[咨询求助] 事业编5年服务期,招聘公告上没写,签合同确备注

之前专门看了公告上面没写服务期,结果走到最后签合同的时候,被告知有服务期,特别被动的就签了。最近了解到一旦违约,一年1万,虽然合同上没写违约金,但是据说是这样,感觉真是跳坑了
各种糟心,不想和我爸妈说这些事,之前听他们的放弃了皖北的公务员面试,还是抱有一点幻想可以再离开,现在想想还不如去考公务员,公务员只禁考3年而已
就算我考上别的单位,都没有钱交违约金,好郁闷
考上也郁闷123 发表于 17-7-9 23:49
就算我考上别的单位,都没有钱交违约金,好郁闷

违约金其实都好商量 关键是你们领导放不放你
yinweihao 发表于 17-7-10 01:36
违约金其实都好商量 关键是你们领导放不放你

领导有个屁用,这是组织人事部门规定的
安徽人呆在安徽挺好,江苏并不是很欢迎外地人,人才除外。
哪里这么坑人啊
工作可以存钱
哪里的单位
先说说哪里的单位啊,这么坑人
我们这虽然有服务期,但是招聘公告都写的清清楚楚
这种到签合同才告知你们的也太坑了
这样做很不对啊!太对不起人了!!~~
苏北县城的事业编,专门看了去年的招聘公告,上面明确写了服务期问题。今年没写,到签合同的时候才说,那边都已经辞职了,不签就没工作。如果一开始公告上写服务期问题,我绝对不会去考
续一秒 发表于 17-7-10 08:01
安徽人呆在安徽挺好,江苏并不是很欢迎外地人,人才除外。

本来就是江苏人呀
事业单位在签合同的时候一般都会有个三年或五年的服务期,但不是硬性的,我们这边镇上的村官好几个都是先考的事业编,也签了服务期,但都是一两年后考上公务员,和领导说了都放行了。。所以别太慌,坐标苏南,苏北不太清楚。。。
这种事情也只有苏北县里会这么干,很不阳光,很不地道。越穷的地方,越做事不阳光,越垃圾。
一般不会为难
苏北县城的事业编?最近招聘入职的好像就沛县的吧
苏北县里很多都是坑,除了待遇差,而且政治生态氛围很垃圾
给违约金就放你走,你真该谢天谢地了,就怕给违约金都不给你走!苏北好多这样的,不是吓唬你
最近才知道,以前解约的都交了违约金,如果只工作一年,就得赔偿4万,白干一年,自带干粮和房租,还得贴钱

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )