[咨询求助] 事业编5年服务期,招聘公告上没写,签合同确备注

我也是,考之前特地看公告没有这项规定,同区其他单位也不这样,结果政审的时候跟我说单位要跟我签个人协议,不同意就递补下一个,五年服务期!自己单位又没有行政空编,真的是憋屈,坑人!
小慢慢慢慢 发表于 17-7-12 10:55
我也是,考之前特地看公告没有这项规定,同区其他单位也不这样,结果政审的时候跟我说单位要跟我签个人协议 ...

你单位还挺好的,至少政审的时候和你讲,不愿意就不去,还有工作干呀
苹果ing 发表于 17-7-12 16:23
你单位还挺好的,至少政审的时候和你讲,不愿意就不去,还有工作干呀

好毛啊,都政审了,我原单位全都知道了,新人也招好了马上八月就来顶替我工作了,也回不去了。这不是强买强卖吗!早说我就不考了,白考那么高分mmp
我是去年下半年考的,今政审的时候说有五年服务期,当时整个人就不好了,好在没有单独签协议,想着先干,到时候想走了不放人就辞职。
小慢慢慢慢 发表于 17-7-12 10:55
我也是,考之前特地看公告没有这项规定,同区其他单位也不这样,结果政审的时候跟我说单位要跟我签个人协议 ...

曝光一下是哪个破地方,做事一点不阳光、不地道
面试资格复审的时候就可以和人家讲五年服务期的嘛,弄到政审再来讲,分明是故意坑人的
左左1226 发表于 17-7-12 16:55
我是去年下半年考的,今政审的时候说有五年服务期,当时整个人就不好了,好在没有单独签协议,想着先干,到 ...

关键是到时候会死在同意报考证明上
你再考的话,进入面试,招录单位就会让你提供单位同意报考证明。
你连同意报考证明都提交不了,你参加毛面试啊,你面试都没参加就开始辞职?裸辞?万一考不上呢,不是两边都丢了吗
再说了,如果单位想坑你的话,到时候不放你档案走,你辞职也没用,档案走不了 你到哪都没用!
江南贡院 发表于 17-7-12 17:19
关键是到时候会死在同意报考证明上
你再考的话,进入面试,招录单位就会让你提供单位同意报考证明。
你 ...

是的,我了解的是考之前就得申请,不然不给盖章,但是申请以后不一定同意,而且这样领导知道你想走对你的印象也会不好,其实想走只能裸辞。
事业编也挺好的呀,为什么非要考公务员,还要去皖北,待在江苏不挺好的嘛
林荫 发表于 17-7-12 17:33
事业编也挺好的呀,为什么非要考公务员,还要去皖北,待在江苏不挺好的嘛

县城的事业编,工资低呀!!事业编的稳定肯定不如公务员,待遇更和市区不能比的,市区的直接翻倍的。
江南贡院 发表于 17-7-12 17:17
曝光一下是哪个破地方,做事一点不阳光、不地道
面试资格复审的时候就可以和人家讲五年服务期的嘛,弄到 ...

猜猜都知道哪些个地方
安徽的市区,不去也罢,待遇和你江苏县里的差不多。江苏的市区还是值得去的
小慢慢慢慢 发表于 17-7-12 16:50
好毛啊,都政审了,我原单位全都知道了,新人也招好了马上八月就来顶替我工作了,也回不去了。这不是强买 ...

你考上的单位是你家那里的吗?
稳定性方面,公务员和事业编差别不大吧,除了个别单位。另外,事业编待遇不一定比公务员待遇差,看单位吧
林荫 发表于 17-7-12 17:39
安徽的市区,不去也罢,待遇和你江苏县里的差不多。江苏的市区还是值得去的

安徽的市区有的还是比苏北的县城好的
考上也郁闷123 发表于 17-7-12 17:42
安徽的市区有的还是比苏北的县城好的

仅仅谈待遇方面
林荫 发表于 17-7-12 17:40
稳定性方面,公务员和事业编差别不大吧,除了个别单位。另外,事业编待遇不一定比公务员待遇差,看单位吧

现在大环境那么紧大部分的单位基本上啥福利都没有,事业编真的不如公务员
考上也郁闷123 发表于 17-7-12 17:43
现在大环境那么紧大部分的单位基本上啥福利都没有,事业编真的不如公务员

不见得,房管局下属建设局下属,你打听打听
公务员就多个车补,一个月500块钱,待遇方面别的没啥区别,事业编以后待遇高要靠职称,我们这边事业单位改成参公编,职称高的都不同意转
考上也郁闷123 发表于 17-7-12 17:43

你考的是哪个行业的事业编?
回楼主,他们这都是故意的。黔驴技穷了,苏北县里留不住人,就只能采取一些阴暗不阳光的手段

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )