[咨询|答疑] 法院行政人员的待遇怎样

如题,跪求答案,和其他部分的公务员的待遇一样吗?有目标考核这些吗?
待遇差不多,就是没发展前途
当前最苦逼的三类人员莫过于公检法了,大家都希望逃离火坑,案子多的办不完,行政人员自然活也会多,总之累死人不偿命,我前两年考上都放弃了,过来人,楼主慎重啊。
谢谢
kewencyq 发表于 17-7-10 17:36
当前最苦逼的三类人员莫过于公检法了,大家都希望逃离火坑,案子多的办不完,行政人员自然活也会多,总之累 ...

考友,你好~~

最近看见眉山法院考调行政人员啊~~

这么说来 行政人员也会很忙 而且没有上升渠道嘛?
公检法都恼火,上升渠道很窄,因为领导编制少,有点类似国税这种,不像其他行政机关。而且现在好像已经省垂管了,反正我是不看好垂管,安排工作时省市都要给我们发文,但要待遇时就没人管了。
shine213 发表于 17-7-10 17:45
考友,你好~~

最近看见眉山法院考调行政人员啊~~

实际上你也可以自己在网上搜一下相关内容,看一下近几年全国有好多公检法尤其是警察、法官这些辞职的了
kewencyq 发表于 17-7-10 18:15
实际上你也可以自己在网上搜一下相关内容,看一下近几年全国有好多公检法尤其是警察、法官这些辞职的了

谢谢啊·~~~我是在县级综合部门呆的有点疯狂了……0.0

这个坑 我还是不跳了~
法院行政人员现在成了高富帅了,涨了绩效,数钱到手软
楼上误导太多。
1、现在体制内已经日趋完善,很少有喝水、看报纸的岗位,新人到任何单位都是干活主力,不要抱有懒惰心理。2、貌似法检刚刚落实员额制,每月除工资外,所有人员均有额外绩效,只是分档。3、所谓的招考行政人员只是岗位设置,进了单位做什么另说,发展成什么样靠自己(同学法警转为法助)。4、楼上说法院编制少,呵呵,在组织部待过的人说,同级单位中法院的副处职绝对是最多的,甚至是其他部门的几倍。

最后公检法确实很累,这个不容置疑。
乱世歌行 发表于 17-7-15 08:27
楼上误导太多。
1、现在体制内已经日趋完善,很少有喝水、看报纸的岗位,新人到任何单位都是干活主力,不 ...

你这个才是误导,有绩效不假,员额内一千,非员额两百,活路多的干不完,基本天天加班,周未无休,所谓中层早满了,职数就这么点,特别是行政人员,更没搞头,以科员退休的不在少数。
mylslx 发表于 17-7-15 09:48
你这个才是误导,有绩效不假,员额内一千,非员额两百,活路多的干不完,基本天天加班,周未无休,所谓中 ...

1、你觉得钱少,请问靠工作年限涨这么多钱需要多久?2、你说的天天加班,周末无休是全省法院都这样,还是主要城市主要行政区?3、现在哪个单位的中层是有空编的?职位数多难道不是机会多点?科员退休是因为没职位?还是因为不努力实现硬性条件?

4、请你给我推荐几个钱多活少的轻松部门,我也想去。
乱世歌行 发表于 17-7-15 08:27
楼上误导太多。
1、现在体制内已经日趋完善,很少有喝水、看报纸的岗位,新人到任何单位都是干活主力,不 ...

请教两个问题,
绩效分档实际是个什么情况呢?法官助理和行政岗待遇差得多吗?
像层主朋友这样的转岗,是不是不需要再重新考,直接单位内部解决?

谢谢!
mylslx 发表于 17-7-15 09:48
你这个才是误导,有绩效不假,员额内一千,非员额两百,活路多的干不完,基本天天加班,周未无休,所谓中 ...

员额内一千,非员额两百??你这才是误导人,和你说吧,入额,工资比本地同级公务员高50%,比如你工资5000的话,入额的一个月就高你2500,没入额的高20%~30%左右,算下来平均高1500每月。我们都领了几年了,不懂得别乱说。
手心你的爱 发表于 19-3-15 17:49
请教两个问题,
绩效分档实际是个什么情况呢?法官助理和行政岗待遇差得多吗?
像层主朋友这样的转岗, ...

我来解释吧:一是员额和非员额之分,员额比本地同级公务员工资高50%(是指应发工资),非员额比同级公务员高20%~30%左右。这部分我们叫作司法绩效,司法绩效的总量各地、每年都不一样,是根据当地编制人数变化而有所变化,但这几年一直是上涨的趋势。二是分档次是指,各地指定政策,分了优秀和称职,也就是所谓的二次分配。不过差别不是很大,优秀和称职之间可能差100每月,这个看各地政策。(题外话:其实行政岗位,无论哪个单位,大部分会忙一些,但加班不多,主要是如办公室、政治处这些综合部门,事情杂,但压力还好,因为不会需要你写什么大材料。最主要的大材料是每年法检的两会报告,不过那个每个部门都要提交素菜,主要还是办公室主任操刀材料,办事员不用过于担心)
我就在法检司法辅助人员,法检的确上升渠道很狭窄,当然,待遇要好点,行政人员感觉也不轻松!!!
muchmore 发表于 19-3-16 00:54
我来解释吧:一是员额和非员额之分,员额比本地同级公务员工资高50%(是指应发工资),非员额比同级公务 ...

谢谢!意思是待遇差距主要在入没入员额,也即没有员额的法官助理和行政,工资相差不大,是这样吗?
您了解行政转法助这方面的情况吗?想问下能否转(在过了司考的情况下),转起来会不会很麻烦?
比同级别地方公务员工资高一些,但没有前途
说实话,有前途的始终是有关系的、会做人能力强的,这个和单位的关系不大,建议更密切的是平台的大小。同一个地区,除去委(府)纪组宣等,其他单位晋升渠道能有好大区别?归根还是看关系人脉,能力等。
说实话,有前途的始终是有关系的、会做人能力强的,这个和单位的关系不大,联系更密切的是平台的大小。同一个地区,除去委(府)纪组宣等,其他单位晋升渠道能有好大区别?归根还是看关系人脉,能力等。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )