QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鸢暮雪

第一次公务员面试败北67.4分,总结经验,明年再战!

鸢暮雪 发表于 17-7-19 13:35
毕节很少听说,考场最高78这些有所耳闻,大神没遇到过!

反正同考场比就行了,跨考场比分数没太大意义,不过我相信毕节怎么样也总有些考场有80以上的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
最烦的事 发表于 17-7-19 13:38
反正同考场比就行了,跨考场比分数没太大意义,不过我相信毕节怎么样也总有些考场有80以上的

是的,15号有个美女出来80
而且考场第一就是大神啊,又不是看分数有没有到多少
鸢暮雪 发表于 17-7-19 13:37
可以转战公务员么

警察工资比公务员高很多啊,工作也不那么杂,哎!说多都是泪
最烦的事 发表于 17-7-19 13:40
而且考场第一就是大神啊,又不是看分数有没有到多少

支持,其实和其他考场比没什么意义!
yzdly 发表于 17-7-19 13:41
警察工资比公务员高很多啊,工作也不那么杂,哎!说多都是泪

咱们要越挫越勇,坚决不低头、不放弃!
面试的分数是不能拿来比较的,国家部委的70分、省市的80分、乡镇的90分怎么比?难道乡镇的更优秀?不排除有优秀的人才愿意到最基层为人民服务,但是我相信大家竞争同一个岗位的都是差不多的水平。
平桥边上 发表于 17-7-19 14:34
面试的分数是不能拿来比较的,国家部委的70分、省市的80分、乡镇的90分怎么比?难道乡镇的更优秀?不排除有 ...

这个我赞同!
提一个建议哈,不正之处就当是相互沟通学习吧,我也是面试的这几个题目。我觉得你的思路有问题,特别是最后一道题。首先,你看待现象有点不够阳光,你是去政府部门上班,所以 这样的心态想象政府是不行的。公务员的首要任务是为人民服务,所以在遇到这样的事的时候你就应该想到我们是在为群众办事。让百姓脱贫而竭尽全力的工作。况且确实政府部门给群众种果树的时候都是经过调研后觉得可以让群众致富才会推广的。所以出现这样的情况你居然想象是想捞钱,哎,这样的回答得到这个分数我真的觉得是因为你是女生的原因。女生本身就会受考官欢迎一点。你看到了题目都说了只有三分之一的没有挂果,这种情况下应该想象是可能群众的栽种技术存在问题,或者护理果树技术方面出现了偏差,我们会立即组织负责项目的同志和农业部门进行调查和核实,更进一步的帮助好群众给予补救,尽政府的最大力量帮助果农损失降到最低,最后脱贫发家致富。这样的思路才是对的。政府部门很多栽种的果树都是免费的,所以那天我出来的时候居然听到有人提到了赔偿,还有人说给领导汇报赔偿的问题。我也真是醉了,这种情况下政府部门并没有谋取利益何来的赔偿,遇到这个情况首先是群众利益放在首位,立即着力解决实际问题。共勉,不当之处请多谅解。
哈哈,楼主我这次也是第一次考试,面试67.2,
我倒数第二个面试,面试的时候走得只剩下几个没考了。等的时候不紧张结果一进去就完全懵逼思路都没了。
进进静静 发表于 17-7-20 14:06
提一个建议哈,不正之处就当是相互沟通学习吧,我也是面试的这几个题目。我觉得你的思路有问题,特别是最后 ...

感谢你提建议,但是我没想是政府捞钱,我是回答的时候忘记了题干中说村民以为政府捞钱这个事,没有解释这个问题,回答得不全!
heyhei 发表于 17-7-20 17:22
哈哈,楼主我这次也是第一次考试,面试67.2,

咱们一起总结教训,下次再战
今天看到毕节的出分数了,感觉还是难过,面试再多得两分就上岸了,哎!!!
yzdly 发表于 17-7-21 13:36
今天看到毕节的出分数了,感觉还是难过,面试再多得两分就上岸了,哎!!!

也许有更好的职位等着你!

就凭你能写出这篇全面、深刻、精准的总结,明年一定没有问题,成功上岸,不信等着瞧!
squirrel42 发表于 17-7-21 17:01
就凭你能写出这篇全面、深刻、精准的总结,明年一定没有问题,成功上岸,不信等着瞧!

望如你吉言
面试靠后,答题流畅,逻辑也算清晰但是不全面,分数也超低。说什么抽到后面形式大于内容,其实不然,确实需要自己考虑全面。很多考官还是比较务实的,形式好,形象好都不一定高分。
MMY180 发表于 17-7-24 11:45
面试靠后,答题流畅,逻辑也算清晰但是不全面,分数也超低。说什么抽到后面形式大于内容,其实不然,确实需 ...

确实是要靠自己的积累,其他都是浮云,好好提升自己的思维能力才上王道
叶子君 发表于 17-7-18 19:13
我不会告诉你昨天下午有一个考官,从吃完午饭起一直打盹,间断性打了两小时 他们起得太早了,真的受不 ...

考生也是一样的,我还五点半起床呢。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )