[咨询求助] 事业单位考上公务员,什么时候离职合适

本人事业单位考上公,已完成政审,拟录取名单还没有出来,估计快出来了,原来单位还在上班,为了让社保可以继续缴存,请问啥时候离职合适?等拟录取出来,就可以调档案了吗
干到报道再辞职吧
zhou1ge 发表于 17-7-11 15:25
干到报道再辞职吧

崩溃了。。想有个假期溜达下
请假出去溜达 你笨吗
我准备干到报道,毕竟这段时间交接工作也没什么事安排给我,清闲拿工资多好。顺便还可以把补休请了出去玩一星期
门台榕树下 发表于 17-7-11 18:10
请假出去溜达 你笨吗

哈哈,得想个啥理由呢
jinfengtc 发表于 17-7-11 18:15
我准备干到报道,毕竟这段时间交接工作也没什么事安排给我,清闲拿工资多好。顺便还可以把补休请了出去玩一 ...

哈哈,可以讨论去哪里玩。请假好明显啊,能找个恰当理由吗
yl0724 发表于 17-7-11 20:45
哈哈,可以讨论去哪里玩。请假好明显啊,能找个恰当理由吗

这个没必要隐瞒吧···只要这段时间没有重要的事请个假出去玩怎么了···我就直接在请假条上写补休旅游
jinfengtc 发表于 17-7-11 21:12
这个没必要隐瞒吧···只要这段时间没有重要的事请个假出去玩怎么了···我就直接在请假条上写补休旅游 ...

太厉害啦~~

能够理解的,都快离职了,一般不会为难你的
楼主你好,我也是事业单位,当时签了合同,要全部收入都赔出来才能走,你走的时候不用赔吗?急问
南霁云 发表于 17-7-13 10:27
楼主你好,我也是事业单位,当时签了合同,要全部收入都赔出来才能走,你走的时候不用赔吗?急问

没听说过要把全部收入赔出来,我以前也是事业考上公务员
南霁云 发表于 17-7-13 10:27

为啥要赔出来,你又不是没干活?你按照事业单位合同办事,合同你怎么签的
夏天7 发表于 17-7-13 12:17
没听说过要把全部收入赔出来,我以前也是事业考上公务员

我们有事业聘用合同和协议,协议签了十一年,就相当于要服务11年最低,如有走要把收入全赔出来,急死我了,而且说这种协议不受劳动法保护。
yl0724 发表于 17-7-13 12:18
为啥要赔出来,你又不是没干活?你按照事业单位合同办事,合同你怎么签的

我们有事业聘用合同和协议,协议签了十一年,就相当于要服务11年最低,如有走要把收入全赔出来,急死我了,而且说这种协议不受劳动法保护。
南霁云 发表于 17-7-13 12:34
我们有事业聘用合同和协议,协议签了十一年,就相当于要服务11年最低,如有走要把收入全赔出来,急死我了 ...

没这种无赖合同的。你再看看仔细。如果真是这么规定,我不知道你们是不是什么非常特殊的单位(再特殊也不会这么欺负人),否则可以劳动仲裁。建议你先好好学习下《事业单位人事管理条例》,只要是事业单位,都是要遵守的,别信什么不受法律规定之类的鬼话
不物喜不己悲 发表于 17-7-13 13:03
没这种无赖合同的。你再看看仔细。如果真是这么规定,我不知道你们是不是什么非常特殊的单位(再特殊也不 ...

我们是医院
不物喜不己悲 发表于 17-7-13 13:03
没这种无赖合同的。你再看看仔细。如果真是这么规定,我不知道你们是不是什么非常特殊的单位(再特殊也不 ...

早几天有个医生同事工作三年辞职考上了全日制研究生,赔了全部,还要多加25百分之,快30万
南霁云 发表于 17-7-13 14:38
早几天有个医生同事工作三年辞职考上了全日制研究生,赔了全部,还要多加25百分之,快30万

医院也是事业单位啊,也是要遵守事业单位聘用合同的吧,赔钱那么多,可以申请仲裁,这个不合法的吧
医院,是有类似的做法的,因为医院培养人才不容易,传帮带,进修都是花代价下去的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )