楼主: agaeadf

[考务交流] 事业编和两新党建组织员如何选择?

MayD 发表于 17-7-5 16:21
如果能考上就走 我觉得还是事业单位吧 党建一点都不好做

好的,谢谢
个人感觉四项目人员这个BUFF太重要了。看了一些岗位,有这个BUFF轻易上线,90都进面。没这个BUFF就慢慢折腾。楼主27岁,3年后30岁,有这个BUFF轻易上公务员,否则差1分或3分就是难呀!!
lina03204 发表于 17-7-6 10:37
个人感觉四项目人员这个BUFF太重要了。看了一些岗位,有这个BUFF轻易上线,90都进面。没这个BUFF就慢慢折腾 ...

对呀。身边几个同学都是四项目考上的,都比我低分呢
我就是社区党建组织员,工资和绩效都是参公待遇,除了没有车补其他的还好,至于说加班加到啥啥啥这种说法我觉得不太认可,年轻人在单位的哪有几个像那种老油条悠闲的,一开始进来的确觉得加班好苦逼,其实工作上手后加班的时间挺少的,至少过年到现在没挨加班过,基层能锻炼人这个我绝对相信,我就是这么被折磨过来的,今年第一年以四项目身份考,下周准备政审,但是既然有事业编了还是去吧,能上就上,后面再考,只是考的过程就艰苦多了,做好心莉准备
xinyao8909 发表于 17-7-6 11:40
我就是社区党建组织员,工资和绩效都是参公待遇,除了没有车补其他的还好,至于说加班加到啥啥啥这种说法我 ...

非常感谢!社区党建有绩效?和同地方的事业编比工资差不多吗?
加班我不怕,只要不是忙到连稍微刷下题找找感觉的时间都没就行了。
我也同意你说的能力提升大这点,这也是我要考虑的方面。
agaeadf 发表于 17-7-5 12:58
是专业限制,但分数线还是很高,这两年都是120+,今年考了差不多130都没上岸,如果报另一个职位的话,我 ...

我今年第一次考就136.7第一了啊。我自己申论和面试不太好,就靠行测拉起来不就得了。你改变一下观念吧,报得好永远不如考的好。
valen121 发表于 17-7-6 12:43
我今年第一次考就136.7第一了啊。我自己申论和面试不太好,就靠行测拉起来不就得了。你改变一下观念吧, ...

哈哈,你是大神,不能跟你比呀
agaeadf 发表于 17-7-6 12:15
加班我不怕,只要不是忙到连稍微刷下题找 ...

既然说是参公待遇,那绩效肯定就有啊。我看论坛里很多伙伴说什么乡镇千万别去啊,乡镇怎么了?肯定的啊,乡镇比区直单位辛苦,区直单位业务专一性强,乡镇承接了所有区直部门的业务能不忙,反正我是乐在其中,觉得三年的乡镇待得特别值当,而且特别珍惜。
agaeadf 发表于 17-7-6 12:15
加班我不怕,只要不是忙到连稍微刷下题找 ...

工资比事业单位稍微高一点点
xinyao8909 发表于 17-7-6 15:26
工资比事业单位稍微高一点点

嗯,再次感谢答疑解惑,祝政审顺利!
我就是社区党建组织员,工资和绩效都是参公待遇,除了没有车补其他的还好,至于说加班加到啥啥啥这种说法我 ...

两新党建是今年第一次招,不懂啥套路
应该不是分在乡镇吧?
2696053812 发表于 17-7-6 15:51
两新党建是今年第一次招,不懂啥套路
应该不是分在乡镇吧?

两新党组织不在乡镇,在市、区、县的组织部
xinyao8909 发表于 17-7-6 15:58
两新党组织不在乡镇,在市、区、县的组织部

工作量如何?
不了解党建工作,今年也有朋友考了,也不知道如何选择。
梦梦的孟 发表于 17-7-6 18:13
不了解党建工作,今年也有朋友考了,也不知道如何选择。

根据自己情况决定吧,每一条路都有不同的风景

进去了啥工都做,不要想着只做两新,组织部加班是常见的事,但是在组织部呆过的以后考上了公务员都比较有优势
肯定事业编

打算去两新党建了,弄个四五年,32岁还没考上公务员的话,就再考事业编,用三年时间考事业编保底了。

您知道两新组织员吗?
落落luoluo 发表于 17-7-12 10:36
您知道两新组织员吗?

现在全区正在加大非公企业党组织的覆盖率,这是一项新的部门,但实际就是做党建,只是对象变成企业,而且两新组织机构设在市、区县的组织部,但我觉得进去了不会单做这个,哪里需要去哪里,呵呵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )