QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

笔试、面试双第一,等待体检,特来还愿,顺便谈一点面试感受

本人在这次省考中笔试面试双第一笔试成绩比第二名要高五分,所以说面试没有什么压力,但是也认真准备了。最终86.8,第一过关!

下面我谈一下面试的几点感受吧。就是说话必须每个题里面都有一定的亮点,这样才容易得高分。那我考试的时候第一题就是讲的现在人非常忙忙已经成为了一种职业病,请问你对这种情况怎么看,当时我回答的开头是:过去,人们见面打招呼都是说吃了吗?但是现在人们见面打招呼往往是最近在忙什么忙确实已经成了人们的口头禅。这句话一说,这个开头语说出来,整个考场的所有考官都抬起头来看了,当时我感觉这个题答得就非常棒,因为我感觉来了自信。第二题是关于一个寓言,故事是关于沟通和了解。那,当时我就举了一个例子,就说我们人们这个社会需要沟通和了解,如果缺乏必要的沟通和了解,那就会可能造成一些误解而产生一些不必要的麻烦。就像我们朝鲜和韩国在三八线板门店附近建立了沟通的机制,两边都有军人站岗都有相互的交流和沟通的一些机制,这样就避免了对形势产生误判,从而造成擦枪走火的一种危险。这个例子是我临时想起来了,是看题的过程中产生了这个想法,我在之前练习答题纸的过程中从来没有用过这个例子,也没有想到过用这个例子。但是这个例子已用完,考场里所有的考官也都抬起头来看我,而且我用的这几个词语感觉特别的恰当,就像擦枪走火,形势误判,非常贴合这个题目本身,所以说一个生动的例子,会是一个题目中的亮点,也会为自己面试过程中加分。其实我感觉86:8我平时80%的一些水平都没有发挥出来,但是你只要流畅的打完,基本上说的对的话,那这样你的面试得分不会太低,如果在过程中有一些小的亮点,能让考官和你有一个良好的沟通和交流,那这样得分就自然会更高一点。这些字是用那个语音打的,简单的说这一点,说这些,到时候有时间的话,我会再写一个帖子,专门讲一下面试的一些感受和一些面试的技巧。也祝各位看我帖子的朋友们面试成功成功上岸,也祝我自己体测体检一切顺利。
很棒 恭喜
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
很棒,脑子转的快

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )