QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家说是去城管局还是在住建委好?

本人在某市市住建委下属事业编制,工作五年了,年龄也30了,在单位也是肯干的工作人员之一,但是一直是办事员,已经是中级职称,聘不上,而且估计是永远聘不上,现在单位面临拆解,一部分留在市住建委下属事业编制,一部分要到市城管局下属事业单位,是该怎么选择好?
大家不要去事业单位,真的没有前途,看得到自己的未来,要考就考公务员
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
住建委,城管名头太响
哇 我才刚考上事业单位 你这样一说现在很绝望
肥泉去哪儿 发表于 17-7-18 21:57
住建委,城管名头太响

如果在市住建委下属事业单位,那永远都是办事员,职称也聘不上,拿着最低的工资,真不知道怎么办
别丶点丶我 发表于 17-7-18 22:08

在里面都是混吃等死,看不到头,很多40岁的还是办事员,真的不想自己的未来就是这个样子
建议城管,可能不久会参公,而且市一级的城管执法不是很多。
别丶点丶我 发表于 17-7-18 22:08

失望啥 我也是事业单位考到公务员的  接着考呗
去城管,马上有编人员全部参会管理,省得考试了。
住建委
城管吧
看着改革形势,如果是肯干的人,建议去城管,不过估计去了之后事情会很多。
城管参公应该是一种趋势,但目前没有明确消息,都只是“民间组织部长们”的猜测。住建委算是一个很不错的单位了。
至于LZ说的情况,这不是你一个人的特例,应该是目前的现状。而且,不同地区的情况也不一样,在不了解你当地两个单位的具体情况之下,任何所谓的意见都没有实际意义。
说一句失敬的话,LZ你在住建委干了五年都没上升渠道,那去城管局有一定会有了?我想这不一定吧。而且,以我个人经验来看,城管局应该是管理岗位多于专技岗的,那么如果以正科级城管局下属事业单位为例,最多2个(3个是特例了)7级管理岗(正科级),2个8级管理岗(副科),剩下的不都是9-10级的管理岗了?LZ认为仅有的4-5个8级以上管理岗位,你在没有人脉基础的情况下,能拿到?
当然,LZ所说的两个部门的下属事业单位具体是什么单位也没有说明,具体情况我也不太清楚,所以,我的建议就是LZ在选择前,打听一下两个单位的具体编制情况,例如7-8级管理岗有几个,9-11级专技岗有几个;目前这些岗位的落实情况(也就是有木有坑,或者一定时间内有木有坑,让你去填)。还有,对于事业单位来说,追求钱途比前途简单,相对比较轻松的晋级(薪级)途径就是专技路线(看LZ文中也应该表明了对于这方面有所了解),所以专技岗位方面的信息也就比较重要了。
aqpsy 发表于 17-7-19 12:14
城管参公应该是一种趋势,但目前没有明确消息,都只是“民间组织部长们”的猜测。住建委算是一个很不错的单 ...

谢谢大哥回复我这么多。
我先介绍一下我现在所处的事业单位基本情况吧:总共13个编制,一个副处级、三个正科级、四个副科级,1个副高职称,4个中级职称,余下8个全是初级职称位置。
而在事业单位,副处级领导一般都是公务员领导兼任(不给事业编提拔处级干部机会),科级干部把职称位置全部占了,一人双肩挑(因为副科级工资比中级职称稍微低一点,所以他们占着两个位置),他们吃鱼吃肉,剩下的办事员喝汤的资格都没有,我就是那剩下的可怜的五个办事员之一,最主要的是副科级的年龄和我一样大,所以说到退休的聘不上,只因为到单位比我早一年,职称也比我早一年,他们都能聘上,到我这里就没有位置了。呜呜。。。。伤心吧!
比我晚来的两个哥们,就更没戏了,所以大家能早考上就早考上吧,单位就是论资排辈,有时候同一个单位,早进去一年和晚进去差别不是一点点,可能就影响着你后半辈子的工资。
我们单位还有东南大学全日制研究生,进来一样拿着最低的工资。
yishunjia 发表于 17-7-19 17:03
谢谢大哥回复我这么多。
我先介绍一下我现在所处的事业单位基本情况吧:总共13个编制,一个副处级、三个 ...

我们单位还有东南大学全日制研究生,进来一样拿着最低的工资。不知道为什么,看知道这句话莫名的想笑。
ytw008 发表于 17-7-19 17:23
我们单位还有东南大学全日制研究生,进来一样拿着最低的工资。不知道为什么,看知道这句话莫名的想笑。

我的意思是如果我是他,我估计我不会来,985高校,那么好的大学研究生,何不去上海、杭州大城市闯闯
yishunjia 发表于 17-7-19 17:03
谢谢大哥回复我这么多。
我先介绍一下我现在所处的事业单位基本情况吧:总共13个编制,一个副处级、三个 ...

这样啊,LZ不是说原单位已经撤并了么?
那么新的2个可供选择的单位编制岗位情况呢?
看你的情况,对于编制这一块还是比较熟悉的,所以也就不需要咱们外人多说什么了。2个可供选择的新单位感觉没有太大的差异,那么也就是根据上升空间和工资待遇来选择了。
仔细看完了帖子,深有感触,没有年龄梯次队伍的单位确实很悲剧,提拔了或者职称上了真的不一定就体现能力,体制内论资排辈很严重,运气也很重要,不,是非常,如果楼主的科长即将退休,你又是骨干了,前途自然明朗,在比如有的单位之前好多老同志中高级职称考不过,岗位空缺多,现在公开招聘明显增多,有两三年的新人进入,很快就能把中级挤满,后面进入的就,竞聘拉,排队吃火锅拉,事业单位确实比公务员差不少,楼主好好努力考走吧,对了,多了解想去的单位国情喔
我因为讲事业单位无能从政治上经济上都不如公务员,有不少人对我进行了人身攻击。我出发点绝对是想让一些有才华横溢的朋友不要考事业单位。除非省里可以好一点。公务员才能让你在各方面大展宏图......哪怕是乡镇公务员,绝对比事业单位好。你分数只要高,每个县都有几个环境好,经济好的乡镇。男孩子实在考不上公务员,再去考事业单位。我绝对是善言。
我因为讲事业单位无论从政治上经济上都不如公务员,有不少人对我进行了人身攻击。我出发点绝对是想让一些有才华横溢的朋友不要考事业单位。除非省里可以好一点。公务员才能让你在各方面大展宏图......哪怕是乡镇公务员,绝对比事业单位好。你分数只要高,每个县都有几个环境好,经济好的乡镇。男孩子实在考不上公务员,再去考事业单位。我绝对是善言。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )