都是扯淡!公务员的工资你知道的,当然了,你也可能高升,经济实力大提升,也可能全部给国家干了,人进去!我个人的经历建议你千万不要走公务员,把公务员当成职业最少得省级及以上才行!
王雨田 发表于 17-7-4 18:05
我是选调生,而且最近十年的情况我都了解,我现在在市级,我想跟你说首先你想要什么样的日子,如果你家里不 ...

最少得省级,你这讲的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )