[其他分类] 深圳公务员真的有那么不堪?我来给深圳正名。

amlibo_5 发表于 17-7-13 13:58
据可靠消息,深圳为了弥补合同制公务员的遗憾(不委任制),今后两年,无房公务员会每人一套廉价房,低于市 ...

这个我是不敢信的
维特斯洛 发表于 17-7-13 14:35
我同学深圳国土的,一个月到手工资7000,公积金1660,不知道他是不是糊弄我

刚考上深圳,除了房补打听到的情况差不多,公积金上个月还是上上个月才加一些,如果享受廉价房没有房补,确实这个数
名望之城 发表于 17-7-14 08:34
一般节假日才回来,来回一趟四百块,伤不起呀

四百是高铁么?广东还是广西?

在理
湖北省直且已经在武汉安家的,想考合适吗?
justyon 发表于 17-7-16 10:20

看你追求什么了
我觉得不太合适
justyon 发表于 17-7-16 10:20

看自己的心,没有什么合适不合适的,只有你想不想
今年年初考上了罗湖,面试时问了几个市直的公务员,犹豫了很久还是没去。我本身也在cs市直部门,说实话,现在有点后悔,唉
曾经深圳是我考公唯一的梦想,年少轻狂,以为考深的机会很多,从没发狠准备,只进过面。后来深圳禁在职了,为了考深,曲线救国,考了CS的雇员,辞职公务员,但是找了另一半结婚了,就没有再想去深圳了。这样的帖子,这样详细的向全国人民表水,所有福利待遇一股脑的公开,而且选聘那么多人,看来深圳真的已经不适合很多人了,想当年深圳是多么的高高在上,会给大家透露那么多信息。建议年轻未结婚、经济实力强、个人能力超强、颜值极高的可以去,买不起房的真的不要去,长沙的性价比还是可以的。一个老人的辛酸感触。
反正你如果长沙也买不起房子又不想去小城市,珠三角还是第一选择
amlibo_5 发表于 17-7-13 13:58
据可靠消息,深圳为了弥补合同制公务员的遗憾(不委任制),今后两年,无房公务员会每人一套廉价房,低于市 ...

真的假的???
长沙的房容易买,公务员难考
深圳加一次工资,就等于一年多了几万。
女,单身,内地4、5线城市公务员,一般干部,年收入10万左右,要不要考深圳?
深圳一年20w,如果在湖南异地山区的话一年4-5w,没什么前途又苦闷,不如去深圳。深圳gwy20比多数公司还是舒服一些,除非你能做高管或者一辈子程序员
ljbb 发表于 17-7-19 18:15
女,单身,内地4、5线城市公务员,一般干部,年收入10万左右,要不要考深圳?

深圳大龄未婚女青年太多了…来深圳收入2倍,日常交通聚餐等消费水平大概2倍,房价应该是内地四五线城市的10倍,来深圳不是受罪吗。内地年收入10万日子太滋润啦!
楼主又来忽悠萌新,选调、或者报考深圳了。首先你考上深圳意味着你要么买不起房,要么你和你老婆或者老公做一个沉重的房奴每月房贷(1万5,以现在的房价水平)。首付不说多100万,作为考公务员的各位能现在拿出来吗?房价还在涨,工资落实永远不到位。说公租房,你想多了,考进去的就不要想,选调过去的也只是倾斜而已(单人30平、有家庭的70平)。关键是什么?深圳是聘任制,你不能参加别的地区的选调,你进了深圳队伍,没有正规渠道让你调回去的机会,对于普通的人而言一辈子就只能在深圳了。湖南这一点好,这个地方呆的不爽了你可以选调,想家了,选调!深圳的空气虽好,也仅仅是忽悠。一个人口那么多的城市挤在那么狭窄的地方空气能好了。吃的方面,我在深圳的朋友基本上一年四季都是在外面吃(你想啊,租个30坪的房子你还有地方做房吗),一年都在外面吃,一个人还可以将就,要是成家了,总这样子不是个事。深圳大部分是年轻人,一说就说深圳速度。你要知道这个速度是要谁来提的。对,就是你们这群刚进来的年轻人,加班加点加出来的深圳速度!所以不要被深圳表面的高工资所诱惑,能选湖南还是选湖南。至少在湖南一般的地方你的一个月工资还是能买一平米房子,在深圳你就哭吧。有机会多去深圳版区去看看到底是什么样子的!
qq24986 发表于 17-7-20 15:02
楼主又来忽悠萌新,选调、或者报考深圳了。首先你考上深圳意味着你要么买不起房,要么你和你老婆或者老公做 ...

我为什么要忽悠呢,只是当初决定选调去深圳也做了很久的思想斗争,来了才发现,也没有想的那么差,我觉得我自己不后悔。
深圳的好、坏都拿来说,每个人自有判断,我又不能拖着人来考。
吃的,我所在的地方每天都有的吃,三餐,有朋友所在地只有周末没有吃,食堂饭菜我觉得很不错了。
住,我们这选调来的是提供公租房的,也承诺可以入学。其他地方我不知道也没有把话说死一定有。
工资也比想象的号,至少比湖南版大多数人想象的工资高。
从最近深圳遴选的竞争比就知道了,三不限一两百比一的比较多了,涨工资后,深圳自有深圳的吸引力。

我只客观的表述我的所感所想,符合选调条件的都是在体制内工作3年以上的老人了,他们自有判断。
ljbb 发表于 17-7-19 18:15

我觉得可以不考了,深圳的优势是单身多,对于大龄人来说不会那么受关注,选择面也大些
深圳收入加公积金大概是3倍+(2019年更新),房价就很多很多倍了,自己决定吧
维特斯洛 发表于 17-7-13 22:35
前几天才跟他聊天,深圳某区国土局的

你同学没告诉你还有年底绩效、计生奖等等乱七八糟的,估计是怕说实情了,你找他借钱,哈哈。深圳很多年前都是一年一万多了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )