[职场交流] 回首5年公考路,感慨万千,鼓励那些还在路上的朋友

2012年7月,武汉某二本大学毕业。

1、2012年第一次省考,孝感市某县委办公室 ,招2人,笔试第4,综合第3,败。

2、2013年武汉事业单位,江夏区某局,招1人,笔试第1,面试第2,综合第2,败。

3、2013年第二次参加省考,黄石市某单位,招2人,笔试第5,面试第1,综合第3,败。

4、2014年国考,黄冈市邮政管理局,没有进面。

5、2014年湖北省考,没有报名。

6、2015年湖北省考,没有报名。

8、2016年,国考,宜都市国税,没有进面。

9、2016年,第三次参加湖北省考,武汉市某区直单位,招一人,笔试第三,面试第二,综合第二,败。

10、2016年,参加广州市考,招1人,200多人报,最后没有进面。(第一次去广州)

11、2017年,国考,没有报。

12、2017年武汉事业单位,某市直,没有进面。

13、2017年,第四次参加湖北省考,武汉市某区直,笔试第一,面试第一,等待体检和政审中。

感悟:
1、一路走来,倍感不易,有过放弃,曾在报不报名的选择中徘徊,错失两次省考机会。
2、学习中一定要善于总结,不要搞疲劳战,不要感动了自己,感动不了分数。(尤其是备考的最后三个月)
3、越努力,越幸运。
4、如果这次没有考上,那么我能否继续坚持,其实也很难说。

赞意志力,好拼!!
可以的,加油楼主
补充第五条感悟:我参加4次湖北省考,全部进面,而且报名人数都还不少。但是,我参加2次国考都没有进面,而且离进面分比较遥远。
修心再修行 发表于 17-7-16 09:30
补充第五条感悟:我参加4次湖北省考,全部进面,而且报名人数都还不少。但是,我参加2次国考都没有进面,而 ...

最终的结果是好的
补充感悟第六:如果不参加公考,可能好多城市我都不会去过,感谢公考让我看到过不一样的风景,但是之前只顾考试,心情焦虑,总是匆匆而过。还好,以后可以慢些了。
艰难困苦,玉汝于成
岸下的狗 发表于 17-7-16 09:39
艰难困苦,玉汝于成

嗯,对,把自己当成一个作品,不断完善。
我曾经4次进面,总是失望而归,每次离开面试考场,心情都异常沉重,怕家人的关心,怕别人分询问。我心里就说:只有考上了,这些就都翻篇了。
毕业那么多年了怎么还可以报国考
恭喜楼主一步到位  我还为乡镇岗位操碎心
唉,国考只能报外省
向楼主学习!
学习
事多孩 发表于 17-7-16 10:47
恭喜楼主一步到位  我还为乡镇岗位操碎心

因为我毕业5年了,如果还是曲线救国那就太耗费精力了,所以随着毕业时间越来越长,我报考的岗位从武汉周边的地方,到武汉,从郊区到中心城区。
如果是刚毕业的话,还是可以尝试曲线救国,我们领导就经常劝我说:先把编制考到再说。
佩服楼主 的毅力,
求问楼主。我今年32岁,还能考三次国考和省考。今年某异地市直面试已过。我这种情况是该等待机会再考,还是先去报道?
小狗的梦想 发表于 17-7-16 13:31
求问楼主。我今年32岁,还能考三次国考和省考。今年某异地市直面试已过。我这种情况是该等待机会再考,还是 ...

还能再考?
小狗的梦想 发表于 17-7-16 13:31
求问楼主。我今年32岁,还能考三次国考和省考。今年某异地市直面试已过。我这种情况是该等待机会再考,还是 ...

尽管一般岗位,省考可以考到35岁。但是有个问题在于,体制内越早进入,以后发展机会越多。而且,年龄越大记忆等方面还是有差距,放弃这次机会,下次难说。32岁,也是成家立业的年龄了。异地市值,如果举棋不定的话,建议实地去那个城市看看,有个直观感受。
12、2017年武汉事业单位,某市直,没有进面-武汉市蛮两年大学生村官老考事业单位总分加5分啊!楼主不知道吗?
MEKELE 发表于 17-7-16 15:34
12、2017年武汉事业单位,某市直,没有进面-武汉市蛮两年大学生村官老考事业单位总分加5分啊!楼主不知道吗 ...

我知道了哈,加了5分,而且行测80+,但是事业单位折算比例不一样,而且我学的汉语言文学专业学霸太多,最终笔试只排到了16名

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )