[考务交流] 事业编和两新党建组织员如何选择?

1.两个都在本县城。
2.党建没编制,听说还挺累,累倒是不怕,就怕加班没时间备考公务员;但第三年可以以四项目人员考公,而且对自身能力的提高也会很快。
3.本人已经27了,笔试我还是很有信心的,近两年考公都差点运气,都差1分多,职位也是二选一选到最低分数线高很多的。
4.事业编是全额专技岗位13级,比党建应该很轻松很多。
5.有前年或去年考上社区党建的老司机吗?收入怎么样?不懂“与新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月及时足额发放。”到底收入和事业编哪个高?
6.明天党建就要出成绩了,桂林事业单位也差不多了,感觉都有戏,有点不知道怎么抉择了,还请老司机们指点指点。
PS:应该很多人赞同去事业编吧?
个人认为党建会好很多,因为我党重视基层工作,你有这个基层经历对今后的发展非常有利
收入应该差不多,两者都不是你的终点,只是一个起点
雨中竹子 发表于 17-7-5 12:31
收入应该差不多,两者都不是你的终点,只是一个起点

嗯,最终还是要上公务员的,所以就在纠结。如果不想考公务员了,那肯定是事业编了。
事业编如果在县城,那就去事业编吧
如果考公可以报专业限制的话建议还是去事业编,三不限的话自己掂量自己了
lyk 发表于 17-7-5 12:40
事业编如果在县城,那就去事业编吧

好的,谢谢!
文化农民 发表于 17-7-5 12:45
如果考公可以报专业限制的话建议还是去事业编,三不限的话自己掂量自己了

是专业限制,但分数线还是很高,这两年都是120+,今年考了差不多130都没上岸,如果报另一个职位的话,我比第二名多15分以上,还是考得好不如报的好啊。所以我也很看重那个四项目机会。
党建累怎么可能不忙,我认识一个党建的在组织部晚上经常加班,这样你怎么考公务员?
待遇的话是跟公务员看齐但是没车补没年终奖金,估计和事业单位差不多,如果你们县事业单位有年终奖金的话那就是事业单位多些。
现在四项目人员挺多的,很多人就瞄准这种岗位考,你既然考试能力不弱,又只是考县城说不定你都不需要干满三年都可以考上,何苦去受这个苦嘞。
另外问清楚事业单位是否有服务期限,考上公务员领导是否放人。
wuyuwuyuwuyu 发表于 17-7-5 13:11
党建累怎么可能不忙,我认识一个党建的在组织部晚上经常加班,这样你怎么考公务员?
待遇的话是跟公务员看 ...

是啊,我也怕天天加班没时间备考。不过我也在想:如果每天坚持刷点题应该不会对行测有很大影响,而且弄党建可能会对写作有很大帮助,申论可能会有所提高。我就怕加班加到怀疑人生的那种。
确实,还得了解事业单位会不会放人、有没有服务年限之类的。
agaeadf 发表于 17-7-5 13:27
是啊,我也怕天天加班没时间备考。不过我也在想:如果每天坚持刷点题应该不会对行测有很大影响,而且弄党 ...

事业单位不可能不放人的,除非是故意搞你,不用想太多
而且说实话,能先得编制肯定优先有编制的
你现在考了党建过几年考公务员说不定还是参公事业,而且变数太大
要是考了事业有条件的话也是可以转成行政的
另外所谓的感觉有戏也得你过了面试再说
有编制不去,去干临时工?脑子进水啦
霍纳鲁鲁 发表于 17-7-5 14:10
另外所谓的感觉有戏也得你过了面试再说

哈哈,提早打算嘛。
shadowbank 发表于 17-7-5 14:29
有编制不去,去干临时工?脑子进水啦

哈哈。
agaeadf 发表于 17-7-5 12:58
是专业限制,但分数线还是很高,这两年都是120+,今年考了差不多130都没上岸,如果报另一个职位的话,我 ...

的确是考的还不如报的好
刀锋163 发表于 17-7-5 14:48
的确是考的还不如报的好

握爪
把事业编单位说出来 才好分析,正常来说肯定先选有编的
MayD 发表于 17-7-5 15:28
把事业编单位说出来 才好分析,正常来说肯定先选有编的

规划站

如果能考上就走 我觉得还是事业单位吧 党建一点都不好做

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )