QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: so半成品

政审疑问。再给大家提个醒,避免掉坑。

子桑 发表于 17-7-7 22:40
写待业,到社区、居委会审

你是说报名的时候写待业吗?还是填政审情况调查表的时候写待业?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
so半成品 发表于 17-7-7 23:30
你是说报名的时候写待业吗?还是填政审情况调查表的时候写待业?

政审调查表我也写待业呀,但是就业单位那工作人员还是让我写原工作单位,但后面我备注离职时间。
如果你已经离职了,而且已经交了离职证明,那不会有问题的,不会再去你公司政审,可能可能只是交你去开个无犯罪证明,还有社区村委的鉴定材料交上去就可以了,相信我,不会有问题的。
文化农民 发表于 17-7-8 16:23
如果你已经离职了,而且已经交了离职证明,那不会有问题的,不会再去你公司政审,可能可能只是交你去开个无 ...

看到前面的筒子说离职也要出工作鉴定。忧心。一来我们老板根本不想鸟这种事,二来公司已经关门停业人去楼空,上哪找人去
yycbb8 发表于 17-7-6 23:28
后悔没有用,冷静想办法解决吧。我也不知道公司领导给不给我开了,看看明天了。毕竟你离职了没有为公司创 ...

妹咋。你政审去哪审,回原单位吗,还是回老家社区
so半成品 发表于 17-7-8 16:26
看到前面的筒子说离职也要出工作鉴定。忧心。一来我们老板根本不想鸟这种事,二来公司已经关门停业人去楼 ...

我们那人社局工作人员要我最好开单位鉴定材料的,要我一定要尽力。说考察也去我离职的单位考察,考察材料也有我单位出。
周一到了,祝好运。
私企我们这里不需要出具同意报考证明
August11th 发表于 17-7-10 08:58
私企我们这里不需要出具同意报考证明

每个地方人社局不一样吧。我们这边要求的,开不出同意报考,离职证明也可以。我现在还没有接到政审通知不过我已经忧心忡忡好多天了,担心工作鉴定的事情。我听说工作不满半年还是回社区开材料政审,不知道真假
楼主,申请去家乡政审吧,好好和政审组的联系人沟通,他们都很和善一般会同意的。
so半成品 发表于 17-7-10 14:31
每个地方人社局不一样吧。我们这边要求的,开不出同意报考,离职证明也可以。我现在还没有接到政审通知不 ...

私企还要同意报考证明,你们那里的人社局是扯淡的,我就敢这么说,你叫他拿出相关的依据来
August11th 发表于 17-7-10 20:27
私企还要同意报考证明,你们那里的人社局是扯淡的,我就敢这么说,你叫他拿出相关的依据来

他们审材料,他们说要我们就得提供呀,有啥么办法
我这样的公司倒闭了,他们也非要我出工作鉴定的话我敢不出吗。也只能打碎牙往里咽,自己想办法了
你好,请问你政审过了吗,我跟你情况基本一样,在私人单位上了两个月班,笔试过后就辞职了,现在要政审了,可能要去原单位,但是我现在才知道那个企业老板好像犯事被抓了,单位也没人上班,我都不知道该怎么办了
虾米之歌 发表于 18-8-28 16:03
你好,请问你政审过了吗,我跟你情况基本一样,在私人单位上了两个月班,笔试过后就辞职了,现在要政审了, ...

叫同学,要8个,我今年就是这样
Dark_zhan 发表于 18-8-28 16:11
叫同学,要8个,我今年就是这样

同学,你的意思是你的情况跟我一样?然后政审过了?
其实也可以不写这段经历的 因为公司不能涉及档案 所以你档案不会显示这段经历 但你写了 就一定要有证明
虾米之歌 发表于 18-8-28 16:48
同学,你的意思是你的情况跟我一样?然后政审过了?

差不多,我是公司倒闭了,政审去不了公司,然后政审的人叫我找同学,高中大学都可以,我就找了8个高中同学
Dark_zhan 发表于 18-8-28 18:04
差不多,我是公司倒闭了,政审去不了公司,然后政审的人叫我找同学,高中大学都可以,我就找了8个高中 ...

这也不现实啊,我高中都是在外地上的,同学都分散各地,大学外省上的,很难叫这么多人啊。不知道我这跟你们那要求会不会一样
亮亮小可爱 发表于 18-8-28 18:03
其实也可以不写这段经历的 因为公司不能涉及档案 所以你档案不会显示这段经历 但你写了 就一定要有证明

好后悔,以前没考过事业单位,报名的时候也没想这么多,真是自找麻烦啊,现在真想抽自己
虾米之歌 发表于 18-8-28 21:17
这也不现实啊,我高中都是在外地上的,同学都分散各地,大学外省上的,很难叫这么多人啊。不知道我这跟你 ...

当时我的政审是有两个方案:去你住的地方,问邻居,前提是邻居认识你。另一个就是找同学。因为我是住楼的,邻居大多不认识,所以只能找同学,恰好是本地,所以同学比较多。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )