楼主: 修心再修行

[职场交流] 回首5年公考路,感慨万千,鼓励那些还在路上的朋友

修心再修行 发表于 17-7-16 15:38
我知道了哈,加了5分,而且行测80+,但是事业单位折算比例不一样,而且我学的汉语言文学专业学霸太多,最 ...

这......
命中注定要你当公务员,比事业单位更好,听天命吧,楼主前途无量......
MEKELE 发表于 17-7-16 15:46
这......
命中注定要你当公务员,比事业单位更好,听天命吧,楼主前途无量......

谢谢,我的专业在事业单位难以发挥所长,而且事业单位改革进程不断加快,所以考行政编制才是最终目标。去年没考事业单位,公务员岗位面试失败后,还后悔了,想着应该试一试的。
hahaer1234 发表于 17-7-16 09:29
赞意志力,好拼!!

谢谢哈,5年的时间一晃而过,开始新的征程
satas 发表于 17-7-16 09:29
可以的,加油楼主

daydayup14 发表于 17-7-16 11:18
向楼主学习!

坚定信念,注重方法,多做真题
小宇宙爆发123 发表于 17-7-16 11:25
学习

ifiwereaboy 发表于 17-7-16 13:23
佩服楼主 的毅力,

哈哈,我没啥毅力,就是感觉再不努力考上,都不敢谈对象了。
上岸就好啊
生死皆闲事 发表于 17-7-16 11:12
唉,国考只能报外省

司长好,经常看到你在论坛发的信息,很有启发,谢谢
polarisHyd 发表于 17-7-16 19:38
上岸就好啊

嗯,总有上岸的前辈告诉我说,感谢之前那段艰苦的经历。我当时包括现在的想法是:我没有考上,此时的鸡汤没有太大意义,但是考上了,再回首,还是要感谢没有放弃的自己。
两次国考,两次省考,一次事业单位全部失败,今天下午面试完了,被翻盘,现在在回家的火车上,想流泪却怕别人看到,自己也付出了很多,为什么没有好的结局,真的好累,好累。
mshang 发表于 17-7-16 20:03
两次国考,两次省考,一次事业单位全部失败,今天下午面试完了,被翻盘,现在在回家的火车上,想流泪却怕别 ...

两年,还可以再来,加油,努力肯定会有结果的
mshang 发表于 17-7-16 20:03
两次国考,两次省考,一次事业单位全部失败,今天下午面试完了,被翻盘,现在在回家的火车上,想流泪却怕别 ...

1、如果还想继续考,一定要注意总结,能够进面,说明实力还有,多做真题,肯定有个位置属于你。
2、家人的关心有时候是一种压力,经量不要全职备考,一边工作一边考,心里压力会小些。
3、给自己一个努力的暗示,例如我的暗示就是:考上了,就可以谈朋友了。
祝好
修心再修行 发表于 17-7-16 20:11
1、如果还想继续考,一定要注意总结,能够进面,说明实力还有,多做真题,肯定有个位置属于你。
2、家人 ...

嗯,谢谢,还会考的,回家收拾收拾心情,从新振作起来,我们省的省考以及国考也快来了。
mshang 发表于 17-7-16 20:27
嗯,谢谢,还会考的,回家收拾收拾心情,从新振作起来,我们省的省考以及国考也快来了。

下半年省考吗?是河南或者重庆吧?
我之前认识一个朋友,2016年河南省考没有考上,但是第二年就考到深圳市直了。只要不放弃,总有属于你的位置。
恭喜LZ啊 哎 大龄同志不知还有没机会 还有lz总结的不错 关于笔试 面试可有经验分享
bk211 发表于 17-7-16 20:35
恭喜LZ啊 哎 大龄同志不知还有没机会 还有lz总结的不错 关于笔试 面试可有经验分享

我也是失败多次,谈点微小的经验吧。
1、笔试行测一定要多做真题,尤其是最后一个半月,按考试时长掐时间做。
2、申论,一定要注意前面的小题,尤其是不同题型的基本格式,例如书信,建议书,调查问卷,发言稿等等。如果没精力做整套卷子,最起码要尝试列提纲。再对照参考答案研究。
3、面试的话,我就一个建议,下载一个 人民日报APP,看里面的时事评论板块,日积月累。

以上。
yanghui110 发表于 17-7-16 10:27
毕业那么多年了怎么还可以报国考

好多岗位是不限制应届才能考的哈。有些岗位要求有工作经验才能考。
楼主是哪个市的
chengsu 发表于 17-7-16 21:04
楼主是哪个市的

看我的考试经历,很好猜啊,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )