QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

现在还去司法局还来得及吗

调侃下,

我觉得法律、法制、法治非常重要,想有机会参与,缺少这种的经历,觉得我人生不够完整,
工资啊钱呀,对我不是最重要的,只占49%的决定因素。

法律宣传、普法教育、调解援助、监督管理都很重要很专业很高端又很接地气的,想想挺多可以学习的,
请问有在司法部门的同学么?
想与你共事,在线等,急!
希望能介绍介绍你们的工作,引荐引荐下,提供提供内部消息,哈哈。
夏天这么热,晚上出来烧烤冰哈啤一下,人生需尽欢,一醉啥千古。

通篇总结就是司法局工作待遇如何,是否值得报考,不要废话那么多
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
难道不是因为那个津贴文件吗(手动滑稽)
大海啊天空啊 发表于 17-7-11 16:14
难道不是因为那个津贴文件吗(手动滑稽)

哈哈,很合理的推断
法治社会,呵呵
就为了那1200块。
太迟了,去年我们单位就有位同事放弃入额调到了司法局,当时大家都不懂她为什么这样做,现在明白了。所以,你看,真正甘愿奉献自己实现中国特色社会主义法治理想的人早就行动了,楼主现在后知后觉,我看机会不大,法治队伍不需要信仰摇摆的人!

一脸懵逼表示不敢相信。
南客 发表于 17-7-11 17:02
就为了那1200块。

不知道1200 能落实吗 编制还好没转出来
监狱、强制隔离戒毒、社区矫正、安置帮教、人民调解;律师、公证、司法鉴定、法律援助、司法考试;法治宣传。还有司法所。
去了你就知道有多无奈
看不太懂
1200到底真的假的
仙鹤草 发表于 17-7-11 19:38
太迟了,去年我们单位就有位同事放弃入额调到了司法局,当时大家都不懂她为什么这样做,现在明白了。所以, ...

深深的教育了我们这些理想信念不坚定的人。
有时,人的选择真的很重要
个人在县级司法局干过2年:
首先跟你普及下,司法局不算是司法部门,是司法行政部门,属于政府口的组成单位。所谓的司法部门,是公检法这样的部门,按中国政府框架,貌似想三权分立,虽也是听党政一把手的,但还是有点自主权,因为一直在推改革。
1、你要本着高大上那种想法,我要跟你说下,若是在县级这层面,司法局基本也是给政府擦屁股的,搞搞法律教育,弄点什么宣传点子;重要参与调解矛盾等维稳工作;还有个前几年加的社区矫正的功能。 无论司法局还是司法所,真正要用到太法律专业的感觉不是很多,要走法治路线,请你去法院,或者检察院。 对比还是去检察院好点。
2、警衔待遇可能还有有吸引力。,
pizimumu 发表于 17-7-13 17:55
首先跟你普及下,司法局不算是司法部门,是司法行政部门,属于政府口的组成单 ...

楼主只是来调侃的,搞不好楼主就是司法局的…
福建县和市一级的司法局 基本就是法制宣传、法律援助、调解、社区矫正这一类;厦门市司法局有增加司法强制戒毒所;省厅一级再增加监狱管理和司法强制戒毒管理,目前来看司法厅政治部某些处是有警衔的
pizimumu 发表于 17-7-13 17:55
首先跟你普及下,司法局不算是司法部门,是司法行政部门,属于政府口的组成单 ...

地级市司法局呢 可以评价下吗?
就问下 监所啥时候能脱离垃圾司法厅??

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )