楼主: agaeadf

[考务交流] 事业编和两新党建组织员如何选择?

楼主现在如何,还好吗?后悔选了组织员吗?
stt307 发表于 18-5-17 10:25
楼主现在如何,还好吗?后悔选了组织员吗?

最后多人建议去县级事业编了(包括两新党工委的领导),也很感谢他们的建议,最终决定事业编了,县级很好的单位了,今年区考乡镇公务员也进面了,希望今年能成公。听说两新组织员有忙的时间,也有不忙的时间,看哪个时间段的吧
agaeadf 发表于 18-5-18 12:34
最后多人建议去县级事业编了(包括两新党工委的领导),也很感谢他们的建议,最终决定事业编了,县级很 ...

我和楼主一样,去年也是面临这组织员(已经入职1年)和乡镇事业编的选择,而我跟你相反,选择了组织员……
stt307 发表于 18-5-21 11:00
我和楼主一样,去年也是面临这组织员(已经入职1年)和乡镇事业编的选择,而我跟你相反,选择了组织员… ...

如果我是乡镇事业编,我觉得我也会选择组织员
事业编辞职去做党建,重考事业编笔试超第二名60分,没去,因为党建离家近,5分钟到家。我26
还是事业编吧,说句不好听的,万一没考上公务员,至少有条后路。而且现在党建工作并不好做
stt307 发表于 18-5-21 11:00
我和楼主一样,去年也是面临这组织员(已经入职1年)和乡镇事业编的选择,而我跟你相反,选择了组织员… ...

想咨询一下您这一年干组织员的心得呢~
我是应届生,想参加下半年的国考,不知道党建工作会不会忙到影响备考
penving 发表于 18-5-30 11:09
想咨询一下您这一年干组织员的心得呢~
我是应届生,想参加下半年的国考,不知道党建工作会不会忙到影响 ...

党建是做不完的,很忙,有检查的时候加班到凌晨2  3点都是有的,但也是有闲的时候。工作之后肯定会影响复习的,再也不像学生时代那么多经历和时间了。
2个都是过渡
一切以拿到公务员编制为重
stt307 发表于 18-5-31 08:38
党建是做不完的,很忙,有检查的时候加班到凌晨2  3点都是有的,但也是有闲的时候。工作之后肯定会影响复 ...

感谢回复,看样子我要和父母好好交涉一下啦~
哈哈,有编必须上啊。
考的什么岗位,进来领导也可能安排你负责党建,因为我就是这样的……555
党建最多干六年,六年内也是必须要考走,要不然没得续约。而事业编制相当于上岸,而且国家开始进一步队事业单位进行改革,提高待遇明确人员岗位设置增加各方面补贴,您说两者比较哪个好?
89年,今年考党建过了笔试,7月9日体检,纠结要不要去
YueLing 发表于 18-7-8 00:50
89年,今年考党建过了笔试,7月9日体检,纠结要不要去

可以问我
党建组织员有编制吗?
jing8365 发表于 18-5-31 08:49
2个都是过渡
一切以拿到公务员编制为重

公务员数量就那么点,待遇一般干嘛非要公务员呢,企业赚钱更多啊
党建考试内容选择题还有填空题和简答题吗
qiuchengxin 发表于 19-8-12 12:33
党建考试内容选择题还有填空题和简答题吗

这么久的贴,都能别你挖出来,你说的题型都有
rouzhi 发表于 19-8-12 17:38
这么久的贴,都能别你挖出来,你说的题型都有

最近准备深圳党建组织员考试准备,不知道考啥类型,所以问问哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )