QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 是个石头

[杂谈] 乡镇公务员快一年了,过的很压抑。

一切痛苦的根源就是你在担心自己的政治前途。作为上岸N年的前辈,劝你一句:乡镇公务员就不要想什么前途了,按月把工资拿到手,干活对得起自己的良心就行了。有组织部和两办的在前面等着,提拔科局长基本不可能,熬资历混副镇长就好,担点小责任,犯点小错误也不影响提拔。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看繁华散尽 发表于 17-7-11 08:55
看了楼主一大通抱怨,个人想说几点:
    1.楼主没有担当。安监环保站现在是乡镇的大站。诚然,这是一个事 ...

说的很中肯很实在。顶
    1.楼主没有担当。安监环保站现在是乡镇的大站。诚然,这是一个事 ...

这个写得非常好了、楼主不要多想、哪有那么多责任哟、出不来啥子大事的、我就安监环保这一块的、你把你的事做好、该通知通知、该检查检查、留下记录、出事不会找你的。还有不要想着前途、公务员那么多、你考的不是部委强势省厅、又没啥人。想啥前途呢。找个漂亮媳妇是正道。
是个石头 发表于 17-7-10 23:50
有时候想想真是运气不好,谁会摊上我这样的事?应该不多,大多数都是感叹乡镇工作累,而我呢?

老哥 加油吧 我今年省考也考了我们这的乡镇 因为专业傻瓜 当时只有文明办和乡镇可报 那会怕文明办清水衙门且可能是参公 就报了乡镇 现在看了你们的帖子 觉得可能错了 笔试全市第二 全县第一 综合成绩全市党群系统第一 去乡镇 又该如何 哎 现在最痛苦的就是不敢不去 又不想去 五年服务期真的太久了 人生有几个五年 哎 唯一欣慰的是这个乡镇离我家近 而且GDP全县第一
仔细读读20楼的话,对你摆正心态很有帮助,试用期内给你个领导岗位还挑三拣四,看看人家汤逼,好几年了还是副股级呢,抱怨啥
楼主你就没有摆正自己的位置。满篇就说你的政治前途,,,可笑吗??政治前途是什么?为人民服务虽说有些过于高大上但也是公职人员的职业本分,,天天讲政治前途的人就像人民的名义中的祁同伟,整天觉得全世界人都是自己的竞争对手想要对自己使手段。再说了,如果你真是个人才你会在自己岗位上天天抱怨而不是想着干出一点成绩吗,觉得你这种人进了公务员系统就是给公务员招黑的
20楼说出了真相,我再加点猛药,看你喝不喝下去了。。这一代孩子有一部分太娇气,甚至有些没那个命,却得那个病,都在基层了,还这这那那,你想过你踏实做过一件事吗?你觉得,你考个考试,就飞黄腾达了,可能吗?先摆正好心态把。。
试用期内给你个正股级还鸟,看看人家汤股为了正股都破斧沉舟了!
路是自己选的,收拾心情上路吧。
我换了2个单位了,感觉越混越差,越换越差。从清水市直—苦逼乡镇—憋屈市直,现在想想是自己太折腾了。第一怀念以前的清水,第二怀念以前的苦逼。现在的单位工作不行,工作氛围不好,小人很多,事务很杂,调过来以后一直不开心。但是路是自己选的,跪着也得爬完。做好本职工作,赚钱养家,对待工作认认真真完成领导交办的事。
别人不想去乡镇,现在我很怀念乡镇,我以前的乡镇氛围很好,领导也体恤,而且同事之间很乐于相互帮忙,没有领导同事给你穿小鞋。
哎……我还在想,要不要再换一个单位……
楼主想多了
楼主在基层待了三年都还没有明白乡镇,扶贫不想干,城建环安也不愿意。肯定才出来工作都要磨的,不可能刚去就能成为领导的心腹,最轻松的最能出彩的事情给你干,在说乡镇这类事情也不多。
刚参加工作是这样的,可以理解,但要学会调整自己。
20楼给赞
楼主想太多,有点高不成低不就的感觉

这个破论坛难得一见的金玉良言。。。鼓掌!
楼主太把自己当回事了,第一乡镇能有什么前途。第二,事业编怎么就不能领导你。第三,不想去安监,是因为自己能力不足,不是会影响自己前途。。连个话都不会说,全帖就是以自我为中心。
二十楼谈到,你需要摆正位置,融入环境,掌握基层工作方式方法。
nihao2017 发表于 17-7-11 07:59
谁说事业编不能认命为扶贫办主任?在我们这的乡里,乡里现在提副科,如果不是选调生,没有关系,那就等着吧 ...

那是你那里,她都主持工作一年了,不能下批文的。我们这里事业编和行政编的工作是分很清楚的。
mokowizard 发表于 17-7-11 08:47
你把编制看太重了。编制只在省市区有用,在乡镇很多镇长是事业编,你一个公务员在乡镇就是眼中钉!想好日子 ...

也不是你说的那样,我们同批三十个人,也没有这样的,就是正常安排的,不然我也不会这么郁闷了。
mokowizard 发表于 17-7-11 08:47
你把编制看太重了。编制只在省市区有用,在乡镇很多镇长是事业编,你一个公务员在乡镇就是眼中钉!想好日子 ...

镇长是正科级行政编制,不可能是事业编

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )