楼主: scqsmily

[申论笔记] 申论你好——scqsmily的曲折申论路,从低分到高分突破。

祝大家早日上岸,顺利成“公”。

谢谢分享!
scqsmily 发表于 17-7-11 00:35
刚刚建了个群,认同这个思路的就申请进群,大家讨论讨论。不认同的,就别扯淡进群喷我了,在这个帖子里喷就 ...

大神,这个群号怎么搜索不到,进不去啊!
scqsmily 发表于 17-7-11 22:39
举例论证和正反论证实例

您好,非常感谢您对大家申论无私的指导。想请教个小问题,您写的申论文章结构:第一段提出总论点,第二段 原因。 这个总论点是不是放在第二段原因后面提出,这样顺理成章点? 还有点不清楚的是,这个原因是指问题现象的原因,还是指为什么提出这个总论点的原因?  
非常感谢!
如获至宝

写的很好,支持
scqsmily 发表于 17-7-13 18:05
您好。您对于大作文在悟在思考,这样肯定能成功的。

1、对于中心论点,我的建议是放在第一 ...

恩,谢谢您的指导、鼓励。考了2年多,真的伤痕累累
感谢!!!!

scqsmily 发表于 17-7-14 21:46
2013年国家公考《申论》真题(副省级)

您好,这篇文章您概括的很细致,一目了然。
我有个疑问是,如果是把这三条原因作为分论点,那么结合宏观对策也就是总论点,整个文章主要就是论述为什么要保护文化遗产;如果把三条对策作为分论点,整个文章就是写怎么样保护文化遗产。
想请教两个问题:
1、像岁月失语,唯石能言这类命题写作,命题人出发点是想让大家主要写为什么,还是写怎么样保护文化遗产呢?或者两种都可以?
2. 如果我把三条原因作为分论点,把三条对策分别穿插进这三个分论点段落最后部分,这样写是否可行?我看很多范文是将三条原因作为分论点论述之后,另单独起一段,阐述对策。我不知道哪种好点

非常感谢。
您好,请教下2017年江苏申论真题大作文
4.请围绕给定资料7中的基层文化供给侧改革的要求,以“激发群众参与热情,创新文化服务方式”为主题,联系实际,自拟标题,写一篇议论文。(40分)

要求:不必拘泥于给定资料,符合议论文写作要求,篇幅1000字左右。

资料7

文化是民族的精神内核,基层是文化的展现园地。文化之功,如滴水穿石。只有基层文化活起来,百姓精神才能富起来。2017年3月1日《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式施行,自此人民群众基本文化权益和基本文化需求将实现从行政性维护到法律性保障的跨越。基层文化供给侧改革的关键在于文化服务思路的转变,要变政府“端菜”为群众“点菜”。基层文化服务由政府主导,但不是政府包办,只有让群众“点菜”,让群众主动参与进来,才能激发起全社会的文化创造活力。基层文化服务供给侧改革的过程或许漫长,但只要改革围绕群众一步步展开,必能赢得所有基层民众的点赞。

这边大作文三个分论点,是写为什么要创新文化服务方式,还是写怎么样创新文化服务方式?
第一种:三个分论点1.创新文化服务方式有利于百姓精神富足。2.创新文化服务方式有利于保障人民群众文化权益和需求。3.创新文化服务方式有利于激发全社会的文化创造力。
第二种:三个分论点 1.创新文化服务方式需要转变文化服务思路。2. 创新文化服务方式需要加强相关法制建设。3 创新文化服务方式需要群众主动参与。

向您请教下这两种分论点方式哪个更贴近命题人思路? 谢谢

感觉楼主不像成功上岸的,很像培训机构的。
写的东西很套路化,而且思路很适合策论文。
scqsmily 发表于 17-7-17 11:58
我的观点是两者都可以。

原因分论点和对策分论点只要找准了得分都会不低,不会出现太大差别, ...

OK,谢谢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )