QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xcourry

刚进入执法类公务员,求大神指导下,薪资待遇问题!

待遇问题向来以自己到手为算 其余没什么参考价值
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
galvatron 发表于 17-8-5 00:32
不知道你这是过于谦虚还是非要像公务员以前那样对自己的收入躲躲闪闪

我发现身边的公务员普遍忌讳谈自己的具体收入。
jaywang1980 发表于 17-8-5 20:07

在07年以前,公务员的收入确实比较乱,各单位自己发,现在都很透明,就那几个项目
jaywang1980 发表于 17-8-5 20:07

不光是公务员。。都蛮忌讳的
企业里相对好点吧,我也是猜测之前收入高低有差别,而且可能不小,如果透露出去可能对自己的收入不利
jaywang1980 发表于 17-8-5 21:49
企业里相对好点吧,我也是猜测之前收入高低有差别,而且可能不小,如果透露出去可能对自己的收入不利

进公务员之前都很好奇公务员收入,一直在论坛问,进去后,开始沉默了
yooooo 发表于 17-8-5 18:10
怎么可能才这么点,这是房贴,车贴全不算的节奏?

全算
就是这么点
你们身在福中不知福
穷区绝对差很多的
galvatron 发表于 17-8-5 22:21
进公务员之前都很好奇公务员收入,一直在论坛问,进去后,开始沉默了

是不是跟论坛说的收入差距大,
流星夜雨 发表于 17-8-6 13:31
是不是跟论坛说的收入差距大,

发现论坛说的收入比我拿到的少的多,怕是我们超发了,不敢说话
yooooo 发表于 17-8-6 13:34
发现论坛说的收入比我拿到的少的多,怕是我们超发了,不敢说话

哈哈,这个回答给满分
流星夜雨 发表于 17-8-6 13:36
哈哈,这个回答给满分

我个人觉得大概有两种原因,一种呢是装X,让大家觉得公务员的收入很神秘,一种呢就是哭穷,希望别人别考公务员
论坛都是往低了说的,原因大家都清楚,没必要问
lg111 发表于 17-8-1 10:26
晕倒,我就奇怪你到底看我说的东西了没?我说的是985大学毕业10年,现在进公务员的学生,普遍是经历过严 ...

路是自己选的,话说回来985考公务员总有他自己的想法咯,又不是国家逼你做公务员。进公务员队伍肯定有所图,不是图钱就是图地位,或是稳定,或是什么。否则985出来为什么不去考保安而考公务员呢。存在即是合理的。100个人里985毕业的能有几个?说得好像拉一个年轻人就是清华北大复旦的一样。就外面一般工作而言,公务员收入已经不算低的了,现在3000元、4000元的工作都不一定能找到。
这个公务员论坛和宽带山一样,吹嘘外面工作都是年薪几十万的,我不知道这些人是何居心,有必要组织好好查查。
几十万年薪的人肯定有,但没那么多人,多数人大学毕业十年还是月薪一万块的水平居多。
申城城管 发表于 17-8-6 12:12
全算
就是这么点
你们身在福中不知福

你好谦虚啊,我一个月工资2000都不到
galvatron 发表于 17-8-6 22:10
你好谦虚啊,我一个月工资2000都不到

你说的是基本工资? 我这个月工资3000都没。。。
jaywang1980 发表于 17-8-7 08:53
你说的是基本工资? 我这个月工资3000都没。。。

因为你们公积金至少在3600,所以补扣多了,不要谦虚
galvatron 发表于 17-8-7 09:03
因为你们公积金至少在3600,所以补扣多了,不要谦虚

我不是公务员。。我估计一般公务员一个月公积金今年7月调整后大概3000一个月把?
galvatron 发表于 17-8-5 00:32
不知道你这是过于谦虚还是非要像公务员以前那样对自己的收入躲躲闪闪

首先,根据组织人事纪律,公务员的工资收入至少是属于敏感信息(如果你是人事的话,这个工资套改表格还属于保密信息),内部讨论还好,做网络扩散是属于什么性质的,大家要有这个意识。
其次,正因为信息不公开、不对称,所以你根据自己以及几个朋友同学的收入总结出来的数据未必是比较准确的数字,更别提中位数、平均值等等。毕竟虽然经过了几次改革,但是其实各区县各大口各岗位的公务员的收入还是不同的,比如各单位的公积金和个税缴纳基数还是完全不同的、比如国考驻上海的一部分行业的公务员就是没有所谓的房补的、比如警察可以有加(值)班费但是其它公务员不可以有,更不要谈什么工龄、职级、保留津贴和年终奖等等对收入的影响。所谓的改革,只不过同工龄、同职级的两个人的最大收入差距从十年前的大几万缩小到了如今2、3万。
最后,我可以说,如果一个普通的、工龄在5年以内的年轻科员,税后收入可以达到15w以上的,不是乡镇(唯一还有自有收入的单位)就是有超发或者违发情况。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )