QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xcourry

刚进入执法类公务员,求大神指导下,薪资待遇问题!

boykingno0 发表于 17-7-30 21:56
今年上海平均工资6504元,年薪也就8万不到。市面上只要有一个高出6500元的,就必然会有另一个低于6500元 ...

我不早说了么,比较对象不同,这平均工资50岁以上的也算进去,你看现在进去的大部分公务员,除了警察城管之类,基本正规本科毕业,市级机关多数硕士以上,你让这些人和同龄人比较,工作10年以上,多数都是很不错的高工资了,当然,你也可以说外面很多协管员小年轻也就3000多的工资,你能和经过艰苦学习和考试获得职位的大部分公务员同等比较么?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
qq6688 发表于 17-7-12 14:30
工资条上是9500包括房贴,车贴660和饭贴800是单独发的,每年还有绩效奖金,重大节日奖,年终奖、未休假补 ...

表示没这么多。
lg111 发表于 17-7-31 13:35
我不早说了么,比较对象不同,这平均工资50岁以上的也算进去,你看现在进去的大部分公务员,除了警察城管 ...

当然是要看社会平均水平的。协管员也占用社会资源,那么他的收入也要作为一个数据。就光看同龄的,收入也没有普遍达到25万的。你以为现在25万的工作那么好找么?是个人都能拿到么?10个人里有一半已经不错了。上海是施行中考分流的,10个孩子在中考就有5个要进入中专等学校学习的,剩下的5个进入高中阶段,最后又不是全部都上985的。说得好像遍地985一样,又不是你家开的
我都四十几岁了,也就十几万,真不知道前面这位说转正后的科员有18-22万是哪次做梦来的收入。。。哎呀呀哭笑不得,新公务员们,心态要平和,这只是份稳定的工作,但和高收入无关
春菇 发表于 17-8-1 08:30
我都四十几岁了,也就十几万,真不知道前面这位说转正后的科员有18-22万是哪次做梦来的收入。。。哎呀呀哭 ...

十九也是十几,你这是具体多少呢
boykingno0 发表于 17-7-31 23:05
当然是要看社会平均水平的。协管员也占用社会资源,那么他的收入也要作为一个数据。就光看同龄的,收入也 ...

晕倒,我就奇怪你到底看我说的东西了没?我说的是985大学毕业10年,现在进公务员的学生,普遍是经历过严酷考试而且大部分还是正规大学的,这些人去了社会不说全部吧,大部分混的还是不错的吧,你说什么协管员和我说的有关系么?我就说10年前入职的那批公务员和同时期毕业的同学比,你硬要说985毕业10年的收入肯定比大专生好,这不搞笑么?
galvatron 发表于 17-8-1 08:57
十九也是十几,你这是具体多少呢

我已经很明确表达了不在18-22区间,而且这口气一看就是离18差距甚远的样子啊
好好干,别只看工资
珠三角地级市,房价均价约为魔都三分之一到四分一,四年工龄,科员,法检系统到手加公积24+,市直行政单位20+
lg111 发表于 17-7-23 14:48
很奇怪么?正规985大学全日制毕业,工作10年以上,如果跳过几次槽,25万不是很正常的么?你也想想都是啥 ...

你是不是后悔没去企业?不过真的让你去企业拿25W你去吗?
现在统计局这个收入可能中小私营企业的都没统计进去,恰恰这些私营企业吸纳了相当多的就业人员,真正能在企业里混的好的行当和专业的或许根本就不会去体制内,参考公务员考试,综合管理基本都是竞争最激烈的,为什么,因为体制外工作发展前景有限,所以具体还是要看你的专业和行当
春菇 发表于 17-8-3 07:40
我已经很明确表达了不在18-22区间,而且这口气一看就是离18差距甚远的样子啊

你是上海的公务员40多了再差也是个副科吧,离18那么远?
galvatron 发表于 17-8-3 13:48

大把科员退休的
dn501 发表于 17-8-3 14:06
大把科员退休的

就算科员退休,也不会离18很远
lg111 发表于 17-8-1 10:26
晕倒,我就奇怪你到底看我说的东西了没?我说的是985大学毕业10年,现在进公务员的学生,普遍是经历过严 ...

对,上海人都有25万,宽带山人人都有40万,所以一年没25万的就是卢瑟
galvatron 发表于 17-8-3 13:48

40+的主任科员,是啊,离18还很远呢,你以为呢?5555
发现圈外人普遍两大误区:
1、年轻的是科员,年纪上去了肯定走副科正科副处正处的---错
2、公务员么年收入总归二三十万的---大错特错
春菇 发表于 17-8-4 08:36
40+的主任科员,是啊,离18还很远呢,你以为呢?5555

我觉得如果真是这样,你这个单位太不值得留恋了
春菇 发表于 17-8-4 08:38
发现圈外人普遍两大误区:
1、年轻的是科员,年纪上去了肯定走副科正科副处正处的---错
2、公务员么年收 ...

到副科稳,正科有希望,副处以上就别抱希望,有背景随意
公务员年收入,现在很透明,我也就不说了,要知道的可以站内信,绝对不止这位老前辈所说的
galvatron 发表于 17-8-4 08:46
我觉得如果真是这样,你这个单位太不值得留恋了

我挺留恋啊,40+的人了,还要我去外面奔波?别和我说调离,没那么容易,在熟悉的地方混着吧。我周围年纪大的科员级别一大帮呢,哪有那么多科长处长让你当的。我不在市里在区里

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )